投机岛期货论坛

楼主: 期货信仰

【原创连载】一个期货人努力赚钱的故事

中尉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中尉

收盘做了做功课,心情却有点沉重!
昨晚焦煤开盘后出现力度较大的反弹,当反弹至1644时,我的空单“落荒而逃”,仅获利12点720元,如果不走则今天最大浮盈接近100点,且单子已经脱离成本进入安全区域;其实大可不必啊,第一,我的系统发出做空信号,不可能一天就出现反转;第二,反弹的最高点是1754,而我的开仓价是1756,还有2点浮盈,也就是说我的持仓一直有浮盈,而不是由浮盈变成了浮亏;第三,原来计划是开仓2手,因过于谨慎只开了1手,如果反弹让持仓变成了浮亏正好借机加仓1手;第四,焦煤在黑色系是最弱的,而近月06合约今年一直在跌,天天都是新低,和09合约价差竟然相差500点。
好可惜啊,好可惜!
商品市场涨势结束了吗?是的!市场已经进入中级调整,而商品的牛市当然没有结束,只有经过充分的调整,牛市才能向纵深发展,但不可忽视市场的中级调整。
目前账户总体情况如下:
1.平仓止损2次,亏损3320元;
2.平仓止盈9次,盈利25530元;
3.目前平仓累计盈利22210元,手续费合计323.72元;
4.目前持有花生和焦煤的空单,浮盈1400元。

中尉

昨晚焦煤开盘后出现力度较大的反弹,当反弹至1644时,我的空单“落荒而逃”,仅获利12点720元,如果不走则今天最大浮盈接近100点,且单子已经脱离成本进入安全区域;其实大可不必啊,第一,我的系统发出做空信号,不可能一天就出现反转;第二,反弹的最高点是1754,而我的开仓价是1756,还有2点浮盈,也就是说我的持仓一直有浮盈,而不是由浮盈变成了浮亏;第三,原来计划是开仓2手,因过于谨慎只开了1手,如果反弹让持仓变成了浮亏正好借机加仓1手;第四,焦煤在黑色系是最弱的,而近月06合约今年一直在跌,天天都是新低,和09合约价差竟然相差500点。
好可惜啊,好可惜!
商品市场涨势结束了吗?是的!市场已经进入中级调整,而商品的牛市当然没有结束,只有经过充分的调整,牛市才能向纵深发展,但不可忽视市场的中级调整。
目前账户总体情况如下:
3.目前平仓累计盈利22210元,手续费合计323.72元;
4.目前持有花生的空单,浮盈1400元。

中尉

昨晚焦煤开盘后出现力度较大的反弹,当反弹至1744时,我的空单“落荒而逃”,仅获利12点720元,如果不走则今天最大浮盈接近100点,且单子已经脱离成本进入安全区域;其实大可不必啊,第一,我的系统发出做空信号,不可能一天就出现反转;第二,反弹的最高点是1754,而我的开仓价是1756,还有2点浮盈,也就是说我的持仓一直有浮盈,而不是由浮盈变成了浮亏;第三,原来计划是开仓2手,因过于谨慎只开了1手,如果反弹让持仓变成了浮亏正好借机加仓1手;第四,焦煤在黑色系是最弱的,而近月06合约今年一直在跌,天天都是新低,和09合约价差竟然相差500点。
好可惜啊,好可惜!
目前账户总体情况如下:
4.目前持有花生的空单,浮盈1400元。

中尉

接上期

7.大佬在直播间经常提到傅海棠,他不是称呼傅老师,而是说老傅,我觉得还是称呼傅老师才是对人家的尊重,大佬说老傅是农民,小学文化,他人小气,被老婆管得紧,我每次直播的时候,在线好几千人到万人,人家老傅坐个飞机到新疆讲课,可能就几十个人听课,我直播已经花了1000多万,老傅这个小气鬼愿意花这个钱?老傅今年肯定亏了钱,老傅在上海汤臣一品买了房,还说有几个做期货赚大钱的老板在汤臣一品买房的后来都亏了大钱,处处“打压”傅海棠,搞不清大佬和傅海棠之间有什么江湖恩仇,但傅海棠老师有句名言被我深深烙在记忆里:“低位打死不做空,高位打死不做多”,这句话能挽救多少期货人啊;
8.大佬在直播间还经常提到冯成毅,一直称呼冯老师,从来没有说老冯或者冯成毅,他们之间私下感情不错,今年五一冯老师带家人来杭州游玩就是大佬出面招待的,他们之间联系非常多,冯老师多年只做一个品种铜,大佬也经常透露他们电话交流的内容,冯老师确实牛,说铜要下跌2000点或者上涨3000点,每次都应验了,我印象很深的一次,冯老师叫大佬多铜,大佬说不敢做多,结果当天铜大涨3000点;有一天晚上迷迷糊糊在听直播的时候,大佬说在爆仓身无分文的时候,冯老师借给他100万,大佬靠这个100万翻身的(因为迷迷糊糊不能完全确认);
9.大佬对自己的交易非常自信,他曾在直播间说过,在中国短线做得好的就没有几个,能超过他的没有,他就是天花板级的存在,他都是在交易时间做直播,一边直播一边下单,而且短线水平的确非常厉害,一旦发现不对劲立马砍仓,从不拖泥带水,这点非常值得期货人学习,一旦做对了,拿住盈利的单子可以纹丝不动,去年欧线他700点满仓,一直拿到2400,后来欧线回调到1800时他就说这个品种可能涨到4000,果然应验了,他曾在直播时调侃一个做了20多年的老期货,在欧线第一个涨停时就急吼吼平仓了。大佬在直播时经常告诫粉丝,不要做短线,做短线太难,做短线容易亏钱很难成功,我做短线每年手续费100多万,也没有赚多少钱,这点大佬是个良心博主!

未完待续

少尉

期货信仰 发表于 2024-5-31 14:51
接上期

7.大佬在直播间经常提到傅海棠,他不是称呼傅老师,而是说老傅,我觉得还是称呼傅老师才是对人家的 ...

群主仁兄 在哪关注相关的直播

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

今天持仓不动
目前账户总体情况如下:
4.目前持有花生的空单,浮盈7400元。

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

上面是2024年五月份月结算报告单

中尉

2024年5月份小结

五月份合计做了104手,平仓合计盈利22210元,其中10手花生空单留到下月处理,按照结算价计算浮盈7400元,本月手续费合计323.72元;
本月做得有点多有点乱,成绩一般般,其中平仓止损2次,亏损3320元,现在回头看两单止损是多么的正确,其中塑料开空后出现了浮亏,第二天立马止损了,如果不止损后面塑料涨了接近400点,还有豆一的多单,我止损后也一直在跌,所以期市有句谚语“不怕错就怕拖”就是血泪的总结。
本月7手PVC的多单开仓后一直不涨,后来止盈时仅获利3360元,在平仓后几天竟然大涨600点,除了一声叹息还能怎样?不过红枣多单在我平仓后大跌1000多点,这样一想也就差不多了。
新的一月已经开始,认认真真做功课,耐心等待机会,控制交易节奏,争取这个月多赚点钱。

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

今天空了1手黄金,继续持有花生的空单!
目前账户总体情况如下:
3.目前平仓累计盈利22210元,手续费合计325.76元;
4.目前持有花生的空单,浮盈14660元。

中尉

今天空了1手黄金,继续持有花生的空单!
目前账户总体情况如下:
3.目前平仓累计盈利22210元,手续费合计325.76元;
4.目前持有花生和黄金的空单,浮盈14660元。

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

今天持仓不动
目前账户总体情况如下:
4.目前持有花生和黄金的空单,浮盈16340元。

少校

高手!

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

今天持仓不动
目前账户总体情况如下:
4.目前持有花生和黄金的空单,浮盈17380元。

上尉

贴个资金曲线啊