投机岛期货论坛

楼主: 期货信仰

【原创连载】一个期货人努力赚钱的故事

中尉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中尉

今天市场大幅震荡,利润有所回撤,这是持仓过程中不可避免的,平常心即可。主力只有打掉跟风盘和培养对手盘,“洗洗更健康”才有利于行情向上拓展空间。
今天持仓不动!
目前账户总体情况如下:
1.平仓止损1次,亏损2070元;
2.平仓止盈1次,盈利1700元;
3.目前手续费合计84.43元;
4.目前持有鸡蛋、PVC、红枣和玉米的多单,浮盈11250元。

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

今天鸡蛋09合约高开低走,甚至收盘低于上周五的收盘价,有点意外啊,毕竟06和07合约涨幅可观,周末现货也大涨了,其实今天走势非常正常,09是远月合约,现货的大涨对其只是心理影响,还有一个重要原因就是09合约升水太多,曾经和近月价差超过1000点,目前仍然高达800点,虽然09合约为多头合约,但目前估值有点偏高;我对09合约鸡蛋走势做一个主观猜测,假设09合约涨到5000,意味着还有1000点涨幅,可是09合约还有4个半月的交易时间啊,平均每月只能涨200点,如果高举高打岂不鸡蛋碎了一地,难道后面几个月不玩了吗?
有关鸡蛋的交易,江湖上一直有个只赢不输的传说:空5多9的套利组合、多9月和空1月,目前正是逢低介入9月的时机,等9月交割了,再高空明年的1月!
今天盘面PVC收盘站上了6200,红枣盘中也曾突破13000.这些都是积极的信号。
今天持仓不动!
目前账户总体情况如下:
2.平仓止盈1次,盈利1700元;
3.目前手续费合计84.43元;
4.目前持有鸡蛋、PVC、红枣和玉米的多单,浮盈15255元。

上尉

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

郑州交易所发布了风控公告:今天开始锰硅单日开仓量最大2000手,锰硅开始跳水,且持仓大幅减少,这通常是短线见顶的标志,当价格到8888这个吉利数字时,我稍作犹豫很理性地空了1手,但这毕竟不是我的交易风格,随即在8788点预埋平仓成交了,获利100点500元。
市场两大多头旗帜欧线和锰硅今天大幅下挫,带动很多品种一起跳水,可见市场情绪化非常严重,市场开始进入赚钱非常难的阶段,你会发现做多或者做空赚钱都难,这时候要注意休息,多看少动,市场机会太多,大行情如果做对,一年两三次足够了。
目前账户总体情况如下:
2.平仓止盈2次,盈利2200元;
3.目前手续费合计96.45元;
4.目前持有鸡蛋、PVC、红枣和玉米的多单,浮盈13620元。

少尉

楼主

少校

马克

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

红枣、玉米和PVC开仓后并未出现给力的上涨行情,且红枣曾经2次短暂跌破开仓价,从风控角度考虑,今天平仓了这三个品种,分别盈利300元、1300元和3360元,虽然结果不尽人意,但小赚总比亏钱好。
今天在9220的价位空了10手花生,开仓价位没有优势,谨慎持有。
目前账户总体情况如下:
2.平仓止盈5次,盈利7160元;
3.目前平仓累计盈利5090元,手续费合计175.80元;
4.目前持有鸡蛋的多单和红枣的空单,浮盈5650元。

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

今日持仓未动!
目前账户总体情况如下:
4.目前持有鸡蛋的多单和红枣的空单,浮盈8350元。

中尉

今日持仓未动!
目前账户总体情况如下:
4.目前持有鸡蛋的多单和花生的空单,浮盈8350元。

中尉

大约在冬季,是去年的冬季,我在刷视频时,无意之中刷到一个大佬的直播视频号,我立马被深深吸引了,此外也得知他每天在视频号、快手、抖音三个平台进行三场直播,为此我专门注册了抖音号,就是为了看他的直播。
大佬在业内名气很大,多届实盘大赛冠军,期货大赛长期稳定盈利奖第一名,清华大学、深圳研究生院前教师,我想这些头衔立马让人肃然起敬。
目前每天听看大佬的直播大约2-3小时,比我做期货的时间多,我深陷其中不能自拔,我把我最近半年多听到的看到的,以及我个人的一些想法写出来,给大家做个分享,仅代表我个人观点。
1.大佬主要是直播卖课程,据他自己说,去年卖了8000多份,今年快3000份,每份2999元,这样去年和今年目前收入为3300万,很多粉丝打赏和刷礼物累计肯定也不少,我是他的铁粉,我对他卖课不做任何评论,但我无论何时,无论何地都不会买他的课程,不是说他的课程不好,而是我知道期货要想成功主要靠自己的修为,如果看本书、听场课就能赚钱,这个世界上也就不会那么多的人亏钱了。
2.大佬做单时会同时播放音乐,主要是海来阿木《西楼儿女》、江珊《梦里水乡》、韩宝仪《无奈的思绪》,后面两首歌是20多年前的歌了,大佬有时候也给粉丝唱歌,我认真听过他唱海来阿木《西楼儿女》、祁隆《秋恋》和刀郎《罗刹海市》,这三首歌都有一定的难度,他高音低音轻松横跨十几个音阶,气息、音准也把握得很好,但音色我认为一般,但毕竟是期货人也不是职业歌手,能唱成这样很好了,每次唱完立马被马屁精的粉丝霸屏:好听!过瘾!被期货耽搁的歌手!大佬这时候也兴奋了,他说自己唱歌很好,有时候比张宇唱得还好,果然人性的弱点随处可见,当被捧得云里雾里时就分不清东南西北了,毕竟人家张宇是实力唱将知名歌手,曾参加湖南卫视《歌手》。
3.大佬直播有时候会和粉丝连麦互动,回答粉丝的提问,有时候遇到女粉丝的提问,尤其是那种说话声音好听,隔空能感受对方是个淑女型的、婉约型的,大佬面露喜色,说话声音也温柔了很多,似乎解答也更加认真负责,大佬也经常和女主播打PK,大佬有个“干女”,是一个20多岁的小姑娘,一直喊大佬“干爹”,嗲嗲的你侬我侬让我身上起了鸡皮疙瘩,“干女”努力直播赚钱,但首套房的首付还是没有着落,“干爹”和“干女”是纯洁的友情关系。

未完待续

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

今日持仓未动!
目前账户总体情况如下:
4.目前持有鸡蛋的多单和花生的空单,浮盈7800元。

中尉

本帖子中包含更多资源

x

中尉

今天买了5手豆一和4手尿素。
目前账户总体情况如下:
3.目前平仓累计盈利5090元,手续费合计202.84元;
4.目前持有鸡蛋、豆一、尿素的多单和花生的空单,浮盈15260元。

少尉

留下脚印,坐等续文