绝对实盘178 发表于 2024-4-9 19:21:29

学以致胜 发表于 2024-4-9 18:25
交易需要很高的天赋的,这个天赋几乎和智商高低无关。交易做好的一般偏上的智商就可以了。同时智商高的人往 ...

非常正确,我觉得我的天赋很高,不是一般意义上的聪明

技术派炒手 发表于 2024-4-9 19:22:55

绝对实盘178 发表于 2024-4-9 19:21
非常正确,我觉得我的天赋很高,不是一般意义上的聪明

李教授在什么大学上本科?

补天 发表于 2024-4-9 19:24:03

技术派炒手 发表于 2024-4-9 19:22

妇科

猫公子 发表于 2024-4-9 19:25:40

技术派炒手 发表于 2024-4-9 19:22

好像是食堂里的厨师长

补天 发表于 2024-4-9 19:26:33

猫公子 发表于 2024-4-9 19:25
好像是食堂里的厨师长

不是校医院的妇科大夫?

波长段久 发表于 2024-4-9 19:30:12

先找到技术,再考虑赚大钱。

虚竹 发表于 2024-4-9 19:30:16

补天 发表于 2024-4-9 19:18
一直认为自己期货里能赚大钱,你还不如工作里赚更多。

是啊,现在的一点家底都是打工赚了,我是纯白手起家。期货这么多年都在用工资贴补。

补天 发表于 2024-4-9 19:35:02

虚竹 发表于 2024-4-9 19:30
是啊,现在的一点家底都是打工赚了,我是纯白手起家。期货这么多年都在用工资贴补。 ...

《金钱心理学》,买一本,好好读吧。

把工作赚的钱,拿出一部分转为资产,能带来睡后收入的资产。

比如:中证红利etf,港股的建设银行。收到股息后,股息复投。

快乐的虎鲸 发表于 2024-4-9 19:35:48

太聪明所致,愚钝一些更好。

老夫吹牛滴 发表于 2024-4-9 19:36:06

走火入魔了。期货不需要那么用功,最简单的东西就ok

虚竹 发表于 2024-4-9 19:42:18

波长段久 发表于 2024-4-9 19:28
我认为,你虽然专心琢磨期货十多年你只是想通过赚钱的量无比大证明自己牛逼,你不是爱技术只是爱钱。如果期 ...

所以你会看到,哪怕我短期翻倍了,我都没有半点兴奋,因为我知道自己没成,没有找到个坚实的科学的操盘方法,只是短期感觉好赚钱了而已。

波长段久 发表于 2024-4-9 19:47:16

虚竹 发表于 2024-4-9 19:39
波兄说的对,我问过自己无数次这个问题。我做期货的目的是什么,我是浪费了这么多年不甘心失败,还是我单 ...

这就好办了。
你做的是期货,期货的哲学根基是什么?它是货呀!!!它是有价格范围的货呀
!就算原油有负价格,那它算上负价格到历史最高价,它还是有价格范围的呀。

你在做图形的时候如果方向暂时错了,你就要想到它是货。应对图形方向暂时错误的就是仓位,那么,由于方向可能开仓就错,你为什么要满仓呢?

波长段久 发表于 2024-4-9 19:52:03

波长段久 发表于 2024-4-9 19:47
这就好办了。
你做的是期货,期货的哲学根基是什么?它是货呀!!!它是有价格范围的货呀
!就算原油有负 ...

你一旦满仓,在方向暂时错误的时候,你浮亏太大,甚至马上就要爆仓,你这个时候就失去了一边看着浮亏一边思考解救方法的余地。

波长段久 发表于 2024-4-9 19:53:29

波长段久 发表于 2024-4-9 19:52
你一旦满仓,在方向暂时错误的时候,你浮亏太大,甚至马上就要爆仓,你这个时候就失去了一边看着浮亏一边 ...

当然,满仓如果果断小止损砍仓也行,你又舍不得,结果大亏出场。

补天 发表于 2024-4-9 19:57:29

虚竹 发表于 2024-4-9 19:39
波兄说的对,我问过自己无数次这个问题。我做期货的目的是什么,我是浪费了这么多年不甘心失败,还是我单 ...

是因为不甘心,不甘心认输

波长段久 发表于 2024-4-9 20:04:19

虚竹 发表于 2024-4-9 19:42
所以你会看到,哪怕我短期翻倍了,我都没有半点兴奋,因为我知道自己没成,没有找到个坚实的科学的操盘方 ...

是的。
你追求的方向是确定无疑地能从期货市场赚钱的方法,一点问题也没有,丝毫不用怀疑地赚钱之后你才会释怀。自认智力超群的人通常都追求这个结果。

虚竹 发表于 2024-4-9 20:05:56

波长段久 发表于 2024-4-9 19:47
这就好办了。
!就算原油有负 ...

懂了,其实这么多年经验,我很多时候可以看对,但是永远节奏不对,因为我满仓搞,经不起行情反复,这条教训,我会深刻记在心里,然后我还是得把自己的经验用起来,不然就是真的瞎玩了。我就是短线经验多,但是短线我又是满仓,这就是矛盾点。

波长段久 发表于 2024-4-9 20:06:39

不要着急。心态不从容,心情不愉快,智力是不可能正常发挥的。

波长段久 发表于 2024-4-9 20:16:54

虚竹 发表于 2024-4-9 20:13
历史图表如果有用,我就不放弃程序化和AI了,我是比大多数人都能深刻理解历史数据的局限性。 ...

哦。

总得说吧,我的意思先爱高超技术,再爱大量金钱。想同时搞定这两样不容易。

必胜 发表于 2024-4-9 20:21:49

楼主不必过谦
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 大家进来评评理,为啥我成不了,这么一个天资好的人