渔猎 发表于 2024-8-27 15:18:00

两坨小白兔 发表于 2024-8-27 14:58
岳飞,袁崇焕……哪个不是能人呢!
领导需要你,但你不能和领导一条心,那么只能是悲哀。事你做了,功劳 ...

阴谋论不要看太多,现代是文明社会,可以堂正做人不需要做奴才,只要你能力足够,胆量足够,不打工出来创业也是好路。可选择方向是很多的。

大山里的裸奔者 发表于 2024-8-27 15:19:02

回头我指点你下

铁粉666 发表于 2024-8-27 15:23:36

虚帝不会摸鱼:lol

两坨小白兔 发表于 2024-8-27 15:25:53

渔猎 发表于 2024-8-27 15:18
阴谋论不要看太多,现代是文明社会,可以堂正做人不需要做奴才,只要你能力足够,胆量足够,不打工出来创 ...

这是个毛豆的阴谋论啊!我猜你大概年纪不大,亦或者从未当过领导。   
我说的只是人性!不管你在公司还是工厂还是体制内亦或者是自己创业。这必要的人情世故总要会的吧。除非你是外国人,他们好像确实不喜欢搞这一套。

虚竹 发表于 2024-8-27 15:30:24

波长段久 发表于 2024-8-27 13:48
我在认识到期货几乎绝对发不了财之后,最近我的持仓和做单都改成一手当了,就是个玩。
应该明白,期货市场 ...

我也不想期货了,现在只是玩玩。辞职了的话,也会干别的事,不会专职期货。

虚竹 发表于 2024-8-27 15:33:07

铁粉666 发表于 2024-8-27 15:23
虚帝不会摸鱼

公司都是摸鱼的,我太有责任心了,技术又好,脑子也清晰,所以慢慢的事都给我了。我其实不是那么想负责,我只是觉得干事情应该负责点,不然道德上过不了自己的底线。现实是大多打工人,责任心为0,只管自己一亩三分地。

纠错 发表于 2024-8-27 15:40:57

努力工作,莫去看大门。应该让试试看看谈经验教训。

快乐的虎鲸 发表于 2024-8-27 15:42:47

虚竹 发表于 2024-8-27 15:33
公司都是摸鱼的,我太有责任心了,技术又好,脑子也清晰,所以慢慢的事都给我了。我其实不是那么想负责, ...

德国去吧,一个星期四天班,上够15年回国内养老。每个月人民币大约退休金,应该3万人民币。我家孩子华为待不下去,就去德国,加拿大,澳大利亚之类的国家了。中国不是人呆的地方。人情世故太多,,繁琐。。。

渔猎 发表于 2024-8-27 15:43:33

渔猎 发表于 2024-8-27 15:18
阴谋论不要看太多,现代是文明社会,可以堂正做人不需要做奴才,只要你能力足够,胆量足够,不打工出来创 ...

40多,搞过10多年工厂管理,后来和朋友合伙创业失败,才转做期货,专职期货13年,还行,能养家糊口。

渔猎 发表于 2024-8-27 15:44:25

两坨小白兔 发表于 2024-8-27 15:25
这是个毛豆的阴谋论啊!我猜你大概年纪不大,亦或者从未当过领导。   
我说的只是人性!不管你在公司还 ...

40多,搞过10多年工厂管理,后来和朋友合伙创业失败,才转做期货,专职期货13年,还行,能养家糊口。

两坨小白兔 发表于 2024-8-27 15:51:20

渔猎 发表于 2024-8-27 15:44
40多,搞过10多年工厂管理,后来和朋友合伙创业失败,才转做期货,专职期货13年,还行,能养家糊口。 ...

我和你差不多吧,也是40多,也做过十多年管理,就是没自己创过业。期货能赚钱很不错了。
中国的文化就是那样的,不是你想做事就能好好做事的。这些弯弯绕绕是刻在基因里的。从易经开始的。

老司机 发表于 2024-8-27 16:15:20

你做事

老司机 发表于 2024-8-27 16:16:18

那自然做多错多,你该搞事,搞的兜不住了,就换个地方打工,哪里打工不是打工了?

铁粉666 发表于 2024-8-27 16:38:39

老司机 发表于 2024-8-27 16:16
那自然做多错多,你该搞事,搞的兜不住了,就换个地方打工,哪里打工不是打工了? ...

惟恐天下不乱:lol

渔猎 发表于 2024-8-27 17:07:38

老司机 发表于 2024-8-27 16:16
那自然做多错多,你该搞事,搞的兜不住了,就换个地方打工,哪里打工不是打工了? ...

体制内我不清楚,如果是打工,和领导尿不到一个壶里,打包走人,不怕官,就怕管
没必要留下自寻烦恼,天下之大,总能找到些志同道合的人一起共事

虚竹是忧犹寡断的人,想走又拿不到公司赔偿,留下又被领导刁难,这种性格,期货难成。换作是我,此处不留爷,自有留爷处。

人弃我取 发表于 2024-8-27 17:46:41

投机岛上的人,年薪百万起步

待时乘势 发表于 2024-8-27 18:03:04

那就别当期货人了,何必难为自己
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 大丈夫岂能郁郁久居人下,我不配当期货人