投机岛期货论坛

期货之博大精深

上校

昨天写了一半,一个比喻不恰当,被封号了,建议版主以后删了相关内容就行,一个帖子里面至少发两段敏感内容再封号,有时候确实是无意的。
昨天我说了期货成功三要素,经验,期货哲学,心力。这些东西当然是最核心的。
今天再说一点具体的,那就是不同的玩法,其实要考虑的东西完全不同,在术的层面,大家玩法不一样其实是聊不到一块的,但是都对。没必要攻击其他人的操作方式,因为你们玩法不一样。

上校

我现在比较成熟的模式还是日内,虽然我之前企图转变的日线级别,但是日线级别的玩法,我其实没那么在行,当然后续还会继续努力,赚大钱还得是日线级别的交易。但是稳定赚小钱,还是得靠日内,这个我当然不会放弃自己的长处。

上校

不管是术的层面,还是期货哲学层面,理解等待和行情的韧性,我觉得是最重要的,这也是我这么多年最大的收货。这显然有悖于传统的二元思维,也是脱颖而出的哲学保证。

上校

我们的东西对不对,你只要看它是否符合朴素的哲学思想就行,各行各业都遵循一样的哲学。

上校

心力的作用就是保证发挥自己经验技术的内功,一个是套路一个是内功,作用显而易见。在武侠体系里面,内功都能伤人,期货里很难,只有内功是不行的,但是获取内功其实更难。这涉及到人性,江山易改本性难移,经验的东西三五年可以学会,内功可能一辈子就修炼不出来,没有坚强的意志。

上校

论坛大多数人的玩法其实已经和我说的类似了,只是他们没有总结出这套哲学框架,形成理论,这样你会有更深刻的理解。理论就是一种信仰,它可以深化你的系统,让你越来越成熟,零碎的经验其实是一盘散沙。

中校

你需要的是一个正确的理论,然后用长久的实盘证实你理论的正确,正确的理论必然不会受环境丶时间及空间的影响而不同。有天赋的人是一开始碰到正确的理论一直坚持执行下去,没天赋的人不断的在理论之外胡捣轮回。然而正确的理论除我之外你们都不会懂的,不容质疑。

上校

Q8. 发表于 2024-5-4 09:00
你需要的是一个正确的理论,然后用长久的实盘证实你理论的正确,正确的理论必然不会受环境丶时间及空间的影 ...

你的曲线不怎么样啊,曲线不怎么样,你理论算个都上不得台面,真的。人不是不可以狂,还是要拿出实际的东西。

中校

绝对实盘178 发表于 2024-5-4 09:17
你的曲线不怎么样啊,曲线不怎么样,你理论算个都上不得台面,真的。人不是不可以狂,还是要拿出实际的东 ...

我曲线肯定是比你好的,这是不容质疑的。如果你足够聪明的话,就不会跟我争论,而是问一问我,正确的理论是什么?因为在争论上你赢了我你没有任何好处,但是从别人的话语中得到启发就是对自己确确实实的利益。
虽然即使你问我,我也不会告诉你。你现在看到我的小实盘′曲线是我将要攻克的超短线试验,在我正确的理论之下,漂亮的曲线你很快就能看到。
本来,我还想问一问你,你的交易理论是什么?算了,在这个论坛上混了一段时间,清楚的知道你只会在东言西,并且还会被人误会我要用脑电波窃取你的交易秘籍。
所以现在混论坛就只有两个目的,一是演戏,二是看戏,你也不用认真我说的话。

上校

Q8. 发表于 2024-5-4 09:35
我曲线肯定是比你好的,这是不容质疑的。如果你足够聪明的话,就不会跟我争论,而是问一问我,正确的理论 ...

少跟我东拉西扯,我100%确定你永远没有我厉害,不信咱们比。就你的低劣的认知,想超过我做梦吧。

上校

我才不会跟你这个q吧说来说去呢你的id在那里我的id也在那里大家都可以看到你别跟我说你还有另外的账户另外的账户你也可以亮出来 世界本质是唯物的

少校

能写这么多废话我也是佩服的

中校

绝对实盘178 发表于 2024-5-4 09:43
少跟我东拉西扯,我100%确定你永远没有我厉害,不信咱们比。就你的低劣的认知,想超过我做梦吧。 ...

原来虚竹是你李教授,藏得够深的。我不跟你比,我就吹牛B不行吗,你不爽你能沿网线过来咬我?

上校

Q8. 发表于 2024-5-4 09:49
原来虚竹是你李教授,藏得够深的。我不跟你比,我就吹牛B不行吗,你不爽你能沿网线过来咬我? ...

你们这些人居然会认为虚竹是我,简直是服了你了,我跟虚竹两个都是极其自我的人,我们怎么可能去扮演对方呢?真傻呀你们,你们这些认知真的太低了。

中校

绝对实盘178 发表于 2024-5-4 09:52
你们这些人居然会认为虚竹是我,简直是服了你了,我跟虚竹两个都是极其自我的人,我们怎么可能去扮演对方 ...

本来我也以为你们是两个不同的人。但你看一下版面,一活跃的时候,你们两个都是一起活跃的发帖子,版面前排基本上被你们两个占了,你是一个人分饰两个角,今天回帖不注意,两个号窜角了露出了马脚。

中校

绝对实盘178 发表于 2024-5-4 09:52
你们这些人居然会认为虚竹是我,简直是服了你了,我跟虚竹两个都是极其自我的人,我们怎么可能去扮演对方 ...

上次我回虚竹的帖子,内容本来与你教授的号是不相关的,你却是第一个跳出来咬我,那一次我就有点怀疑你们是同一个人了。

少校

Q8 说的有道理
有人说山帝就是虚竹,搞不清到底是不是
现在Q8说李教授就是虚竹,也好像有道理

不管是不是,反正像虚竹的家伙,都非常虚伪

李教授我不当你红粉了,暂时红转路

少尉

我想问问这样一人分别饰演两个角色的意义是什么?

上校

哈哈哈哈有的人真的是这个认知水平太低呀不跟你们说了

中校

绝对实盘178 发表于 2024-5-4 09:44
我才不会跟你这个q吧说来说去呢你的id在那里我的id也在那里大家都可以看到你别跟我说你还有另外的账户另外 ...

我确实还有几个帐户,但我来这里是来玩的,不是来这里让你观赏的,我没兴趣让你看,肯定的是随便抽一个出来100%曲线比你的长久比你的好看,就你那新手都比不上的昙花一现曲线还是别拿出来丢人,到年底就亏损。