投机岛期货论坛

短线就是美丽的罂粟花

中尉

据说罂粟花妖艳动人,却是制造毒品的原料,长期吸食会上瘾而最终导致死亡。 做股票多年,研究期货也有些年头,我还很少见到有直接旗帜鲜明地批判期货日内交易危害性的文章,也许他们还没有找到真正具有说服力的事例或批驳的理由,但具我多年从事股票交易和期货研究的经验和悟性来分析论证,其实期货的日内交易的的确确具有极大的危害性。
  用技术分析期货行情的多空用以指导交易应该是做期货的主要手段之一,趋势交易又是做期货赚钱公认的法宝,期货市场每次较大的波动一般都难以逃脱看盘高手的眼睛,但话又说回来,值得交易的大趋势又是那么的稀缺,以至百分之70的时间都在震荡中度过,那么,难道这些趋势高手们只能这样日复一日眼睁睁的在电脑前干等吗?对于职业交易者来说这无疑是一种时间的浪费和精神的煎熬.这种情况下日内交易就自然而然的引起了投资者的关注,经过观察,所谓的交易高手还发现在微观技术下,也就是用5分钟或10分钟等等这些短期指标也和长期指标一样的有规律,比如分钟k线的技术形态等等和长期的技术形态一模一样,存在着大量的高确认的技术形态,比如:共振、反震、双底、双顶、磁悬浮、等等,哇!高手们象发现通往金库的钥匙一样兴奋不已,试想!一个品种一天只要有一次机会,那么几十个交易品种轮换波动,启不是机会多多,天天有事做吗,帐户天天都能涨,等发现大的趋势时再持有不动,那么大鱼小鱼不就能一网打尽,启不美哉!
  可是我本人对期货的日内交易早就心存疑惑,以我做股票交易多年的经历来说,见过不少做短线的但最终都难逃失败的命运,偶尔也见过几个断线做的比较好的,但混迹股市多年也还是老样子,即便现在见了面还是口若悬河,我就心想,这些短线若是发财了咋就看不出一点有钱的样子呢?连请客吃饭的勇气都没有.所以我判断这些所谓的短线高手能这么多年不被市场淘汰已是对他们最高的奖赏了.最近两年我看的书多了些,也大致感觉到了真正的高手的确存在.但他们都是趋势交易的典范,比如写<<十年一梦>>的青泽先生,<<从亏损到赢利>>的马博先生以及我在网络上认识的朋友投资家1973先生等等.这些高手都比较真实也更贴近生活,也更具可信性,国外的大师就不必说了那毕竟不是咱自己家的,从这些高手的言谈中我发现其实他们也是不赞成日内交易的,只是没我这么旗帜宣明的反对罢了。
  单单从理论上讲,做日内交易应该也能成功,为什么?因为其交易技术的分析和长线一样,所不同的就是交易周期在日内完成而已,只要加强这样的训练应该没不成功的道理.这看起来也说的过去,但在实践中,给我的感觉却大大超出我的想象,完全不是一回事,这就如同做模拟和做实盘一样。
  模拟和实战的不同在于一个是轻松操作,完全能按交易规则办事,冷静判断行情,得而不喜,失而不忧,该怎么做就怎么做,所以赚钱也就较容易这也不难理解.而实战就大不一样,因为贪婪和恐惧时刻困饶着你.得了高兴,激动.失了烦恼,忧伤,而这些都是人的天性,一时无法改变,可这些气质又恰恰都是交易中所反对和应该可克服的,在这种高压下,会有几个人能坦然处之与冷静分析呢?再好的赢利模式和方法也丝毫起不到他应有的作用。
  做股票比较成功的人大都最终选择了长线,这也不是没有他的道理的.难道进了期市就不一样了吗?非也!我认为做期货要想大成功也要选择长线,所不同的就是比股市多了做空的机会和杠杆的放大而已.这对高手已经是够优惠的了,还试图贪婪的寻求什么日内交易?人心不足啊!

副版主

上校

一看就不是自己打的

中尉

mitaqqcom 发表于 2024-1-30 00:34
一看就不是自己打的

都是老文章,别人写的,我复制过来给大家看看。

中尉

光谷老李 发表于 2024-1-30 00:36

主要是水一下分

上校

光谷老李 发表于 2024-1-30 00:36

论坛现在人不多,都是老鬼啊

中尉

mitaqqcom 发表于 2024-1-30 00:37
论坛现在人不多,都是老鬼啊

上校

看着不错

上尉

禁止发言

上尉

投资家1973书还是可以的,但他是个亏货。清盘了好几只基金

中尉

日内完全机械化操作才有胜算

1万

少将

叶子马 发表于 2024-1-30 12:19
日内完全机械化操作才有胜算

手工高手很多,但是频繁交易,情绪奔溃这个还是很那客服。但是不代表没有人做到。轻仓,是保证情绪的重要因素。我上个月日内你2倍收益。一次没隔夜、、、

1万

少将

日内永远不超过,50%仓位交易。股指期货只放300万,赚钱出金。小商品。只放20万,翻倍出金。这个就是赚几个小钱,转出来,博大波段趋势,2个账户,每年保证赚钱。大波段遇上蒸蛋,小亏无事,日分内交易能保本。

中校

美丽的罂粟花永远不超过

少校

其实交易模式都是误导,适合自己性格和能力的,能盈利的就是好方法,交易模式没有优劣之分。只有适合不适合。日内稳定盈利难,但是真练出来是真的提款机了,不过日内练好搞几年淘金没问题,长期下来能保持状态有困难,所以有些短线赚钱后转型长线了,不过也有短线做很多年的一直盈利的。

少校

短线是罂粟花

1万

少将

学以致胜 发表于 2024-1-30 15:15
其实交易模式都是误导,适合自己性格和能力的,能盈利的就是好方法,交易模式没有优劣之分。只有适合不适合 ...

短线主要涨手续费太厉害了,否则则可以盈利。那些举办比赛的实盘手续费,达到一般开户的2-3倍,神仙都很困难赚钱的。

少校

快乐的虎鲸 发表于 2024-1-30 16:04
短线主要涨手续费太厉害了,否则则可以盈利。那些举办比赛的实盘手续费,达到一般开户的2-3倍,神仙都很 ...

为什么非去参加比赛,虚名什么意义,短线做好了闷声发财不好吗?交易需要宁静,孤独。

1万

少将

学以致胜 发表于 2024-1-30 17:02
为什么非去参加比赛,虚名什么意义,短线做好了闷声发财不好吗?交易需要宁静,孤独。 ...

谢谢,我主要现在缺资金,参加比赛主要获得资金操盘。目的就是这个,,,看着觉很容易就参加了。