投机岛期货论坛

3万3个月目前做到3.6万,韭菜的自我修养

少尉

我本职工作跟网络有关,可以间歇性盯盘,所以期货算半全职半兼职了,3个月前3万试水,慢慢到了3.6万,不知能不能做大做强成长为参天大树?开贴记录一下成长过程

少尉

我认为市场上很多理论是错的,包括期货大佬们的观点也不能全信,因为期货大佬的资金体量和小散不一样,他们是站在大资金角度来市场做单,完全跟我们小散不在一个起跑线上,例如付海棠的实地调研看似接地气他也通过此法取得成功了,但是我们小散有时间有资金有精力去调研?而且调研的数据结果准确性有多高?根据这些数据来做单成功率有多高?另辟蹊径通过购买专业网站上的库存等数据就真的可信吗?调研看似接地气但是对我们小散操作起来反而不接地气!

我认为小散碍于资金和精力,唯一可行的就是看图说话,只看K线图,因为价格包容一切

少尉

我不看任何狗P技术指标和成交量,只有纯粹的裸K,裸的彻底,彻底到:我甚至不知道买的乙二醇这个品种是个啥卵子?!话说回来,它是什么卵品种、作用、库存量跟我有毛关系啊,在我眼里它只是一个符号一个代码跟玉米玻璃没区别,我的眼里只有K线,其他一切滚蛋,就这样纯粹和粗暴!

少尉

而且把简单粗暴做到极致:就死磕一种形态!前期资金量小就只开1手,各位莫笑小散这1手,如果1手都做不好给你100手也是亏货!设置好止损后,到止损位坚决平仓,有利润就死磕到底直到出现危险信号就平仓,一次利润可以覆盖3-5次亏损,实现亏小赢大!这样经过反反复复的多次训练,好像目前要亏钱还挺难!

中尉

倔强韭菜 发表于 2023-1-12 20:20
而且把简单粗暴做到极致:就死磕一种形态!前期资金量小就只开1手,各位莫笑小散这1手,如果1手都做不 ...

小亏大赚能做到不容易

少尉

“小亏大赚”几乎所有人都认同,但有10%的人做到就不错了,这是期货稳定盈利的关键,非常考验人的意志力和忍耐力,目前我还是不能做到心如止水,有时一出现亏损会出现懊恼悔恨情绪,没到止损点就想平仓了结;而出现了较多利润时总有一种获利了结的冲动。目前我摸索出一个相对有效的应对措施,就是不要盯盘!!!至少不能时时刻刻盯盘,开仓设好止损后让行情自己跑,然后就去忙自己的工作,偶尔看一下盘面就可以,盯盘因为盘面的起起伏伏太影响人的情绪反而很难做到心如止水,不能心如止水那么小亏大赚更是不可能的!

少尉

今天资金累计到了3.7万,小本金要做大感觉太难了,这个坛子上不能发收益图,论坛也没人气,贴子都没人看,感觉就我一个人在这像祥林嫂一般自言自语

少尉

倔强韭菜 发表于 2023-1-13 15:01
今天资金累计到了3.7万,小本金要做大感觉太难了,这个坛子上不能发收益图,论坛也没人气,贴子都没人看, ...

就当写日记,或者小说就行了

少尉

期货跟股票比起来,就是一根筋,你越不敢追涨它越涨的欢快,而且上涨不带回调的,例如这次的乙二醇,涨起来就像孙悟空的金箍棒一样戳到天宫上了,乙二醇是捅破电脑屏幕了,非常坚挺,相信这一波没几人能把的住,把的住是二般二,不是一般人

上尉

倔强韭菜 发表于 2023-1-13 15:01
今天资金累计到了3.7万,小本金要做大感觉太难了,这个坛子上不能发收益图,论坛也没人气,贴子都没人看, ...

可以发图片吧?

少尉

此刻已经停盘,累计到了3.8万,年前最后几天做的还是提心吊胆,不过我这边是轻仓1-2手的做,再大的波动也不会对本金造成毁灭性的暴击,正是因为轻仓反而发现能拿得住单子,最长的一单我差不多持仓2个月了,最短的一单才持仓1个小时,采用长短线相结合的方式心态反而更稳能拿得住单子

少尉

你怎么可以发图片,我这边只能插入外链图片,不能自己上传图片,我本来还想上传收益图呢

少尉

关于期货的风险,我这边自己总结了几点,感觉可以应对各种极端行情或黑天鹅:
1、轻仓:例如我本金3万,我只开1-2手,再大的风险不会对账户暴击,也能拿的住盈利的单子,缺点是风险小利润也相应变小
2、多品种:同时开2-3个品种,我以为调单风险大,其实品种越多风险越分散反而能防范单品种黑天鹅,缺点参考第一条
3、分仓:例如以后利润达到3万,提现再开个一个新账户,两个账户互不影响,这样即使一个账户爆仓也不影响另外一个账户
4、长短线相结合:盈利的单子尽量拿住做长线,而把握不大的单子短线快进快出,相结合的方式张弛有度

少尉

加油

少尉

谢谢,一起加油

少尉

周末复盘,我认为是多余的,过去的盘面包含了当时太多的因素:经济、天气、库存、供需、哪怕是疫情都时时刻刻变化、方方面面影响着K线走势,我们复盘只是看过去的盘面走势但不清楚当时所处的环境,复盘等于是刻舟求剑,用过去的走势推测现在和未来,过去和现在所处的经济环境都不一样怎么可能推测未来?打个比方去年天寒地冻影响了苹果收成导致价格上涨,今年也天寒地冻按道理也应该价格上涨,谁知因为疫情康复要多吃梨导致苹果需求减少,苹果价格反而下降?如果复盘去年盘面今年冬季应该买苹果涨,但是今年的环境和去年不一样了,以上举例的品种只是打个比方请勿对号入座。所以我从来不复盘,但是我周末会花精力总结之前做单的得与失,并且认真做笔记,做单之后一有心得就赶紧记下来!就像现在发帖相当于自己写日记做总结,时时刻刻提升自己的内功更重要!
摸索出帖子“”高级模式“”可以发图片,以下是12号的收益图

少尉

今天提现7000元,只要有一定利润就提现出来,不相信什么复利,复着复着可能不仅利润都没本金也没了,单个账户始终保持在3万,如果提出来的总利润达到3万又开新账号,万一第一个账户爆仓了第二个继续战斗,可能很多人觉得这样很傻,但是我认为这样可以在瞬息万变的期市中活的更长,活下来和活的更久是新韭菜的必修课,你认为傻就傻吧

少尉

以下是提现过程、账户余额的实拍

上尉

倔强韭菜 发表于 2023-1-13 23:09
你怎么可以发图片,我这边只能插入外链图片,不能自己上传图片,我本来还想上传收益图呢 ...

点这个可以上传图片

中尉

倔强韭菜 发表于 2023-1-14 13:13
周末复盘,我认为是多余的,过去的盘面包含了当时太多的因素:经济、天气、库存、供需、哪怕是疫情都时时刻 ...

收益率不错,曲线走的一般