投机岛期货论坛

1.5w-550w 然后归零的经历

少尉

我自诩是个聪明人,但是受限于身体疲弱,精力不足,一直难以成事,直到前年九月接触到了交易,我意识到这事可做在最开始接触交易我就很快想明白了两个道理
1 想要快速复利必须要有高频率,那么实际上我做的不是投资而是投机,投机的利润主要取决于对手盘的损失,所以我选择的市场应该是散户最愚chun的市场,才会有最多的机会
于是我观察了下各大论坛散户的发言,a股和数字货币的散户是最chun的,但是a股不能做空,所以我就决定以数字货币作为第一个启航点
2 技术分析只能获取微薄的利润,想要快速翻倍必须要有高胜率高赔lv的策略,所以市场上所有的技术指标我一个都不懂
3 交易相关的书几乎全是无用的,交易像是发明 创造 得自己研究,与其看交易书还不如多看点其他学科入门书籍增加知识储备

我在22年九月接触交易,最开始做交易时,我也享受了一下新人福利期,稍赚了一点
那时我满脑子都是盈利加仓短时间内暴富的想法
结果可想而知,不仅输了利润,还丢了本金,大概一两万块钱
我进行了大量思考,但是无济于事
因为我自诩是聪明人,所以没有准备放弃
直到次年二月,我账户只剩下最后的400美金,我决定无论如何都不能输掉它
于是我开始减小仓位,每单输赢都控制在一美金甚至0.5美金
美妙的是一旦仓位开始缩小,人的脑子就开始上线,原来混乱不清的k线背后的逻辑一下子变得如此清晰
我给还在亏损的朋友的一个忠告:减小你的仓位

因为我不采用技术分析,在最初,我单纯的靠猜测来判断价格涨跌的原因,我会去搜索一切能搜索到的信息和新闻,我会看k线从去年到今天的走势,我会猜想价格跌宕起伏后散户的情绪,也会猜想主力是不是有什么意图
这种纯猜的策略当然是一种模糊的策略,我赢了一点,但是最终输掉了
事情的转折就是在23年二月,我降低了仓位,人生第一次获取了稳定的利润,而且是以一种幼稚的难以置信的策略获取的
此时我研究交易的总共时间花费加起来不过几百个小时。
我当时还制作了一个交易视频:学与思考:主观交易方法
b站搜得到

我认为绝大多数的交易者无法盈利,少数的盈利者中又有一大部分没有做到真正的复利,他们日复一日的用固定的仓位去获取固定的利润
我当时坚定不移的要走复利的路线
所以我在第一次开始盈利,仅仅盈利了一百多美金的时候,就非常清晰透彻的看到了我会在一年内拥有几百万的资产
除了策略可容纳资金上限以外,没有事物能够阻止我,在当时,包括父母在内,只有一个朋友是信任我的
我在小心谨慎的获取了一丁点利润之后,我尝试在知乎上发布一些我的知识,或者尝试通过授课来获取一些资金,但是没有人认可我
最常见的说法是:资金太小/时间太短/没经历过牛熊/ 大家都把我当笑话看
我有点困惑不解,因为从资金曲线看,我当时盈利几乎没有回撤,复利速度也快,我赚一美金的难度和仓位扩大后赚一千美金的难度是一模一样的,这个在我看来简单的道理但是只有我自自己一个人认可
虽然利润很少,但是在我看来我已经是稳定盈利(开仓手数够多,数学上可以证明有效性)于是我开始扩大仓位
我开始稳定盈利的第一个十五天,我增长了百分之四十,第二个十五天,我增长了十倍,我的账户第的一次拥有了四千美金,仓位也从0.5美金提升到了200美金

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

少尉

故事暂时没兴致写了,下面插播一下交易理念
交易做的是确定性 我后期发掘确定性的角度是从资金博弈的角度出发,我发现由少数大资金主导的价格操纵行为确定性比多方资金博弈的利润来的更大,所以我主要做的就是揣摩大资金的流动
因为数字货币操盘很严重(大a也是)
很多币都有所谓的市值管理或者狗庄
他们整天在各个角度去割散户
狗庄资金都很大 他们对散户的收割肯定会在市场形成迹象 或者我可以提前预判什么样的价格走势更有利于狗庄收割散户
基于这个原理去抓混乱无序的价格波动中我最容易确定的一波趋势
然后去开
这种策略利润非常丰厚
因为这个策略做得好的时候可以把每根k线背后的资金流动和意图解释的明明白白,经常能做出空单平仓在最低点的不可思议的操作(有兴趣的话这个可以具体讲是怎么做到的)  但是最高点依旧难以揣摩
进入市场策略既然盈利那就想的肯定是复利,把资金做到最大,我就开始研究什么样的xia注手法最有利于复利
最终得出的结论是固定金额的定损,只调整仓位大小,不调整止损金额
然后通过固定金额比如1美金的定损 盈利10美金或者20美金 就把单笔的定损提升至2美金
继续盈利则继续翻倍定损金额,直至策略的流动性上限
然后才有了看起来很高增长倍数,因为我稳定的在根据收益增加仓位
等我的账户增长到一百万的时候我就面对了另一个问题,流动性
我就逐渐的从那些特别小的标的撤离,开始玩较大的标的
但是因为集中的在做庄家操盘的标的,庄家对于散户的资金进出是特别敏感的,仓位一大就还是很容易被定点爆破
最终我选择同时多开几个不同的仓位,习惯性的管理两到三个仓位,单一仓位止损在一万到两万美金左右
从最初的一美金的止损到最后的两万美金止损其实已经增长了万倍,也真正开始面对小散户和操盘手真正的差异,策略的天花板有多高
所以那些一下子做很多很高倍数的我觉得没什么很大不了的
当时我其实就不怎么判断价格的涨跌了,思考的都是资金进出的流动性问题
最近破产虽然没什么钱,但是反而想明白了后续的发展应该怎么走
单一市场的小格局的策略一个月利润可能也就几百万人民币 但是我可以扩展市场,外汇期货股票都插一手。
因为在后期我的工作时间其实特别短,开了仓就有大量的休息时间,完全可以去其他市场也开仓位,还能形成风险对冲的效果
这个一个月的利润上限就能看到千万人民币以上
再往后的发展就得是从小格局的策略中抽取的利益去进行更大更艰难的博弈
因为我的性格不太适合操盘割韭菜,我看的方向还是国际资本博弈留下的获利空间,比如原油宝爆多事件,青山镍逼空事件,这些事件背后的资金流动本质上也是少数几个大资金进行的博弈,和我以前研究的东西是类似的,只是发生频率更低,背后的资金实力也更强
在难度变大的同时获利的上限也变大了,可以看到数亿人民币的参与空间
这就是我对于未来交易方向的看法 当然我学习能力较强,基本面的方向我也很有兴趣研究

重新回到我的经历,我4000美金破产了一次 当时身上还剩下最后2000美金充值了进去
到9月我将这2000美金翻了十五六倍,阻碍我的发展的要素有两个
1 是睡眠问题 我体质不好加上做交易需要白天睡觉 一直很难得到良好的休息
2 是需要不断提取资金维持生活 给了生活很大的压力导致了频繁的操作
所以过程还是蛮跌宕起伏的,有很多次输得只剩下十分之一然后又翻倍回去的情况
但总体来说还是赢钱并且维持了我的生活的
关键节点在于九月我经历了一次破产
九月破产后我充值了借来的两千美金,当时采用的策略是盈利就把所有利润用于下一单开仓
可能也是由于状态较佳加上市场给面子,我用500刀的止损盈利则下一单加仓,在几天内通过三次开仓获取了几万刀的利润
这里的最重要的一个教训就是交易其实是需要足够的本金的,我百分之九十九的困难都在于九月之前,因为本金稀缺
在账户里一下子赚了二十余万后我得到了极大的放松,而且因为是短期赚的钱我也有了极大的自信
第一次敢于勇猛的提升自己的生活质量,开始住进很贵的酒店,在那之前我经常和朋友讨论的就是我是不是应该住的更好一点,在九月开始我真正有勇气住的更好,我开始频繁的住进五星酒店
我开始休息的好,并且同时也降低了仓位
最有趣的是一旦我不紧迫于金钱,开仓的频率就会大幅度降低,胜利就提升到了一个离谱的程度
这里我给朋友们的建议是,做交易很重要的一点是不能有心理压力,不然频繁开仓会害死你
我第一次开始真正的稳定的盈利,在九月到十月我复利到了一百万,十月到十一月末我的净利润达到了440万,如果算上浮盈有500多万
这期间我的工作时间也越来越短,到了后期甚至到了一天只工作半小时的程度,盯盘的时间也越来越少甚至几乎不盯盘,开仓后设置止盈止损然后睡觉成了我的日常
从资金曲线可以看到那段时间不仅赚得多而且毫无回撤
因为开的少,找的都是一些确定性强的机会,我更少思考涨跌而是更多的思考流动性,开平仓会不会被主力盯上成了思考的日常
破产的原因最开始是女朋友在我操作很大仓位的时候非常闹腾导致了最初的亏损,我第一次谈恋爱情关难过,女友又是个精神病(不是贬低,精神分裂) 我和女友住在一起,受其影响很大
由巨额浮盈的消失带来的心态崩溃交易原则丢失,导致状态下滑 妄图翻本,进而频繁开仓 最终输的一无所有
我终于意识到钱远比女人重要的时候是我已经接近走投无路的时候了
第二阶段是缺钱后居住环境变差,休息不好,东拼西凑的一点钱往往是几万块钱,维持生活都显得困难,也借了点网贷导致压力越来越大
此文章写于今年三月,首发于知乎   后来赚了点钱我把文章删了
最近归零了又想起了这篇文章  
现在的感悟是人成功一次真的很不容易 没好好珍惜真的是罪大恶极

少尉

晕了 猛然发现自己一年多没读书学习了  成功始于学习进步积累,失败始于停滞吗

中校

怎么没人捧场啊,写的不错就是没细看

上校

这才是期货论坛该有的样子,再配上资金走势曲线图就完美了。

少校

长篇大论的一律都是初级阶段。自视过高是大多数人的通病

上校

记住亏损累累,艰难爬坑的日子,才显得成功得来不易

少尉

tt591 发表于 2024-8-12 07:55
这才是期货论坛该有的样子,再配上资金走势曲线图就完美了。

一楼有图

上校

一看就是炒币的啊

中校

书几乎全是无用的,交易像是发明 创造 得自己研究,

中校

《临江仙》:浊水倾波三万里,愀然独坐孤峰。龙潜狮睡候飙风。无情皆竖子,有泪亦英雄。长剑倚天星斗烂,古今过眼成空。乾坤俯仰任穷通。半轮沧海上,一苇大江东。

少校

真正原因应该是年少轻狂,钱不当钱。其实好多人年轻时有钱,年老了却一无所有

中校

还有一位,之前做过老师
后来进入期货
几年之后掌握了一种方法
一天能赚到万元之上
但他常常感叹自己能力有限
因为他身边朋友有的一天能弄几十万
而现在他的盈利已经又几乎都还给了市场
又回去教书育人去了

少校

没看懂交易理念

少尉

就是恶意的价格操纵 庄 主力

少校

mxhxtnjy 发表于 2024-8-12 09:29
就是恶意的价格操纵 庄 主力

呃 这个咋看

少尉

大宗商品这种情况可能比较少 a股比较多
期货的话典型的就是原油宝 交易所临时改规则就是为了爆多准备的 然后大资金肆无忌惮的做空在市场上留下的痕迹也会很明显  散户的博弈造成的k线形态和主力操纵的k线形态是有区别的 因为价格操纵的目的是为了某一个大资金的利益最大化准备的

少校

mxhxtnjy 发表于 2024-8-12 10:10
大宗商品这种情况可能比较少 a股比较多
期货的话典型的就是原油宝 交易所临时改规则就是为了爆多准备的  ...

散户的博弈造成的k线形态和主力操纵的k线形态是有区别的     这个可以简单说一下吗

少校

看的眼疼看完了。楼主的经历验证了老祖先的话:身弱不担财。

关于你女朋友的事情,你换个角度想想:这个女朋友就是老天爷派来帮你过情关的,过了情关就好了。

上尉