投机岛期货论坛

楼主: NZK-FU

开个实盘贴,欢迎高手点拨

上尉

NZK-FU 发表于 2022-6-21 17:06
兄弟,这浮动止盈设置有什么讲究吗?我设15个点是不是空间太少了,一个回调就平仓了。今天有两次达到我的 ...

我不做日内,我通常是根据形态来交易。15个点对4、5000来说可能太近。但是,你在关键点进入,可能会很有效,频繁停损不是停损的错,是你的开仓不好。另外,下午收市距离晚上开盘还有6个小时,布油开始活跃,和原油相关的品种,建议晚上8点再做计划。

少校

AAAAA 发表于 2022-6-21 17:26
我不做日内,我通常是根据形态来交易。15个点对4、5000来说可能太近。但是,你在关键点进入,可能会很有 ...

开仓点,这算是交易的核心环节了。能做到准确把握开仓点估计每个三两年功夫不行。

上尉

我见过一个日内炒单的,一天交易几百次,开平仓都是快捷键,像打游戏一样,不停的敲击键盘。也赚钱,手续费也很高。那种交易,我学不来,也不屑。前几年有个高频交易者,几千块做到1000多万,后来又亏成负数,据说后来卷土重来,又用2万做到上千万,可能收手不做了。

上尉

NZK-FU 发表于 2022-6-21 17:31
开仓点,这算是交易的核心环节了。能做到准确把握开仓点估计每个三两年功夫不行。 ...

就像下棋,象棋大师看到的和我们看到的是同一副棋,但解读不同。犹如盘中波动,有人看成随机波动,有人看出门道。

上尉

NZK-FU 发表于 2022-6-21 17:31
开仓点,这算是交易的核心环节了。能做到准确把握开仓点估计每个三两年功夫不行。 ...

你是新手,亏的少,亏得慢。就超过一般水平。如果,有用规则约束交易的意识,朦朦胧胧知道怎么交易,那就是很有天赋了,以后精进技术就可以了。

少校

AAAAA 发表于 2022-6-21 17:32
我见过一个日内炒单的,一天交易几百次,开平仓都是快捷键,像打游戏一样,不停的敲击键盘。也赚钱,手续费 ...

兄弟说的这种情况我只在影像资料中见过,第一次看到这种情况我也感觉挺不可思议的。这种技能一般都是在机构中学的吧。

我觉得兄弟做趋势挺好,日内太累了,精神太紧张,盈亏比也不好把握。他们做日内的一般手续费都是最低的,可能还有返佣,如果返佣比例比较高,只要每笔够本就卖也行。我有个朋友在15年做现货白银代理,就是这种刷单模式,不追求每笔盈利多少,够本就卖,月底交易平台返佣,十万的本金每月返佣都在三五万。
我听说有个期货公司佣金可以在交易所规定的基础上加1分钱,而且还能返佣。

上尉

NZK-FU 发表于 2022-6-21 17:40
兄弟说的这种情况我只在影像资料中见过,第一次看到这种情况我也感觉挺不可思议的。这种技能一般都是在机 ...

是的,他那种模式,很少亏一个跳动走,不涨就原价出,涨一个点也出,就是集腋成裘,一天下来累到死,不像我们可以逛论坛。现在期货公司一般都是交易所+1分,返佣60-90%不等。你不是吗?

上尉

你资金大了以后,期货公司会给你提供各种优惠挽留你,谈不妥,立即走人就是。

少校

AAAAA 发表于 2022-6-21 17:44
是的,他那种模式,很少亏一个跳动走,不涨就原价出,涨一个点也出,就是集腋成裘,一天下来累到死,不像 ...

我现在用的这个账户是网上开的,没找客户经理,佣金是交易所3倍,还不返佣,保证金也挺高的。交易了两周发现手续费太高了,不划算,现在这个期货公司又不给调,所以要换一家,我今天刚开了一个新户,客户经理说佣金给调到最低,返佣的事情需要根据交易规模再定。

上尉

NZK-FU 发表于 2022-6-21 17:54
我现在用的这个账户是网上开的,没找客户经理,佣金是交易所3倍,还不返佣,保证金也挺高的。交易了两周 ...

别听他的!他忽悠你呢!

上尉

你先和对方讲好条件,再开户。如果他骗了你。立即出金,再换一家。昨天还有人在这里私信我开户呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上尉

交易所+1分,交易所保证金+1,返佣,是大路价。超过这个,都是欺负你是个新人。我现在用的是手续费交易所+1,交易所保证金,过节不提保,返佣60%。

中尉

认真勤奋 不错

少校

AAAAA 发表于 2022-6-21 17:57
别听他的!他忽悠你呢!

他要是做不到我就不用了,反正开期货账户没限制,大不了找人介绍再开一个。

少校

AAAAA 发表于 2022-6-21 18:01
交易所+1分,交易所保证金+1,返佣,是大路价。超过这个,都是欺负你是个新人。我现在用的是手续费交易所+1 ...

听着好诱人

少校

从今天的走势来看,昨天对石油行情的预判基本正确。昨晚夜盘的震荡一度怀疑自己的判断是否正确,瞎操作两笔,几乎葬送了昨天全天的盈利,唉。看来以后要少动。最重要的是,行情没有彻底推翻自己的判断之前不要轻易放弃自己的预判,一旦动摇,可能面临两头受气的可能。

中校

高频交易不是一般人做的,你好似讲过交易需要天赋,你是那个有天赋的人,那就做高频,高频的风险高(不要以为止损低,风险就低,止损低和高频是两回事),收益高,短期可以翻几倍,那就是非常人、有天赋的人做的事

少校

yoxiki 发表于 2022-6-22 10:36
高频交易不是一般人做的,你好似讲过交易需要天赋,你是那个有天赋的人,那就做高频,高频的风险高(不要以 ...

这里边的道道还没有摸清楚,学习的路还很长。我目前还在上班,做高频需要一直来回的敲电脑,一边上班一边做高频不太现实,波段可能比较适合我。

上尉

NZK-FU 发表于 2022-6-22 10:54
这里边的道道还没有摸清楚,学习的路还很长。我目前还在上班,做高频需要一直来回的敲电脑,一边上班一边 ...

上班就不要想高频了。那活儿,不是一般人能练的,真像乒乓球队的训练,需要长时间高强度的训练。

中校

波段的收益与高频差不多,风险稍低一点。既然你是刚刚摸索,我把我的经验讲下,以供参考。波段是技术面占大半的很主观的交易,右侧平仓为主。风险如下:1你以为会有波段的行情预期落空 2你当下操的波段级别被大一级的波段、单边吞噬 3被小一级的波段、单边止损 4你的波段级别兼容性差的话,会频繁止损。兼容性是指至少向上向下一级波段都在你策略范围内,兼容性越大,生存力越大,否则不是经常被2吃,就是被3吃