投机岛期货论坛

数学不缺奇迹,给你们讲个真实的学渣,几年变教授的故事

上校

初中的时候刘路的各科成绩都极其不理想,甚至连他最喜爱的数学也只勉强在及格边缘
可是就是这位初中数学很差的学渣,在他20岁时攻克了世界级数学难题"西塔潘猜想"
随后,他被中南大学聘为中南大学有史以来最年轻的教授

那些质疑姜萍初中成绩只有621分没考上重点高中的人
不应该看看这一篇真实的逆袭故事吗?
关于刘路的故事,你们可以去搜,可以去实地证明真实性,绝对不是我编的

初中毕业到17岁的姜萍,只是初赛取得了好成绩
她比起初中毕业后在20岁时解决世界数学难题的刘路,成功是小了很多,并不在一个数量级
那为什么赵斌们攻击姜萍呢,完全是姜萍好欺负
刘路那个事情,如果不是他先发表了文章,得到了数学权威们的认可
我想,赵斌们同样会攻击他,攻克世界数学难题的,凭什么是他学渣刘路呢?而不是北清学子呢?
凭什么是中南大学,而不是权威的数学好的高校老师呢?

就是这样,数学这里边,并不是谁想有什么定式的,也并不按人们预先设置的轨道发展

上校

你们去百度吧
关键词: 刘路+西塔潘

少校

暂时不度,谢谢兄弟

上校

说到姜萍的板书错误,刘路一样有这个情况
刘路说,中学考试时,试卷上的很多道数学题他都会写,但是他从不按照步骤要求来,而是写几步之后就得出了最终答案。所以试卷上上的很多道题要么得到满分,要么就是0分。

上校

刘路成功时因为他没有在国内投稿
如果再国内投稿,说不定他的成果,就会被赵斌们这样的剽窃了去
他直接把证明结果投给了数学逻辑国际权威刊物《符号逻辑》
世界级数论专家邓尼斯汉斯杰弗德看到之后,对刘路大加称赞
是外国人先肯定了刘路的证明,并且肯定了刘路
国内才惊呼起来,否则,天才一定会被遏杀!掩埋!当花肥!!

上校

因破译世界性难题,刘路22岁时被破格提拔为我国985高校的正教授

中校

胆子大,说说上海生活,说说北京天桥

上校

在刘路证明出猜想之前,同学们察觉到他的异常,纷纷探询缘由,刘路便坦诚地将自己的想法娓娓道来。刘路的想法,让大家瞠目结舌,简直不敢相信。看着他一脸认真地阐述,大家又不禁怀疑他是否失了智。毕竟,这个问题连世界顶尖学者都束手无策,他一个大学生,怎么可能找到答案?这简直是天方夜谭!

这一段文字,真实地记录了追求与探索真理者的孤独与寂寞,这一份孤独感,对现在探索期货殿堂金钥匙的我来说,感同身受!

上尉

2008年,刘路考入了中南大学数学科学与计算技术学院,
这是你口中的学渣?
你搜下你们江西省排多少名才能上这个学校,
没有天赋能 不能去读?

上校

艹木之间 发表于 2024-6-25 12:33
2008年,刘路考入了中南大学数学科学与计算技术学院,
这是你口中的学渣?
你搜下你们江西省排多少名才能上 ...

这个不能证明他初中成绩好
他初中时就是学渣
姜萍将来如何,你也未必能铁定知道,或许,21岁的姜萍,完全是和初中中考621分的样子,天壤之别!

上尉

人家可是中南大学的,能一样吗?

上校

urta878933 发表于 2024-6-25 12:36
人家可是中南大学的,能一样吗?

中南大学是好学校吗?中南大学的数学,在国内是好的吗?
我不知道,可是我没看得到科学院数学院士,哪个是中南大学毕业的

上校

刘路被聘为正教授的报道,现在还挂在中南大学官网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上尉

tjd224 发表于 2024-6-25 12:36
这个不能证明他初中成绩好
他初中时就是学渣
姜萍将来如何,你也未必能铁定知道,或许,21岁的姜萍,完全 ...

你怎么知道他初中是学渣?是没考上高中吗?
学习是一步一个脚印走过来的,没有捷径,
在中国想上985,有天赋还得努力,权贵除外,
但姜萍想走捷径,她可能是自学了高数,
但凭她的天赋、现有的学习环境,匹配不了她现在12名的成绩,
反智!

顺便说一下,
北京刚公布2024年的高考成绩,我侄子勉强够985分数,
他爸爸是清华本硕博,中科院的,人民大会堂接受过习大大表彰,
妈妈武大本硕,高中陪读3年,
天赋努力都有,分应该不够中南大学,

上尉

还有,用英汉小词典学习专业书籍,够扯的了

上尉

中南大学的文聘说明人家数学底子扎实啊,你往哪里理解啊,现在质疑的不就是她底子不扎实,一步登天吗?

上校

艹木之间 发表于 2024-6-25 13:00
你怎么知道他初中是学渣?是没考上高中吗?
学习是一步一个脚印走过来的,没有捷径,
在中国想上985,有 ...

我侄子勉强够985分数,
他爸爸是清华本硕博,中科院的
你的意思是他这样才只考了个985入门分,凭什么姜萍能学好数学
你真是彻底错了
有一年,我们这某个县里的高考状元,来自非常差的高中
他去了清华,在清华没读到毕业又去了美国,他完全是开挂的那种模式

上校

tjd224 发表于 2024-6-25 13:11
我侄子勉强够985分数,
他爸爸是清华本硕博,中科院的
你的意思是他这样才只考了个985入门分,凭什么姜萍 ...

这个娃他家里穷得一塌糊涂,几乎没钱供他上中学那种

上尉

tjd224 发表于 2024-6-25 13:12
这个娃他家里穷得一塌糊涂,几乎没钱供他上中学那种

能具体说说是哪一年吗?
考上清华的基本是省、市级别的状元,都能查到的

少校

艹木之间 发表于 2024-6-25 13:27
能具体说说是哪一年吗?
考上清华的基本是省、市级别的状元,都能查到的
...

穷人上清华也不是啥稀奇事
有个湖北状元叫许朝军的你查一下 16岁上清华的
现在基本算一个普通人
所以我是很困惑为什么那么多人以为姜萍解开了几道题似乎明天就成了数学皇帝一样
这个就是认知有严重问题啊