投机岛期货论坛

返回列表 发新帖
楼主: 快乐的虎鲸

期货没大成之前还是找分事情做,不要专业,心态不一样的

1万

少将

风平浪静 发表于 2024-6-22 17:50
画神总算明白了,日内真的难搞,最好不做日内。

当然,我也理解,做期货,亏了太多钱,再也不想要一点亏损 ...

止损可以小,但是盈利一定要大,就算平推们都要扩大盈利。

1万

少将

风平浪静 发表于 2024-6-22 17:51
是的,几天开仓一次。还能冷静一下。做日内容易上头

基本都是摆在这里,没有盈亏比,手续费还死贵。隔夜一旦成功,运气好,第二天持仓盈利一天,就是盈亏比到位,你就才可以继续下一单不要怕跳空,概率是一样的。

少校

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 17:38
不是手抖,而那时情绪控制不住,连续让你止损,加上止损失效,你会发疯的。
没有人能稳定那个情绪的,我 ...

同感

1万

少将

日内短线我做的最好的时候,一个星期翻倍,半个月2倍。但是一档情绪奔溃就很糟糕。所以取一个均衡之策,短波1-6天的,就很厉害,避免了情绪问题,还可以暴利。

少校

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 18:08
日内短线我做的最好的时候,一个星期翻倍,半个月2倍。但是一档情绪奔溃就很糟糕。所以取一个均衡之策, ...

你做了那么多年还没找到方法吗?看你说的也像老手,有些也有道理,有什么方法是好用的?

1万

少将

海纳百川 发表于 2024-6-22 18:10
你做了那么多年还没找到方法吗?看你说的也像老手,有些也有道理,有什么方法是好用的? ...

方法对于日内没用,情绪你控制不住。我能半个月2倍,你还所我没方法不可能。出日内,收盘就平仓,半个月2倍几个人能做到?本论坛没几个人达到这水平,虽然我情绪奔溃,但是也没有亏回去。只是感觉不行。

1万

少将

你知道我一个月赚3倍,还有一倍是手续费,你觉得鞥能做吗?没波动的时候就是找死,来回吸血手续费。

1万

少将

去年12月份赚3倍本金收益率。。

1万

少将

纯日内交易,傍晚必须平仓,谁能做到?

少校

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 18:17
纯日内交易,傍晚必须平仓,谁能做到?

我就是做沪镍,每天最多做两三次,一次亏500。盈利就持有到收盘。

纯粹玩的就是概率。一两个月赚了50%吧。

1万

少将

风平浪静 发表于 2024-6-22 18:20
我就是做沪镍,每天最多做两三次,一次亏500。盈利就持有到收盘。

按不多,我最多时候一天转过53%,记得是50万资金,赚了27万,但是情绪一上头,就不行,不是技术的问题。

1万

少将

后来我今年配资,做,连续盈利2个星期,48%,15万本金,赚了64000.结果一上头,亏回去了。压力更大,100倍杠杆。手续费是普通的2.5倍。管手续费吃掉我5万。2个星期。

1万

少将

还没亏损到本金,如果普通手续费,赚3万。

1万

少将

所以放弃日内交易了,感觉以后不会再做日内交易了,水平我随时会翻倍,当时情绪管理不了。

少校

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 18:21
按不多,我最多时候一天转过53%,记得是50万资金,赚了27万,但是情绪一上头,就不行,不是技术的问题。 ...

其实吧,不管是日内还是趋势交易,只要是一种比较固定的,机械的,只看K线的交易方式,都是玩的概率,依赖于波动性。波动大,行情就可以挣钱。只是有的人做的比较好,又赶上了大行情,才能赚很多倍。但是这玩意,总体是低效的,收益是比较低的。当然,超短线可能不是这样,我也不懂那个。

上面的交易是只看K线信息,而基本面是另外一种信息。按道理来讲,增加了一种信息,是可以提高成功率的。但是,基本面这玩意,确实比较难,散户没有平台,很多时候对基本面的判断是错误的,这样反而对交易有害。比如,基本面容易让人产生固执的行为,因为基本面毕竟也是仔细研究,获取的结论,肯定不愿意放弃。而此时实际上这个基本面判断是错的,但人不愿意放弃这个判断,就可能会去固执的扛单,就会导致灾难性后果

很多人,包括一些国际上的著名交易员,也说他会使用基本面结合技术分析,去做交易。可是我总觉得,这两者很难结合。因为技术分析做交易,经常看K线止损。而基本面可能是判断,某段时间后,价格会达到多高。这两者完全可能出现矛盾,怎么结合二者,真的很难。其实我觉得做基本面的,可以不参考K线,可以定一个固定的亏损值,比如亏50%,30%就撤退。或者说到达某个时间点,自己预测的价格变化没有实现,才会撤退,而之前亏多少也不撤退。或者通过锁仓,换合约的方式,继续持有,来延长时间,直到胜利到来。可想而知,这需要多大的耐力和承受力,除非对某个品种的基本面有深入的了解,才能这样做,而且仓位肯定不能太高。我觉得蛋王就是这种模式,亏30-50%都是时有发生(当然他肯定有场外资金)。

对于一般人来说,还是纯技术分析,只看K线去做交易,更具有实践性。承认行情的不确定性,做到安然止损,按照机械去交易,相信交易系统长期会盈利,而不是纠结于单笔交易的盈亏。虽然这样是有点反人性的(因为人做任何事情都是想要成功的,比如说那么多人失恋了去自杀,就是不承认失败),但长期训练后也能适应。

1万

少将

风平浪静 发表于 2024-6-22 18:59
其实吧,不管是日内还是趋势交易,只要是一种比较固定的,机械的,只看K线的交易方式,都是玩的概率,依 ...

打很多字,不容易。
期货交易按K线交易没问题,问题是你能拿住单子。扩大盈利,按概率计算,你的交易长线100次,能赚30次左右,并且盈亏比达到1:8以上,才可以赚钱的。

少校

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 19:40
打很多字,不容易。
期货交易按K线交易没问题,问题是你能拿住单子。扩大盈利,按概率计算,你的交易长线 ...

是啊

少校

海纳百川 发表于 2024-6-22 17:35
你搞这么多年了,手还抖,不像你的风格啊,

几百万的资金波动,能不手抖吗?