投机岛期货论坛

楼主: 老俊桦

关于幽灵20日均线,不信谣不传谣,现实残酷惨淡

中校

20均线,复杂可以加几十一百指标

中校

七种武器 发表于 2024-6-19 15:17
多品种多策略,不应该这个亏法

市场进化变异啊,上了6-7杠杆以上,我这个亏法真的是系统占70%,主观占30%,怎么做怎么亏,

中校

老俊桦 发表于 2024-6-19 15:35
市场进化变异啊,上了6-7杠杆以上,我这个亏法真的是系统占70%,主观占30%,怎么做怎么亏, ...

你没说实话

少校

老俊桦 发表于 2024-6-19 14:26
快手,广西俊桦,
抖音,55341336701

快手搜到了,抖音搜不到

中校

慧交艺 发表于 2024-6-19 15:32
20均线,复杂可以加几十一百指标

用幽灵大神最简单20均线最简测法让大家看看原始20天均线简单系统去杠杆效果,管中窥豹

1万

版主

不能管中窥豹,20日好用,前提是资金足够大。

少校

一帖就走888 发表于 2024-6-19 13:41
目测就螺纹和焦炭好使。以前安帝是有做大量双焦的。

我用交易开拓者测试的均线系统(80小时线作为方向,开平仓里突破),也只有螺纹,焦煤焦炭比较稳定

中校

补天 发表于 2024-6-19 15:39

小散的传统普通技术很难生存了,很难机会和风险,期货是天才的乐园,蛋王,幽灵,猫乱抓,补天,假太医,波段长久,都是天才

少校

宏宇 发表于 2024-6-19 14:13
幽灵说得没错
20日均线就能赚钱
前提是充分认识均线

是啊,20均线只是方向,其他的主观判断那就多了。而且主观开仓和完全的程序化交易,大不一样。

中校

补天 发表于 2024-6-19 15:39

小散的传统普通技术很难生存了,很难平衡机会和风险,期货是天才的乐园,蛋王,幽灵,猫乱抓,补天,假太医,波段长久,都是天才

少校

老俊桦 发表于 2024-6-19 15:46
小散的传统普通技术很难生存了,很难平衡机会和风险,期货是天才的乐园,蛋王,幽灵,猫乱抓,补天,假太 ...

小资金做大,最主要还是承担风险,我觉得。

中校

风平浪静 发表于 2024-6-19 15:47
小资金做大,最主要还是承担风险,我觉得。

你也是天才,能活得滋润的,都他妈的是天才

少校

老俊桦 发表于 2024-6-19 15:49

我交易很少了,这样才没有亏光

少校

老俊桦 发表于 2024-6-19 15:49

真正做期货以来,我就做过两个策略,供你参考啊。
第一个,沪镍日内交易。开盘就顺着1分钟线的20均线开仓,选择波动不大的时段,止损500元,止盈,就是持有到尾盘。一天止损两次,就不做了。这个策略可能是来源于当年的艾琳新吧。再加上我不喜欢做太短的交易。其中,还有一个判断是否进入震荡的条件,进入震荡,就休息。但是我觉得这个限制了亏损,也限制了盈利。
就这个策略1手镍两三个月,赚了1万吧大概。
第二个,后来是19年底,我听说鸡蛋是几十年一遇的盈利之年,然后开仓4手鸡蛋空单,一路半仓做空鸡蛋,空到20年底,资金最高从3万做到30万。此时蛋王说他做空清仓,他要做多,我不以为然。然后几天后鸡蛋暴涨,他继续大赚,而我资金急速缩水至20万。
后来这几年,基本上也偶尔做做鸡蛋,但是鸡蛋期货越来越难做。而且伤了锐气。一旦亏损,就不敢交易了。总之不能持续的交易鸡蛋期货,也是亏多,赚少。
疫情期间各品种大跌,自己也想过做多,但是未有实行。这几年,蹉跎于鸡蛋期货之上,但是对于其了解,还是不行。
策略是,日线级别做突破,持有一个月左右。

最近几天也是觉得,很难兼顾基本面和技术面,要么就像蛋王那样,完全基本面,感觉价位合适就开仓,不盈利,就继续死扛或者移仓,只要自己认为基本面没有变化,就坚持住,即使资金亏损30-50%。因为鸡蛋的周期短,波动小。蛋王当年也展示过,他就是抄底摸顶为主,就是在低点(低利润)做多,高点(高利润)做空。再结合一点鸡蛋的季节性(这玩意不准,主要还是行业利润)
要么就完全做技术分析。

少校

风平浪静 发表于 2024-6-19 16:09
第一个,沪镍日内交易。开盘就顺着1分钟线的20均线开仓 ...

本人其实一直推崇基本面交易,但是自己的基本面研究不行,而且自己看的书籍太多,又很认同止损的观念。这其实和基本面交易有冲突。

而基本面结合技术面的人才,当然也有,但是我觉得这种最终还是技术面为主。或者多品种交易还好一点。因为如果是单品种重仓,研究基本面,基本面结合技术面交易,很容易造成不愿意止损,因为自己的基本面研究让你不服气。其实一直不止损,还好,只要坚持住,鸡蛋期货一般都可以扛回来。但是一般人又坚持不住,最终就止损了。止损了,又陷入不敢开仓的心态,因为对自己的基本面分析产生了怀疑。

少校

风平浪静 发表于 2024-6-19 16:16
本人其实一直推崇基本面交易,但是自己的基本面研究不行,而且自己看的书籍太多,又很认同止损的观念。这 ...

总之基本面是寻求确定性的。我最近看的一个采访说的很好。就是要一致。就是基本面开仓,就要基本面平仓。基本面没有证实你的错误,你就应该继续持有,虽然有亏损,只能抗住,或者减一点仓。所以做基本面,仓位不能太大,否则扛不住。
技术面就很简单了。

中校

风平浪静 发表于 2024-6-19 16:09
第一个,沪镍日内交易。开盘就顺着1分钟线的20均线开仓 ...

蛋王不好说,不是那么简单,手段智商都是天才,他有精力研究基本面,开公司法人户,有精力运作直接进交割,属于产业博弈,对于形势判断研究准备很充分,不排除他就是产业主力团队成员之一。

少校

老俊桦 发表于 2024-6-19 16:21
蛋王不好说,不是那么简单,手段智商都是天才,他有精力研究基本面,开公司法人户,有精力运作直接进交割 ...

哥们,你也是大学生。少想那些阴谋论。投资行业,操纵虽然确实很多。但是蛋王应该参与不多。但是他在产业方面的信息肯定是比较灵通的。他老家冠县挨着河北的馆陶县,就是河北鸡蛋的定价中心

上校

打这么多字,看你的帖子头晕

中校

快刀浪子 发表于 2024-6-19 15:21
你能回测,那些系统肯定不能用啊
小资金根本禁不起大的回撤。不但要对品种择时,还要对系统择时,你应该 ...

回测时全历史都不错啊,但用了一两年就变异了,原来最多回撤30-40%,很快就变成50-60%