投机岛期货论坛

不吹不黑,说说肥猴昨天在涨停板止损

中校

最重要的是给自己以警示,并最后一次提醒下必成。

昨天肥猴在涨停板砍仓,举岛欢庆。你可以说肥猴无耻,可以为无耻的肥猴亏钱而高兴。但就以交易来说,肥猴的这个操作超过了岛上99%的人。当时氧化铝在消息刺激下,开盘10分钟封板,这是相当强势的信号,大概率封到收盘且第二天高开。肥猴做了一个交易员所能做的最正确的事,这一点我要坦白,我现在也不一定能100%做到。

有坛友说等等,等等能怎么样呢?开板了你是砍还是不砍?再等等,等到今天收盘还是这个价,再等吗?长此以往就成了山猴,昨天一手白银砍了1.3万多,大概率是砍在9700左右,这就是等等的代价!我常常为自己交易时突然被大线套上,处理不够果断而陷入更长时间的麻烦而后悔,不管最后结果好坏,这个等绝不是想以交易为生的善良坛友们该做的。这时最正确的做法就是先出来再说。前两天带我做期权的群众还套在线碱空头期权上看着损失扩大呢,而我在为自己没有在达到当日最大亏损就砍仓而砍了更大耿耿于怀后,跟随兔总空银,浮盈已扳回损失。

最后再劝一下必成,然好言难劝该死的鬼,也不知他能不能听进去。必成做为大学城人士,谈笑有鸿儒,往来无白丁,理应有更深刻的思想,和山猴这种狗咬我一口我咬狗两口的浅薄之人相互成就什么?建议必成复盘一下自己的交易,精简一下先把日内做好再考虑别的,先别长短一起做。你们的长短一起做到底是怎么回事,自己心理不清楚吗?人最怕的就是连自己都骗。那样做本质上就是大止损带来高胜率,但失去控制的损失很容易千日砍柴一日烧。再说句不好听的,必成你近几天那曲线,不管明天成绩出来后你是不是翻倍了,任何一个交易员都应该引以为耻,打印出来贴在电脑显示屏上时刻引以为戒!

做为一名交易员,你在市场上有两大权利,一定要行使好。一是决定自己什么时候以什么价格入场,二是决定自己亏损多少(如果有些品种常常因为滑点使损失加大不好控制,建议用打算止损的钱买期权)。交易已经很难了,放弃自己的权利将会难上加难。

中校

石锤楼主是必成的铁粉。这些文字是电脑还是手机打出来的?

中校

奔流入海 发表于 2024-5-22 18:20
石锤楼主是必成的铁粉。这些文字是电脑还是手机打出来的?

路人,路人而已

手机上打的,上班没事干

少校

迎帝大成, 永远不要和趋势作对

少校

当时震惊全岛,因为剧情反转太突然

中校

星空 发表于 2024-5-22 18:28
迎帝大成, 永远不要和趋势作对

委座过奖了,小亏货一枚

中校

yongxin67 发表于 2024-5-22 18:30
当时震惊全岛,因为剧情反转太突然

做长线有隔夜仓的,总会碰上这种事的。不是事

中校

上校

止损是没错的我的止损的功力上还是有些漏洞当然这次输在梦归和白云上主要是因为这两个品种我不熟悉包括白银晚上11点之后居然不停盘要搞到2:30去我也是那天晚上才注意到的因为我以前不怎么炒这个东西

上尉

再怎么样,大止损,小止损,死扛,等等最后也都是亏货

中尉

必成也许其他方面很优秀,但期货水平确实一般。上次锰硅虽然你解套赚钱了,但摸顶最强品种,这种方法我吃过大亏。21年9月22日我做空硅铁,连续三个交易日,一手最少亏5000点,教训深刻。交易和打假一样,你可以选老弱病残的选手,为啥要选年轻力壮的选手。我多言了

中尉

打假

中尉

打架

上校

ygz82810 发表于 2024-5-22 20:49
必成也许其他方面很优秀,但期货水平确实一般。上次锰硅虽然你解套赚钱了,但摸顶最强品种,这种方法我吃过 ...

没什么的,不存在多严,可以大家交流看法是很正常的,嗯,我想说的是强基会反的,当然我出手有点着急了,但是强的不可能真正的很强的强,会很强很久,但是也有边路的那一天

上尉

北冥那一刀是亏的受不了了才砍的,前一天下午该砍没砍,前一天晚上也是该砍没砍,一直在拖,早上没看盘,看时都涨停了,再拖能拖到啥时候了,亏麻了

中校

绝对实盘178 发表于 2024-5-22 19:52
止损是没错的我的止损的功力上还是有些漏洞当然这次输在梦归和白云上主要是因为这两个品种我不熟悉包括白银 ...

入场后建议不要看别的,就记住自己的成本,盯着盘口,成本价附近市场环境没有变,不需要再分析,你进场前已经分析得够好了。此时有三种情况:

1.秒错,进场后市场立马反走了一个价位。此时你必须用这样的心态催眠自己:我被主力盯上了,我一止损他就会按我分析的走,我不止损他继续收拾我,但这又怎么样呢?我最多给你那么多,你光收拾我小心被别人爆菊。在这样的心态下,你要决定的就是把所有仓位都拿到止损价,还是立马砍一半,另一半拿到止损。如果你砍了一半,另一半没到止损又往预期的方向走,应该把砍的部分接回来甚至加码。为什么在2中说
2.小盈后反走,我会在停顿时立马走掉大部分,只留一点点卡盈利一跳。一般我只会在盈利达到一分钟的ATR时才会卡盈利一跳,有人反应快,给一两跳盈利发现情况不对就卡一跳或平推了。为什么要这么做呢?除了上面催眠自己被主力盯上外,从市场运行的逻辑讲,这就好像市场对一个方向进行了测试,发现走不通,此时往另一个方向走的概率就会稍稍增加,所以应该有更小的止损,反正总能再回来嘛,这也是1中对砍掉的一半加码接回的原因。
3.迅速脱离成本区,我会在放量停顿时立马走一半,此时才有再分析的必要,另一半要不要卡一个反走的跳数(至少一分钟ATR)止盈或卡一跳止盈,期待这部分仓位能有更大的收益,如果到收盘时,有很大的盈利保护,可以过夜。
以上都上正常情况,三种情况我都高兴地接受。最后一种意外是我们最不愿意见到的,突然一个大单反砸了十几个价位,没有止损出来。此时如果盘口还是不利,不要想,立马砍出来,如果盘口已停顿并朝有利方向走,等一等,一停就砍,不要指望这种单子盈利。

以上是我的处理方法,写出来供必成参考,也加深自己的记忆。

上校

中校

不好记 发表于 2024-5-22 21:06
北冥那一刀是亏的受不了了才砍的,前一天下午该砍没砍,前一天晚上也是该砍没砍,一直在拖,早上没看盘,看 ...

不是这样,虽然我也讨厌肥猴,但应该保持客观 。当时肥猴的这一单是盈利的,第二天早上开盘出了消息才拉的涨停

上校

空就不对

中校

肥猴一直是找顶分型摸顶,他短空氧化铝赚了不少,除了涨停砍的和前面亏的,还有盈余