虚竹 发表于 2024-3-17 08:03:45

程序化统计发现可怕规律

昨天我用程序统计画图,发现意料之外的结果。平时看起来在K线图上非常有特点的信息,放在几年里面统计分析,居然没有任何概率优势,市场平衡的令人可怕。

波长段久 发表于 2024-3-17 08:08:19

既然这样,长线盯住一个品种抄底摸顶就是正确的。

tjd224 发表于 2024-3-17 08:10:23

人一定能比程序更早发现入场点和出场点
虚竹大师,你搞个测试看看
日线(10,20)金叉死叉系统
设个止损,哪天收盘价低于开仓价格反向1%处止损
然后再设一个收盘价高于开仓价格10%处止赢
这个条件之外,同时,金叉买进后,死叉出场,死叉卖出后金叉出场
也就是说出场条件三个:止损、止赢、信号出场
你搞个回测,看看这个系统是不是非常好的正收益系统
所以,程序化弄正收益系统很简单,可是赚钱还是很难

tjd224 发表于 2024-3-17 08:13:28

波长段久 发表于 2024-3-17 08:08

盯一个品种搞,都寂寞死了

波长段久 发表于 2024-3-17 08:15:09

tjd224 发表于 2024-3-17 08:13

不会的。
每隔5个点开平一手的网格化模式。一路向下抄底,一路向上平仓。

金牛之星 发表于 2024-3-17 08:23:12

不要自己吓唬自己好么,即便是简单的224说的金叉死叉,也会发现市场的不平衡。

波长段久 发表于 2024-3-17 08:25:00

tjd224 发表于 2024-3-17 08:13

我现在炒美盘豆粕就是这个策略。
每隔5美元一个网格。
现在我专做美豆粕2512合约,到期还早,时间充裕,我可以慢慢搞它。
现在这个合约里的买一卖一价格就是我的单子,永久有效的单子,所以,收盘后就会一直显示我的挂单。
现在我持仓美豆粕4手。

虚竹 发表于 2024-3-17 08:28:23

tjd224 发表于 2024-3-17 08:10
人一定能比程序更早发现入场点和出场点
虚竹大师,你搞个测试看看
日线(10,20)金叉死叉系统

有时间我写一个,不过我这么久分析看,这种日线级别右侧跟踪系统,没有任何概率优势,比这更灵敏更有特征的都没概率优势,也就是你这规则没有任何肥尾可吃。

虚竹 发表于 2024-3-17 08:32:56

普通交易员本能看到那些波段的波峰波谷,当时看他们好像是几天内局部高低点,但是我可以告诉你,再几年周期内,这些所谓的高低点的和你闭着眼睛选个当时的震荡中心没啥区别,他们没有任何概率上区别。这是我用统计学证明了的

虚竹 发表于 2024-3-17 08:34:59

金牛之星 发表于 2024-3-17 08:23
不要自己吓唬自己好么,即便是简单的224说的金叉死叉,也会发现市场的不平衡。 ...

你错了,有两种结果,要不周期太大,统计学意义不大,要不任何一个简单线性规则,几乎都平衡的。

虚竹 发表于 2024-3-17 08:37:44

波长段久 发表于 2024-3-17 08:08

做震荡,某种程度上确实比做趋势符合市场本质。只是震荡需要耐心,由于震荡规律的随机性,轻仓网格是明智之选。

金牛之星 发表于 2024-3-17 08:43:59

虚竹 发表于 2024-3-17 08:34
你错了,有两种结果,要不周期太大,统计学意义不大,要不任何一个简单线性规则,几乎都平衡的。 ...

虚竹这是要颠覆期货人的三观呀,我不信。;P;P

金牛之星 发表于 2024-3-17 08:46:36

虚竹 发表于 2024-3-17 08:34
你错了,有两种结果,要不周期太大,统计学意义不大,要不任何一个简单线性规则,几乎都平衡的。 ...

请拿数据说话,要不就当虚竹是在信口开河。:lol

虚竹 发表于 2024-3-17 08:48:27

金牛之星 发表于 2024-3-17 08:46
请拿数据说话,要不就当虚竹是在信口开河。

我昨天测试过,不是信口开河

守株待兔 发表于 2024-3-17 08:51:07

虚竹 发表于 2024-3-17 08:48

楼主说的对

这个问题 10多年前   和讯少输善输发帖说过   他用用计算机回测证明过

金牛之星 发表于 2024-3-17 08:53:07

虚竹 发表于 2024-3-17 08:48

是用224说的条件测试的吗

拿铁 发表于 2024-3-17 09:39:39

多谢楼主,肥尾都没了,怎么办

nanya 发表于 2024-3-17 10:39:02

大大大磊 发表于 2024-3-17 11:03:51

虚竹 发表于 2024-3-17 08:32
普通交易员本能看到那些波段的波峰波谷,当时看他们好像是几天内局部高低点,但是我可以告诉你,再几年周期 ...

嗯,不要去回测任何系统,真正有优势的都是阶段性的取舍,其实真正有惯性的地方都是对手盘绝望后的不计代价砍仓的点位。我也是统计过很多看似非常牛逼的开仓点,结果长期来看根本没有任何优势。

AAA 发表于 2024-3-17 11:08:22

真正有惯性的地方都是对手盘绝望后的不计代价砍仓的点位。
页: [1] 2
查看完整版本: 程序化统计发现可怕规律