波长段久 发表于 2024-8-7 15:54:02

快刀浪子 发表于 2024-8-7 15:40
不敢苟同,做日内/网格也可以等趋势明确吧?
有底仓可能心理上好一点,实际有没有都一样~
亏损加仓,连续 ...

我的开仓时机可能把握的不好,没有等超跌反弹形成。
但我不会浮亏连续加很多仓,因为加仓多了肯定不划算的。
我主要在行情上涨的时候看是否可根据波动习惯高抛后低吸,观察的是上涨过程中的台阶,也就是网格。所以,主要是反弹网格平仓,不是浮亏没完没了地加仓。
我这个就是一个小仓反复高抛低吸,不是机械网格连续加仓连续减仓。

波长段久 发表于 2024-8-7 15:56:34

快刀浪子 发表于 2024-8-7 15:40
不敢苟同,做日内/网格也可以等趋势明确吧?
有底仓可能心理上好一点,实际有没有都一样~
亏损加仓,连续 ...

我这个就是一个笨办法,不是发财的办法。但我只从理论上找到了这么一个结果为正的办法。

快刀浪子 发表于 2024-8-7 16:00:14

波长段久 发表于 2024-8-7 15:54
我的开仓时机可能把握的不好,没有等超跌反弹形成。
但我不会浮亏连续加很多仓,因为加仓多了肯定不划算 ...

大概明白了,不是纯粹的网格
不过我还是认为,高抛低吸难度很大,万一底仓飞了要追回,成本会提高
以前想过类似的,上交所品种,用锁仓来日内高抛低吸,底仓不动,感觉太难了
我还是亏货,随便一说,别介意哈

波长段久 发表于 2024-8-7 16:17:39

快刀浪子 发表于 2024-8-7 16:00
大概明白了,不是纯粹的网格
不过我还是认为,高抛低吸难度很大,万一底仓飞了要追回,成本会提高
以前想 ...

无论是锁仓高抛低吸还是单方向高抛低吸,避免抛飞了就是耐心等待机会,无非就是观察反弹幅度,压力支撑,形态等等,不要盲目乱抛。做得久了自然成功率高。其实高抛时机通常好把握,抛飞了通常是低吸时贪心了。低吸可以早一点,假如按一个通道压力位高抛了,不要非等振荡通道的下沿接回,可以在回撤一半振荡幅度的时候接回。刚开始做的时候,我经常因为害怕接不回仅仅赚一两个点就接回,结果就练成了小鸡啄米的坏毛病。
这个策略实施后如果马上就进入浮盈,那时操作就比较顺利了,因为不害怕高抛后抛飞,因为毕竟是盈利平仓的。不好操作,顾虑比较多的就是处于浮亏阶段的时候,由于害怕抛飞会错过很多机会。
说来说去,一个方法只有长期实践才能运用自如,没有练习的过程是不行的。我目前处于练习中。

快刀浪子 发表于 2024-8-7 16:30:44

波长段久 发表于 2024-8-7 16:17
无论是锁仓高抛低吸还是单方向高抛低吸,避免抛飞了就是耐心等待机会,无非就是观察反弹幅度,压力支撑, ...

我说的锁仓其实也是单向的,比如做多,在高抛的地方开空锁仓,在低吸的地方解锁平空,保持底仓不动
但是总感觉这和直接日内差不多

波长段久 发表于 2024-8-7 16:42:38

快刀浪子 发表于 2024-8-7 16:30
我说的锁仓其实也是单向的,比如做多,在高抛的地方开空锁仓,在低吸的地方解锁平空,保持底仓不动
但是 ...

锁仓当然和只做日内区别不大,因为你一锁上就等于没仓位了。
只做多,持有两手,高抛的时候只抛一手,还有一手多仓,如果你刚抛了一手行情继续上涨你还能赚到上涨的钱。然后你等它再涨一个格的时候才高抛这个底仓,稍回落你就接回。行情常常在你认为到顶的时候再涨一段,这经常发生。如果你锁仓式交易就吃不到这种利润。当你在更高的价格高抛低吸后,你再等等,结果你前面在低位高抛的一手也有了一个合适的接回点,这样,你两手都赚了钱,或者至少有一手是有利润另一手可平价接回,这样的容错率高。如果你锁仓式交易,当行情走势不符合预期的时候,你就会手忙脚乱。
区别大的很。

波长段久 发表于 2024-8-7 16:50:14

快刀浪子 发表于 2024-8-7 16:30
但是 ...

你这种锁仓法我是练习过的,不好使。经常错过超级大行情。
单向网格至少可以保留一手死等大行情,只用一手做高抛低吸,另外一手死等一次大单边。当钱多的时候,就可以拿一部分仓位死等大行情,一部分仓位高抛低吸。如果你费劲巴力地冒险长期持仓却不为可能的暴涨暴利做个准备,那何必冒险长期持仓呢?

波长段久 发表于 2024-8-7 16:54:32

波长段久 发表于 2024-8-7 16:50
你这种锁仓法我是练习过的,不好使。经常错过超级大行情。
单向网格至少可以保留一手死等大行情,只用一 ...

就象你说的做上斯所发品种一样,比如你在白银的底部开始两手持仓,只拿一手反复高抛低吸,另外一手死等大行情,一直等到大行情形成一个头部形态才平仓,然后开始反手做空,两手做空,继续循环,等待一次大跌行情。
理论上说得过,就看每个人的执行力。所有期货人的不同就在于是否是按理论执行的。

lgssxlf 发表于 2024-8-7 20:46:33

菜粕都跌成屎了
都是小散们在割肉

波长段久 发表于 2024-8-7 20:50:48

lgssxlf 发表于 2024-8-7 20:46
菜粕都跌成屎了
都是小散们在割肉

这个东西谁能想的到呢,没办法,小散扎堆的品种就是这种下场,就看谁先爆仓了。我只有两手应该问题不大。

波长段久 发表于 2024-8-7 20:51:45

lgssxlf 发表于 2024-8-7 20:46
菜粕都跌成屎了
都是小散们在割肉

今天晚上肯定又是跳空低开,因为美豆粕正在下跌。

lgssxlf 发表于 2024-8-7 20:53:46

小散们09交割不了
然后排队割肉

波长段久 发表于 2024-8-13 13:52:51

靠,这是疯狂打我脸啊

波长段久 发表于 2024-8-13 13:53:35

幸好我是2505啊,可以死扛

xiaohuoguotadad 发表于 2024-8-13 14:18:30

波长段久 发表于 2024-8-13 13:53
幸好我是2505啊,可以死扛

远还没有到底~ 悠着点哦!

波长段久 发表于 2024-8-13 14:20:38

xiaohuoguotadad 发表于 2024-8-13 14:18
远还没有到底~ 悠着点哦!

准备发狠反手做空

nanya 发表于 2024-8-13 14:23:43

xiaohuoguotadad 发表于 2024-8-13 14:23:58

波长段久 发表于 2024-8-13 14:20
准备发狠反手做空

双倍做空~可以回本~!!!就怕你不敢!

我的提款机 发表于 2024-8-13 14:25:09

波长段久 发表于 2024-8-13 14:20
准备发狠反手做空

离关键K过远了,大师谨慎

基本靠蒙 发表于 2024-8-13 14:25:28

仿佛明白了这就是趋势跟踪
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 举例说明我的网格策略---菜粕2505