波长段久 发表于 2024-8-7 13:36:35

举例说明我的网格策略---菜粕2505

我目前持有菜粕2505两手,这两手是在2735买入的,浮亏比较多。
持有两手是我最初做网格确定的持仓量。
在感觉可以抄底做多的时候可以立即买入两手,也可以先买一手,在预期还会下跌并下跌了之后再买一手,但两手之后若行情继续下跌,绝对不能再加仓。
为了防止单品种运气不好,尽量多做几个品种,每个品种最大持仓量就是两手。
当两手持仓后,就不用关心浮亏还是浮盈了,只管等待行情反弹时高抛后低吸。
首先,你的资金不能太少,如果刚好只能开两手菜粕,那就不能搞网格策略。我的原则是资金至少要能开6手,你才可以开始这个策略。
我现在就是在等待菜粕反弹,我准备在价格反弹到2553时高抛一手,也可以同时两手都抛,然后等回调时把抛掉的接回来,最好是当日高抛当日接回来,并且日内可在有把握的时候多次高抛后低接,最重要的是永远保持两手持仓不变,一直持有并且可以平移换月。这个东西就是考验你日内高抛低吸的水平,水平差可能你刚抛了它直线上涨,你就傻眼了。
我这个2553只是最高预期,实际上我会在反弹到这个价格之前的任何位置高抛,唯一需要注意的是不要抛后接不回来,那样就属于浮亏平仓了,那就实亏了。

一帖就走888 发表于 2024-8-7 13:38:02

何必自证清白?论坛胡闹而已。真能赚,不解释也能。不能,解释了也不能。

东山日出 发表于 2024-8-7 13:42:20

允许尝试一下

mitaqqcom 发表于 2024-8-7 13:42:22

感觉需要盯盘,累

胜率不懂。。。

势不好顺 发表于 2024-8-7 13:44:01

一帖就走888 发表于 2024-8-7 13:38
何必自证清白?论坛胡闹而已。真能赚,不解释也能。不能,解释了也不能。 ...

肯定能赚啊 这就是死扛不会退市的股票
再加上有一点赣西金融帝的啄米功夫 还是能赚到钱的

势不好顺 发表于 2024-8-7 13:46:11

死扛怎么说胜算比一般频繁交易的散户还是要强一点

波长段久 发表于 2024-8-7 13:47:53

一帖就走888 发表于 2024-8-7 13:38
何必自证清白?论坛胡闹而已。真能赚,不解释也能。不能,解释了也不能。 ...

干脆亮出来,让更多的人尝试。最后,期货市场也象股市一样,被做差价不止损的人搞垮:victory:

波长段久 发表于 2024-8-7 13:48:52

mitaqqcom 发表于 2024-8-7 13:42
感觉需要盯盘,累

胜率不懂。。。

可以预设条件单,自动交易。

补天 发表于 2024-8-7 13:53:09

股票里的网格交易设好了不用管,几个月不用看不用管。
期货软件目前没有这么好用的。

一帖就走888 发表于 2024-8-7 13:54:28

波长段久 发表于 2024-8-7 13:47
干脆亮出来,让更多的人尝试。最后,期货市场也象股市一样,被做差价不止损的人搞垮 ...

杞人忧天

波长段久 发表于 2024-8-7 13:56:05

一帖就走888 发表于 2024-8-7 13:54
杞人忧天

理想状态,如果大家散户都是这个轻仓永不止损的搞法,主力就见不到一个割肉止损的了。

摇钱树 发表于 2024-8-7 14:27:12

{:2_25:}

迎风掸尘 发表于 2024-8-7 14:30:31

波总的网格法,北弟的四种真假突破技术,山猴的五线谱鸡啄米,川帝的日内混合八成仓位隔夜,懂鸽的四悟…论坛百花齐放

价值守卫 发表于 2024-8-7 15:05:21

你网格做的不对~

假设菜粕的波动空间是1800到3800!~

你做网格需要1800到2300做多单网格
3200到3800做空单网格吧

2700就搞网格 无论多空都 会把自己套死的

波长段久 发表于 2024-8-7 15:12:59

价值守卫 发表于 2024-8-7 15:05
你网格做的不对~

假设菜粕的波动空间是1800到3800!~

这个网格确实搞早了点,既然搞了就坚持吧,就是浮亏时间长点。

MVP 发表于 2024-8-7 15:14:41

离2553比较远,一两个月估计都摸不到

快刀浪子 发表于 2024-8-7 15:19:38

有这个本事,直接日内不好吗?
就像是锁仓,真有本事直接高抛低吸不好吗?

波长段久 发表于 2024-8-7 15:26:36

快刀浪子 发表于 2024-8-7 15:19
就像是锁仓,真有本事直接高抛低吸不好吗? ...

有持仓的高抛低吸和只做日内是完全不同的操作理念,比只做日内容易多了。
只做日内需要判断多空趋势,有持仓的高抛低吸只需要傻傻地等待趋势走出来再行动,这样准确率高得多。这是一种笨人懒办法,这是一种模糊式操盘法,并不是高水平操盘法。

波长段久 发表于 2024-8-7 15:28:22

快刀浪子 发表于 2024-8-7 15:19
就像是锁仓,真有本事直接高抛低吸不好吗? ...

这个方法与锁仓也不同,锁仓是两个方向等,我这个是只等一个方向,当方向相反的时候不需要关心行情。

快刀浪子 发表于 2024-8-7 15:40:09

波长段久 发表于 2024-8-7 15:26
有持仓的高抛低吸和只做日内是完全不同的操作理念,比只做日内容易多了。
只做日内需要判断多空趋势,有 ...

不敢苟同,做日内/网格也可以等趋势明确吧?
有底仓可能心理上好一点,实际有没有都一样~
亏损加仓,连续反向怎么办?
印象中,网格交易在期货上必然不合算
页: [1] 2 3
查看完整版本: 举例说明我的网格策略---菜粕2505