洋铭 发表于 2024-7-21 11:42:34

说点题外的,感觉现在生活很郁闷,看不到希望

工作浑浑噩噩...看不到希望在哪儿。

公司今年和去年相比 裁员了50%

整体业绩下滑30%....

洋铭 发表于 2024-7-21 11:42:56

整体业绩下降70%说错了

七种武器 发表于 2024-7-21 11:44:24

看周围环境

洋铭 发表于 2024-7-21 11:44:50

虽然我现在年收入看起来还可以,但是我总感觉很焦虑。

生怕吃了上顿没下顿。。。

:funk::funk:

七种武器 发表于 2024-7-21 11:45:56

洋铭 发表于 2024-7-21 11:44
虽然我现在年收入看起来还可以,但是我总感觉很焦虑。

生怕吃了上顿没下顿。。。

你公司这样环境你还收入不错,说明能力强

洋铭 发表于 2024-7-21 11:48:20

我有个远房哥哥,30来岁,已经财务自由退休了。天天在家里带孩子,到处旅游。

前几天来我们这里玩,聊起了他如何发家

大概就是靠比特币吧。。。实现了财务自由

他09年就接触比特币了,自己挖的,搞了很多。

通过比特币买房买车结婚生子...

今年他还卖了好几个比特币,均价接近50万一个卖的

他说21年的时候 涨到40多万,想卖,但是怕收到黑钱把卡封了。

所以就一直没卖,一直放了几年

中间比特币从40多万跌到10多万,然后今年24年又才涨到40-50万的

我问他是怎么拿得住的,

他说没有难度啊,他放那儿看都不看,几年都没看过。

还是今年看到新闻了,才把钱包找出来卖了。

洋铭 发表于 2024-7-21 11:49:15

七种武器 发表于 2024-7-21 11:45
你公司这样环境你还收入不错,说明能力强

我上班的收入很低,4000-5000 但是好在非常闲,属于养老工作。。

我上着班随时可以溜,也没人管我和安排工作。。我就纯属混日子在这里。。

我的大部分收入来源还是自己外面接活

七种武器 发表于 2024-7-21 11:49:48

洋铭 发表于 2024-7-21 11:48
我有个远房哥哥,30来岁,已经财务自由退休了。天天在家里带孩子,到处旅游。

前几天来我们这里玩,聊起了 ...

这种故事你也信

洋铭 发表于 2024-7-21 11:50:39

洋铭 发表于 2024-7-21 11:48

前几天来我们这里玩,聊起了 ...

听了他给我讲这些,我才觉得真是命呀

和骆驼祥子一样,不管你在努力,也只能是活下去。。

洋铭 发表于 2024-7-21 11:51:55

七种武器 发表于 2024-7-21 11:49
这种故事你也信

保险账户都给我看了的,30来岁,各种养老保险已经买了几百万了。。

从我认识他开始起,就没听说他上过班。。

七种武器 发表于 2024-7-21 11:52:25

洋铭 发表于 2024-7-21 11:50
听了他给我讲这些,我才觉得真是命呀

和骆驼祥子一样,不管你在努力,也只能是活下去。。

你那表哥讲的百分百假的

老司机 发表于 2024-7-21 11:53:02

试试一顿顶三顿,到时候就知道吃了上一顿还惦记下一顿是多么幸福了

一帖就走888 发表于 2024-7-21 11:55:00

洋铭 发表于 2024-7-21 11:49
我上班的收入很低,4000-5000 但是好在非常闲,属于养老工作。。

我上着班随时可以溜,也没人管我和安排 ...

先天副业圣体

洋铭 发表于 2024-7-21 11:55:02

七种武器 发表于 2024-7-21 11:52
你那表哥讲的百分百假的

有些东西是能感觉得出来的,消费能力那些。。

他之前给我科普过保险,然后他的保单也给我看过,可能买了几百万,都是各种保险公司的保单。

洋铭 发表于 2024-7-21 11:55:47

一帖就走888 发表于 2024-7-21 11:55
先天副业圣体

其实我之前一直是自己干的,20年疫情那儿,停摆了。我以为我这行不行了,我就跑出来上班了,,结果疫情恢复之后,我这行又行了,加上我上班比较闲,索性就两个工作一起干,我基本上班都是干我自己的事。

七种武器 发表于 2024-7-21 11:58:51

洋铭 发表于 2024-7-21 11:55
有些东西是能感觉得出来的,消费能力那些。。

他之前给我科普过保险,然后他的保单也给我看过,可能买了 ...

知道说服不了你的,你信了就好。
你买保险了吗

清凉一夏 发表于 2024-7-21 12:09:57

清凉一夏 发表于 2024-7-21 12:14:47

金牛之星 发表于 2024-7-21 12:15:29

人各有命,不要总和别人比,自己活的开心最重要。

七种武器 发表于 2024-7-21 12:17:35

清凉一夏 发表于 2024-7-21 12:14
有些人不要那么狭隘,你自己做不到的事不代表别人做不到
比特币拿很久的肯定有人能做到的,不奇怪 ...

你自己做不到的事不代表别人做不到。

真洗脑。
大声读百遍。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 说点题外的,感觉现在生活很郁闷,看不到希望