顺势而为88 发表于 2024-6-26 23:37:28

等儿子大学毕业也提前内退了

儿子今年考了677分,这个分数浙大应该没问题吧!理科677少了点,儿子目标清北,清北哪有那么容易,基本要700左右,儿子平时都在690以上,677发挥一般,考前还在想能不能超长发挥点,运气好碰到自己擅长做的!答题能行云流水一点!这个分上复旦,浙大,还是哪个学校更好呢?不想浪费一分啊填志愿头疼啊!我也不太懂!是不是花钱找个机构填志愿更好?等儿子大学毕业,如果他不读研出来工作,哥就不干了!啃儿吧!

七种武器 发表于 2024-6-26 23:39:34

一年超1000万大学生毕业,工作机会不到500万。等他大学毕业,至少2000万年轻人在啃老

顺势而为88 发表于 2024-6-27 00:01:35

七种武器 发表于 2024-6-26 23:39
一年超1000万大学生毕业,工作机会不到500万。等他大学毕业,至少2000万年轻人在啃老 ...

我想啃儿子!所以高考也就那么回事,特别一般大学,没啥意思,要搞就一流大学!不然不过是多花几年钱出来当个有文化的保安保姆,我都完全不懂,那些二本的还念啥?不如早点出来工作赚钱攒生活经验

七种武器 发表于 2024-6-27 00:03:03

顺势而为88 发表于 2024-6-27 00:01
我想啃儿子!所以高考也就那么回事,特别一般大学,没啥意思,要搞就一流大学!不然不过是多花几年钱出来 ...

关键是专业

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-27 00:05:46

看哪个省,高考大省上不了华五热门专业,顶多西交,哈工大热门专业。这个今年题容易,省排名大约1200名一1500之间

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-27 00:06:38

不过这成绩非常优秀了。。。恭喜

七种武器 发表于 2024-6-27 00:09:33

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-27 00:06
不过这成绩非常优秀了。。。恭喜

现在专业太难选了

慧交艺 发表于 2024-6-27 00:58:08

交大,计算机,Ai

金牛之星 发表于 2024-6-27 01:41:52

慧交艺 发表于 2024-6-27 00:58
交大,计算机,Ai

别选AI,就是个坑。国内AI划归电子信息类,就是电子信息、计算机、自动化、智能控制等的大杂烩。课程贼多又都学不深,与想象中的chatgpt、图像识别、语言识别这种人工智能完全是两码事。

George送快递 发表于 2024-6-27 06:57:27

我来自鸡岛 发表于 2024-6-27 07:05:06

现在不上研究生,找到理想工作的机会很少。

顺势而为88 发表于 2024-6-27 08:05:59

金牛之星 发表于 2024-6-27 01:41
别选AI,就是个坑。国内AI划归电子信息类,就是电子信息、计算机、自动化、智能控制等的大杂烩。课程贼多 ...

丞相所言极是

顺势而为88 发表于 2024-6-27 08:08:22

我来自鸡岛 发表于 2024-6-27 07:05
现在不上研究生,找到理想工作的机会很少。

舅哥家儿子西安交大研究生,6年了还没有毕业,卡住了,小孩都快傻了!没办法在核心刊物发表论文,打算不要研究生文凭了!31岁了,不是本硕连读

金牛之星 发表于 2024-6-27 08:29:46

顺势而为88 发表于 2024-6-27 08:05
丞相所言极是

AI在国内归属电子信息类,估计国内是要走软件和硬件相结合的道路,类似智能机器人、自动智驾那种,与国外偏纯软件的CHATGPT之类不是一个路子啊。

奔流入海 发表于 2024-6-27 08:31:25

顺势而为88 发表于 2024-6-27 08:08
舅哥家儿子西安交大研究生,6年了还没有毕业,卡住了,小孩都快傻了!没办法在核心刊物发表论文,打算不 ...

现在研究生毕业这么难吗?

补天 发表于 2024-6-27 08:31:49

我感觉上海交大更好,虽然浙大在很多排行榜上仅次于清华北大

七种武器 发表于 2024-6-27 08:38:03

补天 发表于 2024-6-27 08:31

肯定的,毫无疑问

众猴黑委会 发表于 2024-6-27 08:39:32

你山大毕业还是在京城读书的?

金牛之星 发表于 2024-6-27 08:41:46

分专业吧,计算机的话,还是浙大好一点点

七种武器 发表于 2024-6-27 08:41:51

补天确实不够自信。
这么明确的东西,还不敢明确的说出来。
自信点,上交就是比浙大好,毫无疑问。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 等儿子大学毕业也提前内退了