大堂叔 发表于 2024-6-23 12:30:24

老俊桦 发表于 2024-6-23 12:38:33

大堂叔 发表于 2024-6-23 12:22
你想大止损范围也可以,仓位要非常非常的低,品种要更多。
事实上,单边市小止损,其胜率比震蛋市大止损 ...

我不能知道任何一个品种是单边市,就说20天,站上做多,第一根k多上,然后出现第二根k站上第一根k,依次类推,后面叠加的上升k越多加仓越多,还有假如我现在开始做多,那么开始选取品种,
第一个品种,第一单我开哪一个呢,
第一单不幸全额止损,
第二单,又开哪一个呢,
不幸又损么?
这种会不断循环下去的,
头寸可能不断建立不断一单单摧毁,
我无法开天眼刚好开到持续流畅的趋势品种上的,
第一单,在几十个品种中,
如果只有几个品种流畅行情,
我不能开天眼压中哪几个的,
如果我有200万,
我不分差别对待,
每个品种搞一小份,
谁堆叠趋势k一根,我不断加谁一单,
谁掉下来我淘汰谁一单,
淘汰一单按你意思必须又平推一单保证风险暴露不变大,这么就会把盈利品种单淘汰,劣币驱逐良币的感觉,
其实这里面你互相毁灭和互相成就,算总分优势多大,真不好说,
何况我只有5万元,
不懂想

七种武器 发表于 2024-6-23 12:41:18

老俊桦 发表于 2024-6-23 12:38
我不能知道任何一个品种是单边市,就说20天,站上做多,第一根k多上,然后出现第二根k站上第一根k,依次 ...

这些问题,你想复杂了。
先想想每次只有500的止损额度,你能开几手吧。然后你要加几次仓,又恰恰遇到多大的单边行情才能一单赚几十万吧。
看看你做到的概率有多大。

老俊桦 发表于 2024-6-23 12:47:15

七种武器 发表于 2024-6-23 12:41
这些问题,你想复杂了。
先想想每次只有500的止损额度,你能开几手吧。然后你要加几次仓,又恰恰遇到多大 ...

问题为了保证低风险暴露,必须不断止损平推,大概率很多小止损,而且劣币会带崩良币,如果能开天眼每次开仓很大概率压中良币,那就很美好,但矛盾又来了,我能开天眼我为啥不多开几单呢,没必要那么保守吧

七种武器 发表于 2024-6-23 12:50:37

老俊桦 发表于 2024-6-23 12:47
问题为了保证低风险暴露,必须不断止损平推,大概率很多小止损,而且劣币会带崩良币,如果能开天眼每次开 ...

就问你500的止损金额,你的能力能开几手吧

老俊桦 发表于 2024-6-23 12:57:03

七种武器 发表于 2024-6-23 12:50
就问你500的止损金额,你的能力能开几手吧

就只能先一手小品种单起步,5万开个2500,或者最多5000保证金起步

老俊桦 发表于 2024-6-23 12:58:29

涨2%设平推,再开一单,万一亏2%,游戏结束,重新开始,选品种又是难题

七种武器 发表于 2024-6-23 12:59:45

老俊桦 发表于 2024-6-23 12:57
就只能先一手小品种单起步,5万开个2500,或者最多5000保证金起步

再给你说一遍,陈东大师都给你说的清清楚楚明明白白了,你不信,没办法了

大堂叔 发表于 2024-6-23 13:01:18

老俊桦 发表于 2024-6-23 13:04:48

也就是说如果不开天眼,几十个品种压中良币概率不大,就算压种良币,也可能被劣币导致平推摧毁趋势,当然如果全市场大多数品种都是流畅趋势行情,别的方法也一样大赚,他这个呢会小风险暴露不断平推牺牲概率在一般行情上,至于震荡能避免多少回撤不好说,虽然一次风险小,但是亏损频率可能高太多,导致永账不一定占优势

老俊桦 发表于 2024-6-23 13:07:51

大堂叔 发表于 2024-6-23 13:01
叔最近一次比较满意的投机组合出现在2020年冬,也是依次建仓。先是建螺纹多单,很快就浮盈了,用保本单保护 ...

我感觉你是主动休息不下场,猪蹄陈和我这种是按系统永远在场搏的

七种武器 发表于 2024-6-23 13:07:52

老俊桦 发表于 2024-6-23 13:04
也就是说如果不开天眼,几十个品种压中良币概率不大,就算压种良币,也可能被劣币导致平推摧毁趋势,当然如 ...

你心里透亮的很,其实你心里啥都明白

老俊桦 发表于 2024-6-23 13:10:11

叔最近一次比较满意的投机组合出现在2020年冬,也是依次建仓。先是建螺纹多单,很快就浮盈了,用保本单保护 ...

其实那时候我也是像你这样做的,那时还不像现在这样干活的

老俊桦 发表于 2024-6-23 13:12:38

后面感觉那样也不行,就不断迭代系统到现在,19年到现在,5年行情其实都是震荡多,控制力差的,系统时空太集中的都不大回撤都是牛逼哄哄了

投机岛 发表于 2024-6-23 13:12:45

你们俩个争论的焦点是 如何押中大行情?也就是过滤点小行情。这是所有交易者的难题。

仁帝山老人 发表于 2024-6-23 13:12:52

老俊桦 发表于 2024-6-23 13:04
也就是说如果不开天眼,几十个品种压中良币概率不大,就算压种良币,也可能被劣币导致平推摧毁趋势,当然如 ...

他这就是等大规模的牛熊市啊 平时没啥机会的

大堂叔 发表于 2024-6-23 13:16:13

大堂叔 发表于 2024-6-23 13:18:18

老俊桦 发表于 2024-6-23 13:20:22

大堂叔 发表于 2024-6-23 13:16
叔没有下场休息,也不断的押注,但押注比较小,因为也加不起来筹ma。最倒霉的时候连续二十把都是亏的。 ...

你应该是急流勇退吧,天天打打酱油,问题谁不想开天眼没行情不玩,有行情才玩,像我大多数人没有哪个技术节奏

大堂叔 发表于 2024-6-23 14:05:41

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 叔对俊桦说的,你们权当fp,不要去争论,火速解散