yoxiki 发表于 2024-6-21 08:40:49

悟道是个螺旋式上升。当你没技术时,你会第一时间先学技术,没技术你谈什么操盘心态?当你有了技术,你发现赢的概率提高了,但结果却是输的,你要学风控,学完后发现输得慢了。当你心态风控都有了,又开始回头学技术了,然后把学到的风控搭配到技术,这是螺旋式的过程。风控学的时间最长,学怎样加仓才能输得少就已经够复杂了,还要配合心态学风控。

yoxiki 发表于 2024-6-21 08:43:00

交易是概率游戏,第一桶金就要大du,这就等于否定了概率学了,你不是用概率学去交易,你想成功都难

实事求是 发表于 2024-6-21 08:52:07

yoxiki 发表于 2024-6-21 08:26
我可以分享心态,风控,你要我分享技术门都没有

这是真的,之所以会有高手都只谈理念的现象,是因为他们知道理念不能让你赚钱,真正要他们讲技术细节的时候一个个都讳莫如深。不过这个现象会误导小白,让小白以为交易扭亏为盈都是因为突然悟通了理念,所以一般看到把理念当宝的就知道这个人还在新手阶段了。

实事求是 发表于 2024-6-21 08:55:19

七种武器 发表于 2024-6-20 23:57
小肚鸡肠

你的逻辑错得离谱,还自以为什么都懂,自尊心还强得一匹,跟你正常讨论就以为别人居高临下地指点你,你亏得都已经偏执了

yoxiki 发表于 2024-6-21 08:55:58

每个阶段都有对应的重要东西,当你风控学会了,你就会觉得技术变得重要了,否则,你没悟到加仓输得少,你还是学好风控再说吧

元宝 发表于 2024-6-21 08:57:51

运气才是最重要的,智商,际遇,顿悟,都是需要运气的。

yoxiki 发表于 2024-6-21 09:03:45

当我悟到一次定输赢,我会觉得运气很重要;当悟到概率学中的交易一千次、一万次都赢多输少时,我觉得运气在概率学中可以忽略不计了,有哪个运气好到一千一万次都赢的?有这么巧合的运气吗?你觉得运气很重要,因为你交易得不够多,达不到概率学中的大数法则,赢一次当然靠运气啦。

yoxiki 发表于 2024-6-21 09:14:06

元宝 发表于 2024-6-21 08:57
运气才是最重要的,智商,际遇,顿悟,都是需要运气的。

你交易一次几次就走人不干了,那么运气确实很重要。如果打算长期交易,甚至以此为生,你凭什么在交易一千一万、无数次中生存下来?运气吗?

风平浪静 发表于 2024-6-21 09:15:03

交易中有确定性吗?为什么?
匿名用户
匿名用户
84 人赞同了该回答
有啊,确定的是我的策略和逻辑,不确定的是走势。所以交易很多时候需要向内求,求的就是一种逻辑与稳定的策略,向外求是很难解脱的,任何的技术,都是时灵时不灵,不可能百分百准确。但是如果你从内心真正接受了这个不准确,形成了信仰,其实也就解脱了,很多人是靠所谓的规则系统,强迫自己去接受,这条路走过,我没走通,没有形成信仰,我想时间长了也能习惯,也能通,只是我没通,最后还是回归到逻辑策略,形成了信仰,才走过了内心这关。信仰到操作的一致性是由内向外,操作一致性到信仰是由外向内,现在看来其实都可以走通的,相对来说第一种痛苦少点。第一种会因为知道自己策略的漏洞而注意到仓位问题,第二种反而因为一致性而忽略这点。交易就是策略逻辑加仓位管理,没了,就这么简单。这只是我的思路,能看懂的自然懂,一杠就是你是对的。我是以年计算收益的,想要高收益的请绕行。

风平浪静 发表于 2024-6-21 09:15:45

这是在知乎上看到的,我觉得说的很好

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-21 10:29:06

风控,仓位管理,持仓,,运气。如果十次对三至四次,总体能赚钱,恭喜悟道成功。别管行情大小。开仓好一些,重要的是平仓,你是反向突破平仓,还是主观性MW顶底平。都是予盾体。主观性,可能错大行情,客观,损失大部分利润。

李一手 发表于 2024-6-21 11:08:37

实事求是 发表于 2024-6-21 08:52
这是真的,之所以会有高手都只谈理念的现象,是因为他们知道理念不能让你赚钱,真正要他们讲技术细节的时 ...

同意。技术细节才是最重要的

心灵奇旅 发表于 2024-6-21 12:37:36

期行霸市 发表于 2024-6-21 07:08
全都在讲技术,然后又说技术不重要,看盘能力也是技术心态也是技术的体现。你们说的就像马云,我不喜欢钱一 ...

智慧

心灵奇旅 发表于 2024-6-21 12:40:08

yoxiki 发表于 2024-6-21 08:40
悟道是个螺旋式上升。当你没技术时,你会第一时间先学技术,没技术你谈什么操盘心态?当你有了技术,你发现 ...

正解,技术排里,技术只占百分之一的作用,但却要用这百分之一去修炼其余的百分之99
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 太多人以为苦练技术就可以了