绝对实盘178 发表于 2024-6-9 10:08:34

金牛之星 发表于 2024-6-9 09:56
一切都是最好的安排。既然已经这样了,那确实不如想开点,毕竟日子还要过下去。 ...

这是最基础的认识也是对的,然后呢,不光是要把日子过去,而且要想办法把日子过好过得越来越好,这就是我李必成要做的事情,而且我也绝对可以做得到

金牛之星 发表于 2024-6-9 10:12:26

绝对实盘178 发表于 2024-6-9 10:08
这是最基础的认识也是对的,然后呢,不光是要把日子过去,而且要想办法把日子过好过得越来越好,这就是我 ...

谁不想日子越过越好呢,北冥不想吗?但梦想和现实总是有差距的,尽人事听天命吧。

绝对实盘178 发表于 2024-6-9 10:20:09

金牛之星 发表于 2024-6-9 10:12
谁不想日子越过越好呢,北冥不想吗?但梦想和现实总是有差距的,尽人事听天命吧。 ...

当实力足够的时候,现实往往比你的梦想还好,当然你不能胡乱的妄想啊,就像我本来准备用一个月的时间来回本的,今年的回本哈,结果呢,只花了7天的时间就回本了,真的是喜出望外哦

金牛之星 发表于 2024-6-9 10:23:26

绝对实盘178 发表于 2024-6-9 10:20
当实力足够的时候,现实往往比你的梦想还好,当然你不能胡乱的妄想啊,就像我本来准备用一个月的时间来回 ...

嗯,教授的实力,有目共睹

且玩且珍惜 发表于 2024-6-9 11:58:48

李老师,干劲十足,

只能点赞!

加油!

卡老师 发表于 2024-6-9 12:02:51

天天给自己打气,只能越陷越深

绝对实盘178 发表于 2024-6-9 13:57:48

卡老师 发表于 2024-6-9 12:02
天天给自己打气,只能越陷越深

生跟自己喜欢的行业有错吗?什么越陷越深啊?我在期货行业不走了,直到死我都要炒期货

赊月珠江 发表于 2024-6-10 14:16:25

和楼主有同样的感慨,在功力不足的时候,投入过多,我也在大学教书

绝对实盘178 发表于 2024-6-10 14:19:53

赊月珠江 发表于 2024-6-10 14:16
和楼主有同样的感慨,在功力不足的时候,投入过多,我也在大学教书

太好了。现在我们明白过来了,稳步提升功力之后,我们失去的都会回来的。

满山猴我腚最红 发表于 2024-6-10 14:22:21

绝对实盘178 发表于 2024-6-10 14:19
太好了。现在我们明白过来了,稳步提升功力之后,我们失去的都会回来的。 ...

恭喜帮主,鸡血派又增加一员虎将

jackbull 发表于 2024-6-10 14:24:36

jackbull 发表于 2024-6-10 14:26:06

绝对实盘178 发表于 2024-6-10 14:45:48

jackbull 发表于 2024-6-10 14:26
层主也是在大学教书,真是好呀。是不是现在大学教授都热衷于投机啊?层主估计有几成的大学教师涉水投机 ...

大学老师时间比较多,又不是每个老师都能去创业,然后炒股投机这些就比较适合大学老师了,所以说我估计大学老师里面炒股做期货的比例高于 其他行业。

绝对实盘178 发表于 2024-6-10 14:47:29

赊月珠江 发表于 2024-6-10 14:16

老兄是中山大学的老师吧? 我在中山大学玩过,伟人手创,山高水长。这是我在中山大学最深的印象。

赊月珠江 发表于 2024-6-10 14:55:22

作为一个金融学博士,博士生导师,期货没赚到钱,倒不是技术问题,无法克服人性的弱点,所以这行技术不是问题,所谓的悟道就是要反思自己的人格缺陷在面对交易风险的放大效应。

赊月珠江 发表于 2024-6-10 14:56:45

大学老师比较有空闲时间,也有点闲钱,希望来期货市场博弈,也很正常,我能理解必成大帝,不过只要不影响家庭正常生活以及小孩的教育,还是问题不大的

赊月珠江 发表于 2024-6-10 15:02:04

以前专一投机的贴是非常值得去深刻领悟的,如果能坚决执行,长期赚钱应该是可以做到的,重仓高频是两大忌,在轻仓前提下,克服随意开仓的欲望,把周期拉长,做好止损,追求高盈亏比,才是王道。

jackbull 发表于 2024-6-10 15:15:19

绝对实盘178 发表于 2024-6-10 15:16:20

赊月珠江 发表于 2024-6-10 14:55
作为一个金融学博士,博士生导师,期货没赚到钱,倒不是技术问题,无法克服人性的弱点,所以这行技术不是问 ...

老师真厉害。
悟道就是要反思自己的人格缺陷(人性的弱点)在面对交易风险的放大效应 并持续加以改进。
说的太好了,我觉得直指本质了。

绝对实盘178 发表于 2024-6-10 15:19:05

赊月珠江 发表于 2024-6-10 15:02
以前专一投机的贴是非常值得去深刻领悟的,如果能坚决执行,长期赚钱应该是可以做到的,重仓高频是两大忌, ...

是的,主要是人心不足,其实期货要稳定的赚点小钱还是容易的,就按照你说的那个去做是绝对可以做得到的,但是就是有的时候想多赚快赚大赚暴赚,然后就让自己处于了更不利的境地。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 期货,是梦想之地