大龙山草 发表于 2022-1-28 07:48:16

面对盈亏,期货市场有四种人。

第一种人:亏不起盈不起
这种人分为三种情况:
一是资金太少过于谨慎、二是过于机械的理解止损和止盈的理论、三是恐惧心态占主导地位。
从心理上分析,亏不起是怕赔钱,盈不起也是怕赔钱,有的人从浮盈2000元到浮盈200元,他不认为是还挣200元反而认为是赔了1800元,这种人在实战中通常没有大的输赢。

第二种人:亏得起盈不起
这种人分两种情况:
一是真亏得起,也许是钱比较多,一旦出现亏损能死抗到底,要么暴仓出局要么反败为胜;
二是假亏得起,他们不是不怕赔钱而是侥幸心里太强,总是主观的认为行情很快就会逆转。这种人通常是做期货赔的最惨的人。

第三种人:亏不起盈得起。
他们的做法是亏了就止损赢了就拿着,这种人能挣钱有时还能挣大钱,但是这种人也有一种是赔钱的,即一亏就止损,一盈就死拿,来回坐电梯,一旦盈利变为亏损又要止损,结果是盈利没见着,实亏一大堆,积小亏为大亏,越亏越多。

第四种人:亏得起盈得起。
这种人才是期市中的英雄豪杰,机构大户我们不说,民间的小散户这种亏得起也盈得起的人也大有人在。

丁侦球 发表于 2022-1-28 07:49:13

至少我看到了我的定位,第二种的第二种,侥幸心理太强了

大龙山草 发表于 2022-1-28 07:49:53

丁侦球 发表于 2022-1-28 07:49
至少我看到了我的定位,第二种的第二种,侥幸心理太强了

扛单就是抱有侥幸心理在里面。从而可能导致大的亏损

简单350 发表于 2022-1-28 07:50:42

我不知道我是哪种、我下单就设置止损、到达计划的盈利点位就出、没到的话就把止损往上提一点、突破一个平台就提一个平台的止损

大龙山草 发表于 2022-1-28 07:52:12

简单350 发表于 2022-1-28 07:50
我不知道我是哪种、我下单就设置止损、到达计划的盈利点位就出、没到的话就把止损往上提一点、突破一个平台 ...

理念上是没问题的,技术层面再准确一些,盈利可期。

李冰381 发表于 2022-1-28 07:53:10

第一种,妥妥的~

韭菜555 发表于 2022-1-28 12:00:51

貌似有点道理

快乐人L 发表于 2022-1-30 14:29:34

介于第三种和第四种之间

刘金栋 发表于 2022-1-31 09:19:14

总结的挺到位

摸金狂人 发表于 2022-2-1 20:50:48

第三种

万胜 发表于 2022-2-4 12:28:38

还需要努力啊

443002 发表于 2022-6-5 22:39:59

:):)

443002 发表于 2022-6-5 22:40:21

:):)

人弃我取 发表于 2024-5-22 12:31:47

俺是第一种,实战中亏不了大的,也赢不了大的
页: [1]
查看完整版本: 面对盈亏,期货市场有四种人。