虚竹 发表于 2024-4-24 07:47:22

大成以后,就能天天赚钱吗

成手进来说说,目前看俊俊做到这个水平了。我昨晚没赚到钱,没有抓住机会,开始怀疑自己了。不能日取3%以上利润,是不是就不算成手。当然交易风格不一样,评价标准不一样,我说的是日内交易的。

虚竹 发表于 2024-4-24 07:48:41

昨晚没赚到钱,我也反思了,我操作保守,昨晚的行情风格,正好不给我这种保守派机会,这种行情遇到很多次,几乎每次我都赚不到钱。

虚竹 发表于 2024-4-24 07:51:36

我个人觉得,如果主要是日内交易,确实不应该出现赚不到钱的情况,如果有,说明水平还不到家。当然水平不够,不代表没成,这是两码事。成手也有高低之分的。因为日内你交易多笔,很多机会的,你都赚不到,这还不就是水平不够。

波长段久 发表于 2024-4-24 07:59:33

原因还是钱少,钱多的话每天看到一点可能的机会可以随便大胆下一部分单子。

另外,总是强调赚多少百分比,也是钱少的人才会考虑的事。如果你账户有5千万,你不会再每天考虑赚3%了。

如果你账户有10个亿,你只需稍微赚一点点百分比,其总量就很大,比如当天只赚了18万块,这和10个亿的账户总资金相比实在太少了,但也够你当天奢侈消费了。
你觉得有没有道理?

虚竹 发表于 2024-4-24 08:02:05

波长段久 发表于 2024-4-24 07:59
原因还是钱少,钱多的话每天看到一点可能的机会可以随便大胆下一部分单子。

另外,总是强调赚多少百分比, ...

有道理

波长段久 发表于 2024-4-24 08:05:55

所以说,和俊俊那种10万账户天天赚钱的人相比是错误的。
一个只有5万资金的账户,想着很快做到5千万,然后努力寻找快速翻倍再翻倍不停翻倍的方法或者努力把每天的机会全抓住,这不叫技术高,这应该是穷疯了。

虚竹 发表于 2024-4-24 08:10:22

波长段久 发表于 2024-4-24 08:05
一个只有5万资金的账户,想着很快做到5千万,然后 ...

我需要专注寻找较大机会了,日内小机会确实不能太在意,这种东西吃不饱饿不死。交易本来就是概率游戏,啥交易风格都有它自己的缺陷,没办法的。太保守了有可能错过机会,太激进了有可能造成亏损。

xudong1117 发表于 2024-4-24 08:10:54

波长段久 发表于 2024-4-24 08:05
一个只有5万资金的账户,想着很快做到5千万,然后 ...

哈 哈哈。穷疯了。就算成手。它只能确定自已能赚钱。但什么时候赚到可没准了。天天赚那是运气成分比较高

波长段久 发表于 2024-4-24 08:11:26

在考虑赚钱速度的时候,还应该考虑赚钱过程是不是越来越舒适自在简单容易。每天高度紧张的话,时间长了可能毁坏身体,结果钱多了却没精神消费了。

tjd224 发表于 2024-4-24 08:11:53

对于自以为成了的
比如我自己
哪天不赚钱,心里很不舒服
这种痛苦折磨着自己,然后逼自己更加频繁和重仓干
最后结果,迎来大亏
每一次大亏都是这样

yoxiki 发表于 2024-4-24 08:12:26

你好胜心好强喔

波长段久 发表于 2024-4-24 08:15:18

我觉得,技术只要能基本保证赚钱了就不必再强求太绝顶的技术了。
有一定技术后,想多赚钱只能是大资金赚小钱比较容易。

虚竹 发表于 2024-4-24 08:18:45

tjd224 发表于 2024-4-24 08:11
对于自以为成了的
比如我自己
哪天不赚钱,心里很不舒服

这是以前的我,没有机会硬创造机会也要上,现在没有抓住机会,我最多就是痛苦等待了,不会重仓满仓干了,昨晚我基本就没有交易,不是交易了很多次没赚钱,因为行情不给我下手机会。山帝也要改正这个毛病,痛苦归痛苦,不要乱来。

虚竹 发表于 2024-4-24 08:20:50

波长段久 发表于 2024-4-24 08:11
在考虑赚钱速度的时候,还应该考虑赚钱过程是不是越来越舒适自在简单容易。每天高度紧张的话,时间长了可能 ...

学习了,我要从更高层面考虑成了这事,更高的道的层面,而不是停留在现在术的层面。

tjd224 发表于 2024-4-24 08:21:40

虚竹 发表于 2024-4-24 08:18
这是以前的我,没有机会硬创造机会也要上,现在没有抓住机会,我最多就是痛苦等待了,不会重仓满仓干了, ...

对,中肯
我要是改了这个毛病
每个月都正收益,那应该问题不大
人家赚钱舟舟每天赚钱
我拉长时间,每个月赚钱,那不是一样大成吗?

人有多大胆 发表于 2024-4-24 08:35:27

盈亏比和胜率,做到就不错了。大成需要时间积累。但方向是正积累过程就行了

人有多大胆 发表于 2024-4-24 08:36:42

用大亏来提高胜率没用,覆盖不了亏损

虚竹 发表于 2024-4-24 08:49:59

感谢波帝提醒,我差点又进了细节。

小穷神 发表于 2024-4-24 10:11:17

小和尚,这么多年了,你一共亏了多少钱,有没有超过50万?

虚竹 发表于 2024-4-24 10:11:36

小穷神 发表于 2024-4-24 10:11
小和尚,这么多年了,你一共亏了多少钱,有没有超过50万?

没有,不到20万
页: [1] 2
查看完整版本: 大成以后,就能天天赚钱吗