虚竹 发表于 2024-4-19 17:23:57

我这个曲线需要仔细分析一下

就是赚的时候,连续大赚,一旦亏起来,就连续亏损,也就是明显的波峰波谷,没有别人那种高位横盘震荡,或者低位横盘震荡。这是我心态造成的,只要开始亏损,我就心态变了,操作也非常扭曲。只要赚钱状态,我都能很自然的处理单子。

虚竹 发表于 2024-4-19 17:24:59

净值在0.8到1.6之间,大幅度波动,四个多月,大幅度震荡了多次。

虚竹 发表于 2024-4-19 17:26:08

怎么破解这种状态

虚竹 发表于 2024-4-19 17:27:47

很多人曲线大幅度波动是扛单造成的,我其实从来不扛亏损单子,只扛盈利单子。并且每一笔交易都很独立。但是只要开始亏损,就刹不住车

海啸 发表于 2024-4-19 17:30:26

虚竹 发表于 2024-4-19 17:32:15

海啸 发表于 2024-4-19 17:30
赚一波就减小仓位。减为原持仓的1/3

是个好办法,物理强制,但是我心理其实不喜欢这样,喜欢一致性的交易风格

虚竹 发表于 2024-4-19 17:36:00

一般我说爆亏,就是割肉了,这是我和山帝不一样的地方。很多年前,我就没有扛亏损习惯,不喜欢被动的感觉,可能是我一直短线操作的原因。日线级别以后,还是得合理指定亏损线,但是也不能扛单

海啸 发表于 2024-4-19 17:36:44

虚竹 发表于 2024-4-19 17:37:43

大神们指点一下,怎么克服连续亏损的情况,这几年我都是这样,一旦开始亏损,就刹不住

虚竹 发表于 2024-4-19 17:39:23

还有一种可能。我大赚是靠运气,但是除了这次翻身,我以前大赚,其实都是很多笔交易累积的利润,不是一把赚个大的。

tjd224 发表于 2024-4-19 17:40:09

这个图形我看好
是长阳突破走势
这个图的延伸,便是一举站上新高
把前面曲线甩得老远

虚竹 发表于 2024-4-19 17:42:55

tjd224 发表于 2024-4-19 17:40
这个图形我看好
是长阳突破走势
这个图的延伸,便是一举站上新高

不解决我的心理障碍成不了,我其实太完美主义,不喜欢回撤,一旦回撤,就想马上翻本,然后就乱了。甚至盘中浮赢回撤,我都很难受,这是很大的毛病,得治。

虚竹 发表于 2024-4-19 17:46:23

还有强行找机会做单的毛病,不想浪费时间等待

yoxiki 发表于 2024-4-19 17:52:15

单笔不要大输,盈亏比要合理,多笔胜率不要太低,就控制住了

虚竹 发表于 2024-4-19 17:54:17

yoxiki 发表于 2024-4-19 17:52
单笔不要大输,盈亏比要合理,多笔胜率不要太低,就控制住了

我单笔亏损不大,但是会连续亏损

yoxiki 发表于 2024-4-19 17:55:51

如果你是长短线混合,不要在意短期大升大跌小升小跌,这是混合的正常现象,起码要拉长到2年曲线才可能看出问题。

学以致胜 发表于 2024-4-19 17:56:12

交易关键是考验防守能力,大赚大亏最终还是亏,并严重影响心态。小赚小亏往往最终能盈利(因为还有大赚时候),并能长期保持盈利和形成固定模式。所以控制风险和亏损是交易的关键部分。交易考验人的综合能力,需要全面达标,但是不需要各方面多么好,考验短板,短板能否处理好是决定盈亏的分界线。找缺点并改正起码控制住不影响太大才是出路。

波长段久 发表于 2024-4-19 17:57:11

你这种弄法如果操作上亿资金,早晚上天台。

虚竹 发表于 2024-4-19 17:59:32

波长段久 发表于 2024-4-19 17:57
你这种弄法如果操作上亿资金,早晚上天台。

怎么解决,波帝

波长段久 发表于 2024-4-19 18:01:11

虚竹 发表于 2024-4-19 17:59
怎么解决,波帝

这个只能自己解决,这不是平常生活中的事情。
页: [1]
查看完整版本: 我这个曲线需要仔细分析一下