十年之后 发表于 2024-4-8 15:29:59

224应该感谢补天,补天告诉了他投机中最重要的是什么。

概率思维,是最初级的层次。

最高的层次是防黑天鹅,黑天鹅发生的概率虽然很小,但对个体来说却是致命的。

我感觉224应该感谢补天,给补天发一个500的红包。

十年之后 发表于 2024-4-8 15:33:03

投资是一场与不确定性打交道的游戏,小概率事件甚至“黑天鹅”事件时有发生。“黑天鹅”事件无法预测,虽然其发生概率极低,但是一旦发生,后果却极为严重。

著名人类学家、《枪炮、病菌与钢铁》作者贾雷德·戴蒙德(Jared Diamond)28岁时去新几内亚岛的热带雨林做田野调查,找了一块营地准备搭帐篷。
他自认为找到了一处完美的地方,那里有一棵高大笔直的大树,正好位于山脊的一片空地,视野开阔,很适合观察鸟类。

但同行的新几内亚原住民们却非常焦躁不安,说什么都不肯睡在帐篷里,宁愿睡在百米开外的开阔地上,因为那棵树已经枯死了,他们担心它夜里会倒下来。

戴蒙德认为他的新几内亚朋友们太过于小心敏感。过了很多年,当他又累积了不少在新几内亚的生活经验后,发觉每个夜里都能听到森林里某个地方枯树倒地发出的巨响。

他忽然醒悟,开始认真做估算,如果选择夜里睡在枯树下面,枯树碰巧倒下来把他砸死的概率约为千分之一,那么不出3年(1095个夜晚),他就死了。

而一个新几内亚人一年中大约会有100个夜晚在森林里度过,这意味着,不出10年时间他就可能一命呜呼。

tt591 发表于 2024-4-8 15:33:58

教他保命。却耽误他盈利

金牛之星 发表于 2024-4-8 15:37:21

山民本该赚1万的,被补天忽悠反而亏损1万,补天应该赔偿山民2万。:lol

十年之后 发表于 2024-4-8 15:38:02

金牛之星 发表于 2024-4-8 15:37
山民本该赚1万的,被补天忽悠反而亏损1万,补天应该赔偿山民2万。

对,必须赔偿。

空山新雨绕指柔 发表于 2024-4-8 15:39:30

山帝不想听你狡辩,本来空在山顶上,大赚一笔,结果还赔了几千元,一反一正,损失大了,这个锅,你必须背

慧交艺 发表于 2024-4-8 15:41:01

224,给补天发一个500的红包;P
补天应该赔偿山民2万

十年之后 发表于 2024-4-8 15:42:44

慧交艺 发表于 2024-4-8 15:41
224,给补天发一个500的红包
补天应该赔偿山民2万

补天是让山民减仓,没说清仓啊。

是山民逃出生天后全清的。

我不认识补天,只是说公道话。

urta878933 发表于 2024-4-8 15:44:21

论坛这么多杂音干扰,224已经做得很不错了,比损他的强太多

迎风掸尘 发表于 2024-4-8 17:20:49

补天大佬直接把52的小马甲穿上,也太不当人了:lol

东冥神功 发表于 2024-4-8 17:31:57

投机中最重要的是源源不断的本金:lol

小袖一甩 发表于 2024-4-8 19:55:30

最重要的是换马甲

李一手 发表于 2024-4-8 20:30:59

迎风掸尘 发表于 2024-4-8 17:20
补天大佬直接把52的小马甲穿上,也太不当人了

:lol

补天 发表于 2024-4-8 20:40:28

支持楼主,论坛还是有明白人的。

一帖就走888 发表于 2024-4-8 20:41:10

补天 发表于 2024-4-8 20:40

赶紧找山帝收钱啊,200耶

一帖就走888 发表于 2024-4-8 20:41:37

补天 发表于 2024-4-8 20:40

赶紧找山帝收钱啊,500耶

金牛之星 发表于 2024-4-8 21:05:34

慧交艺 发表于 2024-4-8 15:41
224,给补天发一个500的红包
补天应该赔偿山民2万

严重支持!:lol

补天 发表于 2024-9-8 09:15:12

楼主确实高手

补天 发表于 2024-9-8 09:15:15

楼主确实高手

补天 发表于 2024-9-8 09:15:16

楼主确实高手
页: [1] 2
查看完整版本: 224应该感谢补天,补天告诉了他投机中最重要的是什么。