绝对实盘178 发表于 2024-3-31 01:03:48

一句明显不符合逻辑的格言

人的自由不是他可以做他想做的事,而在于他可以不做他不想做的事。

这句话的流传很广啊,我觉得根本不合逻辑嘛,大家认为呢

咸菜绿 发表于 2024-3-31 01:07:45

这话没毛病,如果前后者互换根本就实现不了,试想一下,如果一个人的自有就是想做什么就做什么怎么可能实现锕,皇帝都实现不了,何止你个草民。后者只要你有毅力绝对可以实现,最坏的结果就是砍就不就是碗大个疤嘛!!

布道者 发表于 2024-3-31 01:16:39

只要你有小鸡鸡,你就不会有真正的自由

且玩且珍惜 发表于 2024-3-31 02:13:49

李老师真的是大学里面的老师?
教的是文科还是理工科?

守株待兔 发表于 2024-3-31 07:50:24

真理都是相对的

公式都是有限定条件的

xudong1117 发表于 2024-3-31 08:17:42

反正我是认可。你不想干的事。你就可以不干。算自由。因为人家的前题是。不干也可以过富的生活。也就是财物自由后。精神自由。许多有钱人对一些事也不敢说不。要是你说个不。就吃不上饭了。本身就没人敢说本。所以前题是财务方面大体自由了。

绝对实盘178 发表于 2024-3-31 08:21:30

咸菜绿和东哥都在认真讨论且说的有其道理。不过我还是要说那句话是不怎么合逻辑的为什么呢我给大家说一说。

绝对实盘178 发表于 2024-3-31 08:22:35

自由的核心还是你 能干你想干的事。这句话已经包含了他后面说的能够不做你不想做的事,,后面那个话是多余的。因为不做你不想做的事实际上就是做了你想不做的事我是纯粹从逻辑上说的哈觉得后面那半句是多余的大家觉得我说的有没有道理呢。

绝对实盘178 发表于 2024-3-31 08:40:18

不做你不想做的事实际上就是做了你想“不做你不想做的事”这件事。

绝对实盘178 发表于 2024-3-31 08:41:06

不做你不想做的事实际上就是做了你“想不做”这件事。

绝对实盘178 发表于 2024-3-31 08:41:41

不做你不想做的事实际上就是做了“你想不做”这件事。

MVP 发表于 2024-3-31 08:57:28

1)自由不是绝对的。2)很多人是生活所迫才去做某些工作。

绝对实盘178 发表于 2024-3-31 09:02:22

MVP 发表于 2024-3-31 08:57
1)自由不是绝对的。2)很多人是生活所迫才去做某些工作。

我想说做不到绝对自由,就是绝对不自由。

绝对实盘178 发表于 2024-3-31 09:03:31

这句话异曲同工做不到绝对忠诚就是绝对不忠诚
页: [1]
查看完整版本: 一句明显不符合逻辑的格言