风来时狂放 发表于 2022-2-27 12:32:51

做期货必须止损吗?

有没有不止损的

玉米人 发表于 2022-2-27 13:08:59

止损是交易系统里必要的一项操作。
就像一辆法拉利,如果没有刹车敢开嘛。

酱油的2017 发表于 2022-2-27 13:58:00

可以不止损,不怕爆仓就行

刘金栋 发表于 2022-2-27 16:52:30

家里开银行的就不用止损

江上之清风 发表于 2023-3-5 14:05:01

当然不是必须的,止损的目的是为了让资金不至于完全赔完。但是如果做股票的人会说我做股票可以不止损,一直拿到回本盈利的那一天呀。参考做股票的人的说法就是,你的保证金足够高,在交易中并没有真的运用到杠杆,即使商品价格跌倒了0你也不会收到要求追加保证金的通知,那你自然可以像股票投资者那样不需要止损,持有到价格回来的那一天,甚至有可能盈利后再走。

不过这中间涉及到了其他问题:时间成本、资金成本。你为了不止损放弃了其他交易机会,让自己长时间等待回本,资金卡在这边动弹不得,这好像有违我们入市的初衷吧。所以止损不是个简单的问题,你要把它同其他事情联系起来看,再思考到底要不要做止损了。

一天只赚50块 发表于 2023-3-6 13:11:36

看你的想法吧,觉得自己趋势对就干,越亏越进,等自己看准的趋势,

潜龙勿用 发表于 2023-3-6 14:54:38

江上之清风 发表于 2023-3-5 14:05
当然不是必须的,止损的目的是为了让资金不至于完全赔完。但是如果做股票的人会说我做股票可以不止损,一直 ...

你忽略了一点,商品有交割月,自然人没有参与交割的条件,到时会被强平。

江上之清风 发表于 2023-3-13 10:30:35

潜龙勿用 发表于 2023-3-6 14:54
你忽略了一点,商品有交割月,自然人没有参与交割的条件,到时会被强平。 ...

您说的很对,我忽略了。这是期货规则的设置天然带来的,请其他坛友注意!

zjhzwhh 发表于 2023-3-13 12:27:06

江上之清风 发表于 2023-3-13 10:30
您说的很对,我忽略了。这是期货规则的设置天然带来的,请其他坛友注意! ...

所以到期无论输赢都会被强平,这也算止损吧:lol

江上之清风 发表于 2023-3-13 21:53:54

zjhzwhh 发表于 2023-3-13 12:27
所以到期无论输赢都会被强平,这也算止损吧

算,当然算!

金林プロ 发表于 2023-3-14 09:28:54

看到有人设定的20个点止损:)

yzh_17 发表于 2023-3-16 14:04:34

止损是有必要的,它能帮助您规避更大的风险
页: [1]
查看完整版本: 做期货必须止损吗?