天命人黑悟空 发表于 2024-9-8 19:37:00

关于黑神话,我随便写了点

这在哥写过的东西里,最多就算中等而已
中国文化就有点像个内功极深的老头,老头表面看起来还挺土,但是实力强,可以比喻为张三丰。
就像这样:张三丰大名威震武林,一时人人目光尽皆集于其身,但见他身穿一袭污秽的灰布道袍,须眉如银,身材十分高大,此外也无特异情状。
美国文化可以比喻成周芷若或者玄冥,周花样多,玄冥一掌把人打成冰,但是实力距离张三丰还很遥远。
就像这样:俞莲舟一直捉摸不定周芷若诡异的鞭法精要所在,待得见她抖鞭成圈,夺落殷梨亭手中长剑,登时心中雪亮:“原来她功力不过尔尔,这几下抖鞭成圈,比之我们的太极拳功夫可差得远了。”

夸张,全世界都蹭黑神话的热度。我想其中一个原因可能是消费降级,还是游戏省钱啊。消费降级的数据新闻一大把,然后你再看看股市那个要死不活的样子,说是2850点,实际上有些人说他的股已经跌破2400时候的价位。。。。。一个原因可能是西方得各种塌房导致我们更想尝试一下国产的东西。第三个原因可能是这种格斗类游戏被老外捧得太高了,虽然他们说玩起来不怎么魂,但是我不管那么多,凡是这种打得难得我都觉得算魂系列。其实我懂,魂大概可能是要求本体比较弱,无数次磨boss,死亡惩罚,篝火,以及著名的卡视角。其实黑神话光死亡惩罚就不怎么魂了。
8月20:猴王出世。8月21:吗喽败走花果山。 8月22:拜入风灵月影宗。 8月23:就你小子叫如来是吧?? 斜月三星洞,风灵月影宗 。

我倒不想吹黑神话悟空,我倒是想吹西游记。
毕竟我是个老古董,你去看一下西游记里的诗,动不动就长篇诗作,是不是挺美的,在我眼里这比游戏更炫酷。
黑神话这样的游戏大作其实有好几个的,质量不输它的有几个。
西游记里冷僻字不算太多,几百个吧也许,而且关键有些字不需要看懂也不影响你觉得这首诗好强。

在我眼里,西游记是明显高于魔戒的,因为它的想象力能把魔戒秒飞。魔戒里法师的魔杖是用来敲人的。。。。。

吴承恩生于1504年,莎士比亚剩余1564年,吴承恩还早了60年,但是现在人读莎士比亚的原文,已经极难看懂了,莫名其妙的单词不少。中文夹个冷僻字却不怎么影响阅读。中文远远强于字母文字的又一个证据。

根据无数个玩家的客观评论,其实黑神话肯定是被高估了,绝不是现在这个动不动满分,也不是几天瞬间卖一千万份这个水平。咱现实一点,哪有那么一出手就很完美的?打个补丁,DLC,二代,都可能更强。
更何况他们各种吐槽战斗系统和剧情,尤其是剧情,这个很难解释。
再说了,地图也没做全啊,后面还有老多的内容,做个二代甚至三代都没问题。

当初我打黑魂3,第一个boss居然没打过,我是属于没什么耐心,大概死了20次,两次把它打到剩余5%,愣是没过,后来我就放弃了。后来知道,这家伙叫劝退哥,劝退哥是第一个boss,居然是号称最难打的。。。。。。。。。。。我都懵了。。。。。他们说后面的boss你打不过你都可以练级刷东西磨过去,但是第一个你没法磨等级。但是这种游戏我反正不想打。坑我们手残dang啊。再后来我看了一个介绍女武神的视频,直接给我吓尿了。别说手残了,就算我20岁手法很好,我也不想打女武神。我就一脸的黑人问号,这真是给人打的?女武神连战20个boss,连续不用吃血包,灭掉20个boss,我原以为各个boss特色不同,女武神又不是设计来打boss的,总有一个boss可以完胜它把?结果是,20个连续上,都打不了女武神一个。。。。。。

非凡哥 发表于 2024-9-8 19:40:29

没耐心看~

老俊桦 发表于 2024-9-8 21:22:19

都是资本炒作罢了

导弹使用说明书 发表于 2024-9-8 21:22:58

老俊桦 发表于 2024-9-8 21:22
都是资本炒作罢了

你这个智商呵呵

zzlb 发表于 2024-9-8 21:32:44

页: [1]
查看完整版本: 关于黑神话,我随便写了点