海纳百川 发表于 2024-9-5 13:26:45

坐绿皮火车去西藏,发现个以前没有的现象

大概十年前坐绿皮火车,总能遇到长得不错的女生,而现在坐火车年轻好看的女生很少了,要知道这可是去西藏的火车,很多女生心心念的可可西里还有其它美景,只有火车可以看到。

我买的卧铺,对面是2个刚毕业没多久的女生,一个长相中等,另一个就差一点,我从硬座走到卧铺,发现穷人居多,有钱人谁会坐绿皮火车啊,再不济也是高铁动车,还有飞机。

有意思的是火车上小帅哥却不少,与他们匹配的美女却几乎没有,我看着一个长相偏下的女生极力邀请一个明显比她出色的男人玩牌。穷帅哥想在绿皮火车上泡美女,简直没门。

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:28:45

大概2014年之后,赚到钱的男人越来越多,稍微有点姿色的女人,总会被有钱的男人约,女人眼光越来越高,她们再也不会坐那些带着奇怪味道的绿皮火车了。;P

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:35:56

感觉财富分化越来越明显了,穷人和富人根本待不到一起去,住的地方分为富人区和穷人小区,高铁和飞机有商务座,头等舱。

还是努力赚钱吧,没钱连头等舱都坐不起:lol

mitaqqcom 发表于 2024-9-5 13:39:29

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:35
感觉财富分化越来越明显了,穷人和富人根本待不到一起去,住的地方分为富人区和穷人小区,高铁和飞机有商务 ...

没坐过头等舱,,,,

不过也很多年没坐过绿皮车了

大师 发表于 2024-9-5 13:40:05

大师建议你在拉萨林芝日喀则一个地住上十天半个月
匆忙跑来跑去的没意思

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:43:07

mitaqqcom 发表于 2024-9-5 13:39
没坐过头等舱,,,,

不过也很多年没坐过绿皮车了

老哥看上去财富还可以啊,以后出行头等舱是标配:lol

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:46:48

大师 发表于 2024-9-5 13:40
大师建议你在拉萨林芝日喀则一个地住上十天半个月
匆忙跑来跑去的没意思 ...

你说的可能是对的,不过那地方呆不惯,看一下风景就撤了

mitaqqcom 发表于 2024-9-5 13:47:10

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:43
老哥看上去财富还可以啊,以后出行头等舱是标配

一般吧,小虾米一条:)

不太爱出行,老是觉得出门好累

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:50:06

mitaqqcom 发表于 2024-9-5 13:47
一般吧,小虾米一条

不太爱出行,老是觉得出门好累

是这样的,去西藏7天,每天都在路上,真的很累,不过不去一趟,又觉得遗憾

期货长庄长闲 发表于 2024-9-5 13:52:16

不去西藏,没有我喜欢的野

mitaqqcom 发表于 2024-9-5 13:54:45

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:50
是这样的,去西藏7天,每天都在路上,真的很累,不过不去一趟,又觉得遗憾 ...

咋样,值不值得跑一趟?

好吃的,好喝多,好看的,,,,没去过

我好像只到过兰州青海那边,风景还是很独特的,看了下原子弹

吃点了牦牛肉

期货可乐 发表于 2024-9-5 13:55:48

男多女少,美女更少。

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:57:45

期货长庄长闲 发表于 2024-9-5 13:52
不去西藏,没有我喜欢的野

我感觉那边的人都很野,:lol

极限1234 发表于 2024-9-5 14:00:27

西藏特别荒凉,越往西走越荒凉,到处光秃秃的。只有东边林芝波密才稍微有点绿意,能感受到一点人间气息。

投机寻宝 发表于 2024-9-5 14:02:34

现在贫富差距大,美女要待价而沽,颜值也是资源

竹外枝斜天渐寒 发表于 2024-9-5 14:07:05

绿皮便宜?坐绿皮为了看风景是吧

竹外枝斜天渐寒 发表于 2024-9-5 14:07:37

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:50
是这样的,去西藏7天,每天都在路上,真的很累,不过不去一趟,又觉得遗憾 ...

空气稀薄,难受

期货长庄长闲 发表于 2024-9-5 14:08:47

海纳百川 发表于 2024-9-5 13:57
我感觉那边的人都很野,

去青海看魔鬼之眼,很惊艳

海纳百川 发表于 2024-9-5 14:08:55

mitaqqcom 发表于 2024-9-5 13:54
咋样,值不值得跑一趟?

好吃的,好喝多,好看的,,,,没去过

本地特色的就是牦牛肉酸汤火锅,吃了感觉一般般,不过很多人推荐这个,

藏式奶茶我只喝了一种,我个人觉得也是一般般,那边饭店都是川菜居多,四川人在那挺多的。

最值得跑一趟的还是风景,羊卓雍措、卡若拉冰川、珠峰景区(住宿吃饭条件差,租2人用氧气瓶要600一瓶)、雅鲁藏布大峡谷、布达拉宫是最值得去的,内地没有这样的景色,林芝那一带海拔低,所谓的景色和内地很多景点很像,去不去自己考虑。

mitaqqcom 发表于 2024-9-5 14:12:08

海纳百川 发表于 2024-9-5 14:08
本地特色的就是牦牛肉酸汤火锅,吃了感觉一般般,不过很多人推荐这个,

藏式奶茶我只喝了一种,我个人觉 ...

嗯,那天有冲动了,就跑去瞅瞅
页: [1] 2
查看完整版本: 坐绿皮火车去西藏,发现个以前没有的现象