tjd224 发表于 2024-9-1 11:17:27

本以为狗屎娘那里存了一点钱,今一算,脑壳冒汗,爹无能

狗屎娘那里存的那一点钱
根本做不了什么事
昨天我在一位业主家做事
他跟我掰了掰小孩念书的事
他说,在国内读大学,就算公办的那种
一年学费要一万多,每个月至少要给2500元生活费
另外,孩子有社会活动,社交,假期旅游,这一年怎么着几千块少不了
这样一算,念大学一年要至少五万,四年就是二十万
然后他还说这是小钱,一旦孩子有了出息,出国念个研究生
美国纽约念书一年需要十万美元起步,合人民币是七十万到一百万
研究生读三年,两百万到三百万没有了
要是到偏远地方,比如说澳洲或新西兰留学,一年也至少要四十万人民币
那么一个娃念国内大学+留学念研究生,没有三四百万的支出,弄不好
一个娃念点理想丰满的学校,把我家所有东西都卖了也凑不起学费
我两个娃,的确蒙逼了
因此,我必须尽快期货突破,还有好几年的缓冲时间
否则,我会对不起孩子们啊,爹无能!

tjd224 发表于 2024-9-1 11:18:39

万恶的高等学府
万恶的资本zhu义
为什么不能像工农兵大学一样
不但不交钱,还有钱发呢

tjd224 发表于 2024-9-1 11:21:21

山村泥巴匠人,要实现阶层跃迁
看来只有期货做好,别无它途!

tjd224 发表于 2024-9-1 11:22:25

做不好期货,没有钱,没有钱,孩子没有好地方念书
孩子读不好书,还谈个屁的阶层跃迁呢

tjd224 发表于 2024-9-1 11:23:38

我怎么也不能把孩子送到朝鲜金日成大学去留学吧

补天 发表于 2024-9-1 11:24:54

出国留学,除非那些好大学,普通大学就没必要。

现在很多孩子出国,仅仅是为了逃避。国内学不好,考不好,出去了也白搭。

tjd224 发表于 2024-9-1 11:25:54

补天 发表于 2024-9-1 11:24

现在很多孩子出国,仅仅是为了逃避。国内学不好,考不好, ...

问题上烧钱厉害

三两酒吧 发表于 2024-9-1 11:28:00

让两娃去李教授那里

专业扛单 发表于 2024-9-1 11:28:17

期货成的概率太低,不知说什么好

期货可乐 发表于 2024-9-1 11:28:22

为啥去欧美留学,去朝鲜,俄罗斯不更好吗?

三两酒吧 发表于 2024-9-1 11:28:50

学成归来,振兴鸡岛

tjd224 发表于 2024-9-1 11:29:23

我搜到的留美费用区间

老炮 发表于 2024-9-1 11:30:40

tjd224 发表于 2024-9-1 11:18
万恶的高等学府
万恶的资本zhu义
为什么不能像工农兵大学一样

如果你是一个黑鬼,就可以免费读大学,985、211,都不是事

:lol

tjd224 发表于 2024-9-1 11:31:11

期货可乐 发表于 2024-9-1 11:28
为啥去欧美留学,去朝鲜,俄罗斯不更好吗?

陈家没红色基因,学不好,将来也很难发展

szbaso 发表于 2024-9-1 11:31:15

补天 发表于 2024-9-1 11:24

现在很多孩子出国,仅仅是为了逃避。国内学不好,考不好, ...

同意。我们深圳不少同学也小孩海外留学。我小孩也是留学。学校不错。看到别人去外面没名气的学校读了白读。

三两酒吧 发表于 2024-9-1 11:32:12

强烈推荐去李教授那里,学成归来,振兴鸡岛

szbaso 发表于 2024-9-1 11:32:39

224你就别想。小孩有出息就公办一二本,不行就出来打工。想期货突破,我看你没戏。别把不多的家底也烧了。

tjd224 发表于 2024-9-1 11:32:46

老炮 发表于 2024-9-1 11:30
如果你是一个黑鬼,就可以免费读大学,985、211,都不是事

我们是给国外留学生送钱,据说还有异性伴读配给
但我们的小孩,去美帝那边留学,为什么他们不给钱,还恶狠狠赚我们钱?

仁帝山老人 发表于 2024-9-1 11:36:12

224又满嘴跑大山
一个山村里的业主 竟然舍得一个月给孩子2500生活费
我怎么不太信呢

tjd224 发表于 2024-9-1 11:39:53

仁帝山老人 发表于 2024-9-1 11:36
224又满嘴跑大山
一个山村里的业主 竟然舍得一个月给孩子2500生活费
我怎么不太信呢 ...

他家小孩在北京念书
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本以为狗屎娘那里存了一点钱,今一算,脑壳冒汗,爹无能