布道者 发表于 2024-9-1 06:50:55

廉价的娱乐,便宜的美食,荒芜的人生

如果一个人挣了三千亿,却只花了二十亿就走了。这样的人傻不傻呢

我觉得他不值吧。挣三千亿,起码要花掉两千亿吧

小穷神 发表于 2024-9-1 07:41:50

其实大多数人只是创造财富,花掉很少,人类文明就是这样延续的。:lol

sdlzb 发表于 2024-9-1 08:46:29

达则兼济天下,为自己来生积福,永在人天,受圣妙乐

奔流入海 发表于 2024-9-1 09:39:14

钱太多的人,花钱是一种负担

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:40:27

花多少在你眼里都是傻。 只不过是哄抬物价罢了

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:41:09

3000亿是花不掉的,不仅3000亿,20亿也是花不掉的,2亿都是花不掉的

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:42:01

如何花掉2亿??2亿其实花不掉,只能是溢价花掉,花在优越感上,换一个方式

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:44:47

首先,从鸡蛋说起来,鸡蛋来自鸡下的蛋,有品质轻微的区别,但是价格却差很多,你可以吃5元一斤的鸡蛋,也可以吃50元一斤的鸡蛋,也可以吃某个饭店3888元一枚的特制鸡蛋, 你花3888元买了一枚鸡蛋吃,不过是买了0.6元的一枚鸡蛋,加上一部分加工费,还有3000多元的经济优越感

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:47:33

人睡觉一张床足矣,宽1.2米可以,宽1.5米也行,宽2米以上也可以,床上可以铺几十元的被子,也可以铺几百元的新疆棉花被子,当然也可以铺几万元一套的被子,不过500元的被子比50元的可能好10倍,但是5万元的比500元的哪里好就不好说了

三两酒吧 发表于 2024-9-1 09:48:18

蛋王说的对

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:49:25

你可以花2亿,去汤臣一品买一套房子,也可以花300万在四线城市边上买一套500平米别墅。   50万的汽车比5万强很多,你也可以花5000万买辆车

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:50:22

最终刻意的花钱,最后都是把钱大半送给了讲故事的品牌,用品牌优越感给你赋予价值

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:56:02

怎么才算花掉的钱呢?临死前发现还有100亿,花2亿和某人买了一个字画算花掉吗?又花10亿用黄金打个雕像算花掉吗?只能算现金换成商品了。甚至你花10亿买了一个珍宝摆在家里,还不如拿10亿juan给某个大学,大学给你送了一个感谢奖杯好看

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:57:02

你想想,对于一个真正的富人,10亿买了一个奇珍异宝摆在家里,和juan给大学10亿,大学送的那个东西摆在桌子上,哪个更有情绪价值?

铁粉666 发表于 2024-9-1 09:57:52

如果有3000亿,我把14亿juan出去,中国人每人分1亿,剩下的2986亿自己留1亿,其它的全部用来建学校:loveliness:

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:58:41

一天花1万挺难的,一天一万,一年只有365万

布道者 发表于 2024-9-1 10:29:45

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:41
3000亿是花不掉的,不仅3000亿,20亿也是花不掉的,2亿都是花不掉的

我说的花就是吃喝嫖du抽。既然花不完,费尽心力挣那么多就是傻。

juan给别人更傻

tt691 发表于 2024-9-1 10:30:34

价值守卫 发表于 2024-9-1 09:57
你想想,对于一个真正的富人,10亿买了一个奇珍异宝摆在家里,和juan给大学10亿,大学送的那个东西摆在桌子 ...

那你为什么在跟你一起吃过饺子的老朋友北冥得尿毒症时
连一百块都不愿意卷给他呢

价值守卫 发表于 2024-9-1 12:10:27

tt691 发表于 2024-9-1 10:30
那你为什么在跟你一起吃过饺子的老朋友北冥得尿毒症时
连一百块都不愿意卷给他呢 ...

因为我不是那种juan款的人啊~

那年汶川地震,厂子说不juan款50元就罚款300元我就juan款了

其他时候没有过juan款

还有我和他不是朋友关系啊
如果不是你们发他照片 姓名次数太多,我应该都不记得了

另外,我的亲戚朋友我都舍不得给100,会给别人吗?

小穷神 发表于 2024-9-2 10:26:53

铁粉666 发表于 2024-9-1 09:57
如果有3000亿,我把14亿juan出去,中国人每人分1亿,剩下的2986亿自己留1亿,其它的全部用来建学校:lovelin ...

14亿每人是分1块好吧;P
页: [1] 2
查看完整版本: 廉价的娱乐,便宜的美食,荒芜的人生