技术派炒手 发表于 2024-8-29 17:00:30

34岁前主持人在武大当宿管

提到宿管阿姨,不少人下意识会认为是中老年阿姨,她们往往很慈爱,如定海神针一样,在宿舍的一楼陪伴着一届又一届学生。让人没想到的是,34岁的程思也是宿管阿姨中的一员,播音主持专业毕业的她在电视台和传媒公司都有过工作经验,如今在武大当宿管。因为程思的学习和工作经历,学校的一些会议活动经常邀请她去承担主持工作,她说,“我的专业并没有浪费。34岁的程思本科专业是播音主持,毕业之后,程思首先来到一家事业单位从事编辑工作。几个月后,程思主动申请转到影视部门。后来又入职湖北广电,成为一名读书类节目主持人。后来,她去了一家传媒公司工作和学习,但是加班和出差成为了生活日常。女儿的出生令她重新思考未来规划,为了平衡生活与工作,在更适宜的环境下陪伴女儿成长,2020年9月,程思成为了武汉大学湖滨14舍的一名宿舍值班员。她每天六点半开门后,首先要排查全楼的卫生状况和安全情况。毕业季来临,还要做毕业生腾空房的卫生、报修、统计工作。程思很满意现在的工作,也珍惜和武大学生相处的时光。

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:12:27

你真的是过剩了呀,我老婆还想我儿子考研究生考博士啊,我儿子也是那样子想的,我其实不以为然

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:12:44

学历真的是过剩了呀

长安三万里 发表于 2024-8-29 17:16:40

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:12
你真的是过剩了呀,我老婆还想我儿子考研究生考博士啊,我儿子也是那样子想的,我其实不以为然 ...

博士毕业干啥

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:17:53

长安三万里 发表于 2024-8-29 17:16
博士毕业干啥

博士毕业如果不进科研院所和大厂,要么就是进高校当老师了。

赫连袭月 发表于 2024-8-29 17:18:42

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:12
学历真的是过剩了呀

但是没有学历没有高学历,找工作却又那么难,

长安三万里 发表于 2024-8-29 17:20:17

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:17
博士毕业如果不进科研院所和大厂,要么就是进高校当老师了。

按现在的出生人数,等你儿子博士毕业时候,高校将面临倒闭潮。

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:28:22

长安三万里 发表于 2024-8-29 17:20
按现在的出生人数,等你儿子博士毕业时候,高校将面临倒闭潮。

是啊。所以我只要儿子读个本科就可以了。

长安三万里 发表于 2024-8-29 17:32:59

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:28

想搞研究,还是该读到博士吧。后面一直读书也挺好,熬过漫长的衰退期

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:37:52

长安三万里 发表于 2024-8-29 17:32
想搞研究,还是该读到博士吧。后面一直读书也挺好,熬过漫长的衰退期

我觉得人生最重要的是时间,读研究生博士啊这些东西太费时间了,然后也太受限制了,因为要受导师的 拿捏,然后写的一些论文呢,又没什么太大的用处。学习当然是肯定重要的,不能因为不在学校就不学习了,学习是必须的。学习加实践,实践应该说更重要。

启航 发表于 2024-8-31 20:51:35

:):):)

就是你 发表于 2024-8-31 21:04:39

这女的肤白貌美

一帖就走888 发表于 2024-8-31 21:09:40

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:37
我觉得人生最重要的是时间,读研究生博士啊这些东西太费时间了,然后也太受限制了,因为要受导师的 拿捏 ...

这种宿管阿姨有编制不?

绝对实盘178 发表于 2024-8-31 21:12:19

一帖就走888 发表于 2024-8-31 21:09
这种宿管阿姨有编制不?

不知道,不过我多半没有。

一帖就走888 发表于 2024-8-31 21:17:32

绝对实盘178 发表于 2024-8-31 21:12
不知道,不过我多半没有。

没编制谁去啊?一个三千

金牛之星 发表于 2024-8-31 21:47:50

绝对实盘178 发表于 2024-8-29 17:28

没做美梦了,现在硕士就相当于过去的本科,本科就相当于过去的中专。如果你儿子只读本科,那毕业就只能去卖苦力。

绝对实盘178 发表于 2024-8-31 21:52:16

金牛之星 发表于 2024-8-31 21:47
没做美梦了,现在硕士就相当于过去的本科,本科就相当于过去的中专。如果你儿子只读本科,那毕业就只能去 ...

总比读了研究生还是卖苦力好

金牛之星 发表于 2024-8-31 21:53:58

绝对实盘178 发表于 2024-8-31 21:52
总比读了研究生还是卖苦力好

读了研究生可以干过去本科生干的活,不读就只能干过去中专生干的活。

绝对实盘178 发表于 2024-8-31 22:00:03

金牛之星 发表于 2024-8-31 21:53
读了研究生可以干过去本科生干的活,不读就只能干过去中专生干的活。

如果都是苦力的话,那也不是那也没什么区别。

绝对实盘178 发表于 2024-8-31 22:00:58

金牛之星 发表于 2024-8-31 21:53

反过来想,同样的活,本科生也可以干,研究生也可以干,但是研究生要的工资更高,那作为老板肯定会请本科生,对不对
页: [1] 2
查看完整版本: 34岁前主持人在武大当宿管