成为玩家 发表于 2024-8-23 10:37:12

选择像蛋王一样下重仓还是选择快乐的防守反击

蛋王能取得如此成绩不是偶然的,人们只是看到了他爆赚却没看见他承受了别人没有的煎熬,如果我们以一己之见认为蛋王手法最后必爆,未必是正确的,因为我们都不是做基本面的,对基本面交易未必有他深刻,从蛋王透露来看,他是有数据支撑的,并不是瞎du的,而且他逻辑清晰,心脏强大,是成大事的人。

面对蛋王取得的优秀成绩,想我们普通技术交易者受到什么样的启发呢?

成为玩家 发表于 2024-8-23 10:40:32

首先兵法说守正出奇,看来是正确的,当大部分人把技术分析视为秘笈时,基本面分析做的人就很少了,这个时候如果对基本面有深刻的认识,有自己的方法论,很可能能取得非凡成绩,当然这是一条很难的路

成为玩家 发表于 2024-8-23 10:45:00

第二个审视一下自己的方法,历史上有没有人取得过辉煌成绩,如果有,请你坚持,说明这条路是走的通的,无非蛋王比你先赚到1000万而已,你不急不躁最后也能赚到1000万,你要相信市场中有一份钱是属于你的。

补天 发表于 2024-8-23 10:45:49

我感觉基本面更靠谱,基本面相当于价投。

一帖就走888 发表于 2024-8-23 10:47:36

我感觉乱做更靠谱,乱做相当于价投。

xiaohuoguotadad 发表于 2024-8-23 10:48:43

补天 发表于 2024-8-23 10:45

以基本面为基础做单是很煎熬的~ ~ 而且期货带杠杆,要有强大的心脏承受能力。。

成为玩家 发表于 2024-8-23 10:53:55

像我们限制了每笔交易亏损,也限制了盈利空间,但这没关系,我们就像踢足球一样,享受快乐的防守反击吧,也许慢一点,那就慢点变富吧。

补天 发表于 2024-8-23 10:54:37

xiaohuoguotadad 发表于 2024-8-23 10:48
以基本面为基础做单是很煎熬的~ ~ 而且期货带杠杆,要有强大的心脏承受能力。。 ...

需要足够的钱能扛

神秘高手 发表于 2024-8-23 10:57:50

楼主大成

成为玩家 发表于 2024-8-23 11:01:35

补天 发表于 2024-8-23 10:45

基本面和技术面都靠谱,但基本面赚大钱的好像更多一些,但这都没关系,选择适合自己的方法。
技术面取得优异成绩的一样很多,我想大部分交易者如果一个月能赚5万应该很开心了吧,难道靠技术分析一个月5万块都赚不到了吗:lol

老俊桦 发表于 2024-8-23 11:03:25

蛋王不是基本面,基本面不超过30%因素,他是全天候立体技术综合操盘,天赋极高,

老俊桦 发表于 2024-8-23 11:04:08

基本面只是他考虑因素的一小部分

成为玩家 发表于 2024-8-23 11:09:01

老俊桦 发表于 2024-8-23 11:03
蛋王不是基本面,基本面不超过30%因素,他是全天候立体技术综合操盘,天赋极高, ...

我也发现他脑子特别灵活,是创新型人才

睡眠2018 发表于 2024-8-23 11:16:18

散户知道的所谓基本面都是几手信息了
我也想基本面赚钱
躺赚多舒服啊
可真有那么容易吗:lol

风平浪静 发表于 2024-8-23 12:17:35

xiaohuoguotadad 发表于 2024-8-23 10:48
以基本面为基础做单是很煎熬的~ ~ 而且期货带杠杆,要有强大的心脏承受能力。。 ...

是啊。其实蛋王亏得惨的时候也有啊。不说纯碱,就说鸡蛋也有很多次啊。一般人根本没有那种扛单能力。

众所周知,你要快速赚钱,那就必须重仓,而且不能轻易止损。其实按照图形或者固定值之类的去止损,真的不科学啊。因为大资金很容易做图形打掉你的止损。
如果是多品种趋势交易,那按照图形止损就止损吧,毕竟止损可能也就1-2%。

但是单品种重仓,比如5成仓吧,做长线,止损亏10-20%很正常。止损两次人就废了。就按照图形那种傻瓜止损,把钱这样亏掉,实在是不合理。当然,很多人重仓,可能不会止损这么大,可能属于小止损,或者时间止损,这样确实好一些。但是仓位重一次止损5%也很正常,为防止多次止损,那必须对时机把握很好。

要么就是不轻易止损,就是死扛。如果5成仓,毕竟鸡蛋波动很多,很难一直涨跌,如果在价格涨跌了10-15%以后,反向操作。只要能抗住10%的反向波动,赚钱的而概率还是比较大,尤其蛋王估值能力很强。但这是50%的资金反向波动,一般人很难承受。
页: [1]
查看完整版本: 选择像蛋王一样下重仓还是选择快乐的防守反击