老俊桦 发表于 2024-8-22 19:27:58

sdlz001 发表于 2024-8-22 19:25
这么优秀的儿子 您老人家别管废了

只有关键时候出手和点拨,提供经验阅历和智力支持,其他不管,也没有力气管

多空杀 发表于 2024-8-22 19:32:46

老俊桦 发表于 2024-8-22 18:54
状元绝对是天才,那是5000万分之一的存在啊

好玩,想起来以前热摄影,跑过广西贺州 秀水村。有一次听广播,一个记者采访秀水村考出来的女学生,说你们村子里面能出来,你也很不容易【记者井底之蛙思维模式!】,然后那个女学生说,我们村子考大学很容易啊,没什么难的。
这个村里面有个状元楼,估计都是状元的后人,人家虽然居住在山村但是智商不低啊。可能比那个记者智商还高。

多空杀 发表于 2024-8-22 19:35:01

老俊桦 发表于 2024-8-22 19:26
完全没有精力管的,放羊,他自己动手

现在的小孩都这样的,看着笨,但是智商高的。干啥活啊,以后出息了雇人干,干活多是下层次人的想法。

多空杀 发表于 2024-8-22 19:36:33

提前祝你儿子考状元。

清风拂岗 发表于 2024-8-22 19:47:52

高智商的人哪里在意这些生活小细节。你看看韦神都是馒头就矿泉水

清风拂岗 发表于 2024-8-22 19:49:35

高智商的人在生活中看上去都傻傻的,他没有那么多精力来思考世俗的东西

多空杀 发表于 2024-8-22 19:54:17

一个小山村,平常人都看不起的,想想你们祖籍村自古出几个?

秋千 发表于 2024-8-22 21:11:43

清风拂岗 发表于 2024-8-22 19:47
高智商的人哪里在意这些生活小细节。你看看韦神都是馒头就矿泉水

陈景润生活更简单

一块木板躺下是床   起来是书桌

令狐少侠 发表于 2024-8-22 23:56:09

我也觉得俊华儿子是大智若愚,那些小聪明他懒得搭理

龙啸九天 发表于 2024-8-23 08:49:40

好好培养考上清华,直博毕业 最差也能进研究院了,衣食无忧。

老俊桦 发表于 2024-8-23 08:55:31

龙啸九天 发表于 2024-8-23 08:49
好好培养考上清华,直博毕业 最差也能进研究院了,衣食无忧。

那个智商能考个一本就不错了,我不报任何期望的,现在这个成绩确实已经在我意料之外了,天赋就那么多,不要想着奇迹,顺其自然

tt691 发表于 2024-8-23 08:56:53

你儿子很不错 像曾国藩

tt691 发表于 2024-8-23 08:58:41

人有点小聪明没啥用 脚踏实地一分耕耘一分收获才是大智慧 北冥帝很聪明吧灵性十足混到住旱厕

顺势而为88 发表于 2024-8-23 22:47:49

视野窄不怪孩子,家里这么穷,老爸没工作,你让他怎么长见识?各种场合没去过,你让他怎么应付变通?只能读死书,死读书

老俊桦 发表于 2024-8-23 23:39:41

顺势而为88 发表于 2024-8-23 22:47
视野窄不怪孩子,家里这么穷,老爸没工作,你让他怎么长见识?各种场合没去过,你让他怎么应付变通?只能读 ...

说的是干家务,简单手工活,
不是你的高大上社交阅历,高端父母的高端见识

ponyer 发表于 2024-8-23 23:40:15

顺势而为88 发表于 2024-8-24 18:01:19

老俊桦 发表于 2024-8-23 23:39
说的是干家务,简单手工活,
不是你的高大上社交阅历,高端父母的高端见识 ...

哥也是打工人!普通人!
页: 1 [2]
查看完整版本: 我觉得儿子很木头很chun的,干活一点不懂变通不会举一反三