死扛派 发表于 2024-8-22 11:43:23

关于恐惧我多说一点

期货人90%败于恐惧,所谓价格还是那个价格钱没了是也,人生又何尝不是,人生的痛苦90%也来源于恐惧,上学时恐惧于学习,工作时恐惧于工作,与人打交道时恐惧于交际,人到中年恐惧于变老。当时恐惧的对象向山一样高大,过来了也发现不值得如此恐惧,于是懊悔情绪随之而来,痛苦加倍,哎,期货如此,人生亦如此,难难难。

mitaqqcom 发表于 2024-8-22 11:46:20

佛家,贪嗔痴慢疑

这个应该就是那个疑的一种。

道家的解法是悟,f家的解法是观

现代的说法,就是要理性战胜感性

实战多搞几次,老油条,就云淡风轻了:loveliness:

死扛派 发表于 2024-8-22 11:47:20

原来看过很多鸡汤文,后来觉得不值一哂,唯一句话体会过后真是真理,六个字,不要怕,不要悔

mitaqqcom 发表于 2024-8-22 11:47:36

用巴菲特的说法,就是跳着踢踏舞,去捡冷鸡蛋;P

死扛派 发表于 2024-8-22 11:47:51

做期货要做到这6个字,糊口没问题

金牛之星 发表于 2024-8-22 11:48:05

mitaqqcom 发表于 2024-8-22 11:46
佛家,贪嗔痴慢疑

这个应该就是那个疑的一种。

不一定呦,虚帝也算是老油条了,还不是经常精神崩溃

我的提款机 发表于 2024-8-22 11:50:05

金牛之星 发表于 2024-8-22 11:48

虚第反复无常的性格,做期货难为他了

金牛之星 发表于 2024-8-22 11:50:06

死扛派 发表于 2024-8-22 11:47
原来看过很多鸡汤文,后来觉得不值一哂,唯一句话体会过后真是真理,六个字,不要怕,不要悔 ...

惧和悔,是期货人一辈子的修行。

mitaqqcom 发表于 2024-8-22 11:50:31

金牛之星 发表于 2024-8-22 11:48

虚帝太虚了;P

mitaqqcom 发表于 2024-8-22 11:53:20

死扛派 发表于 2024-8-22 11:47
原来看过很多鸡汤文,后来觉得不值一哂,唯一句话体会过后真是真理,六个字,不要怕,不要悔 ...

你迟早要过这个阶段的

过几年,你就下单平淡了,持仓也平淡了,盈利也应该会平淡了

mitaqqcom 发表于 2024-8-22 11:58:53

金牛之星 发表于 2024-8-22 11:50
惧和悔,是期货人一辈子的修行。

不会那么久的,真搞明白了

搞几年,都懒得搞了,无聊至极

不过钱还是要赚的,平淡了最后

虚竹 发表于 2024-8-22 12:04:44

恐惧正常,不是失败的根源,死扛肯定怕啊,因为可能爆仓,价格回来那只是一种结果,另外一个结果就是爆仓。恐惧情绪是人类对自我的本能保护产生的,这不是失败的根源。那些胆子大的很多,有些死的很惨,有些成了。

东山日出 发表于 2024-8-22 12:07:05

呵呵。楼主好。我手里有纯碱多单,被套了,你让我不要恐惧?那我该怎么办呢?

圣斗士 发表于 2024-8-22 12:14:12

恐惧难免,只不过该贪婪的时候至少要与恐惧对等:lol
页: [1]
查看完整版本: 关于恐惧我多说一点