mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:08:40

又买了个小解码器,dac音频小尾巴

听上去又不一样了

差不多了,目前到此为止了,800多的耳机,150的小尾巴

勉强算是入耳了

听张韶涵的阿刁,用小尾巴,明显人声凸显的非常明显,能听出力量感了

木有解码器听上去,很是浑浊,人声也起不来,毫无力度。。。。

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:13:47

小白初感悟,这个耳放,貌似确实很重要啊

我的提款机 发表于 2024-8-19 12:18:59

那肯定,阻抗匹配才能展现能力,振动发声,足够的推力才能游刃有余。

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:19:23

换ipad也试了下,木有电脑的力量感了

我的提款机 发表于 2024-8-19 12:20:44

不过别玩大了,别当器材派,享受音乐才是目的。

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:22:15

我的提款机 发表于 2024-8-19 12:18
那肯定,阻抗匹配才能展现能力,振动发声,足够的推力才能游刃有余。

我先听听哈,有啥推荐的么

准备明年烧一套耳机耳放

我先做做功课

我的提款机 发表于 2024-8-19 12:26:24

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:22

准备明年烧一套耳机耳放

我都快停烧15年了,给不了建议了,电子产品更新快,很多欧洲厂都被香港收购了,这圈子小,不知道哪家还活着呢。

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:26:26

我的提款机 发表于 2024-8-19 12:20
不过别玩大了,别当器材派,享受音乐才是目的。

嗯,慢慢研究哈,能力范围内听听

每天确实听很久的歌

闲的啊

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:27:59

我的提款机 发表于 2024-8-19 12:26
我都快停烧15年了,给不了建议了,电子产品更新快,很多欧洲厂都被香港收购了,这圈子小,不知道哪家还活 ...

我也不太懂,目前要买的话

估计也是sony和森海,二选一了,到时候去现场听听

hifiman好像也行,武汉都有店子,可以去现场听听

顺势而为88 发表于 2024-8-19 20:43:06

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:22

准备明年烧一套耳机耳放

我把我那天拍的那个耳机拆了今天听了,感觉一般!可能耳机也只能做到这个级别了,以前用过苹果耳机,也就这样!耳机估计也做不了多高级级别,不然要音响干嘛!

我的提款机 发表于 2024-8-19 20:48:45

顺势而为88 发表于 2024-8-19 20:43
我把我那天拍的那个耳机拆了今天听了,感觉一般!可能耳机也只能做到这个级别了,以前用过苹果耳机,也就 ...

家用音响行业都半死不活好多年了,现在是汽车音响的天下,BOSE,单拿,B&W,原来都是家用宠儿。
每个录音室除了监听音响,监听耳机也是必需的。

顺势而为88 发表于 2024-8-19 20:48:52

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:27

看你们在整音乐,我也心血来潮

顺势而为88 发表于 2024-8-19 20:49:41

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:13

连接手机蓝牙吗?那用什么音乐平台?网易还是酷我?

闲云野鹤 发表于 2024-8-19 20:59:26

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:13

这还小白?我原来一同事,是个发烧友 ,我当时买了套建伍音响,有一次来我家听了一耳朵非说音频线有问题 推荐了我一款要几百块,直到音响淘汰我也么买。我们一直当笑话在公司里说这事,现在那位同事已经是位音乐大咖,也许见面还能认识,但想在指点我,恐怕人家已经不屑了。

顺势而为88 发表于 2024-8-19 21:03:44

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 12:27

你听听龚琳娜小河淌水!我很喜欢这首民歌

顺势而为88 发表于 2024-8-19 21:12:09

我喜欢听龚琳娜的歌曲,很多种风格,唱功真的很牛,不是口水歌!越听越有味道,适合用高级音响听!她的歌还特别乐观积极,让人不会有抑郁感!

基本靠蒙 发表于 2024-8-19 21:46:10

快乐崇拜

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 22:17:19

闲云野鹤 发表于 2024-8-19 20:59
这还小白?我原来一同事,是个发烧友 ,我当时买了套建伍音响,有一次来我家听了一耳朵非说音频线有问 ...

这个人很nb啊,一听知道线不好?

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 22:17:47

顺势而为88 发表于 2024-8-19 21:03
你听听龚琳娜小河淌水!我很喜欢这首民歌

我试试

期货那些年 发表于 2024-8-19 23:12:01

不能还原模拟原声 你听个DE!
页: [1] 2
查看完整版本: 又买了个小解码器,dac音频小尾巴