两坨小白兔 发表于 2024-8-19 11:43:20

一个深刻的问题,懂了也就真懂了

前段时间看了本论坛一个帖子,是转载别人的话,大意就是一个做海龟特别牛逼的人,他说做海龟要成功必须是极度反人性的。这才是海龟法则一直存在的原因。
而记得我以前看过一个很厉害的人发帖说,做交易要成功,必须是能轻松执行的策略,不存在痛苦的交易。大意是如此,时间太久,原话记不清了。

两坨小白兔 发表于 2024-8-19 11:48:37

问题来了,到底是痛苦的交易有道理,还是轻轻松松把钱赚才是正道?

心灵奇旅 发表于 2024-8-19 11:51:36

先痛苦后轻松

随便瞧瞧 发表于 2024-8-19 11:52:58

先是反人性,其实不是真的反人性,而是反那些错误的思维模式。所以这个过程是痛苦的,心不死道不生,不经历痛苦就很难突破、改变。
之后就是不断磨练,越来越熟,只做那些让自己边界内的、让自己轻松的,否则说明执行不力,如果强行执行那也是错误居多。
可见并不矛盾。

随便瞧瞧 发表于 2024-8-19 11:53:31

心灵奇旅 发表于 2024-8-19 11:51
先痛苦后轻松

正是,你几个字就代替了我啰啰嗦嗦

两坨小白兔 发表于 2024-8-19 11:55:02

随便瞧瞧 发表于 2024-8-19 11:52
先是反人性,其实不是真的反人性,而是反那些错误的思维模式。所以这个过程是痛苦的,心不死道不生,不经历 ...

说的有道理

yoxiki 发表于 2024-8-19 11:56:17

欲望、人性是需要用规则约束的,问问自己,交易需要规则吗?

执戟郎 发表于 2024-8-19 11:57:49

法 儒 兵 道
在哪个阶段自己对照吧
难受痛苦肯定还处在第一个阶段

803 发表于 2024-8-19 11:59:47

两坨小白兔 发表于 2024-8-19 11:55
说的有道理

喜欢你ID名称 这是人性……

不喜欢你罗里吧嗦 不知所云 这是理智(当然是自我认知的理智 也是是无知)……

mitaqqcom 发表于 2024-8-19 13:08:46

到后来,就很平淡了啊

有好机会还是很快乐的,毕竟可以来钱

行情跟你方向相反的时候,也会本能的产生痛苦感,这是DNA决定的

总体而言,平平淡淡才是真
页: [1]
查看完整版本: 一个深刻的问题,懂了也就真懂了