NZK-FU 发表于 2024-8-19 11:38:15

每日悟道一次:树立牢不可破的趋势思维

很多大佬都说,要多就多最强的品种,空就空最弱的品种。这句话真正的逻辑支撑是趋势一旦形成就很难改变,正如《股票大作手回忆录》中说的“价格不会高到不能买,同样价格不会低到不能卖”一样。明白其中的逻辑和含义固然重要,但最重要的是如何落地。

根据我的经验,笼统的判断,如果大盘指数上涨,其他品种都跟着涨,其中有一个涨的不明显,那大概率就是当天最弱的品种,反之就是最强的。可在实际操作中却还有很多需要考量的因素。今天的pta就是这种情况,我判断出来了它可能是最弱的品种却还是不敢空,为什么呢?因为自己过不了心理关,总觉得跌的够多了,现在进去一反弹就容易别套,还是去做已经涨的高了的,一旦回调就能吃肉,可是忘记了如果回调最弱的品种可能跌的更多的这种情况,这种心理活动是思维缺陷直观的反映。

投机市场容不下思维和性格有任何缺陷的人,但凡两者有一丝缺陷,就会死无葬身之地。

如何培养正确的思维方式和匹配市场的性格才是众多投机者该努力的方向。我认为无论做什么事情“趋势思维”都是正确的思维,一旦树立了牢固的趋势思维就成功了一大半,正所谓“识时务者为俊杰”。

投机寻宝 发表于 2024-8-19 11:44:48

李默佛都自杀了,信他那套没用,他就是反趋势鼻祖,自以为有钱能对抗趋势。投机派索罗斯和价值派巴菲特都活的好好的

顺水流交易法 发表于 2024-8-19 11:45:09

趋势思维就是固执多空

两坨小白兔 发表于 2024-8-19 11:47:24

强是有多强呢!

803 发表于 2024-8-19 11:50:47

之前有个故事,说一个交易员周日看图表 苦思冥想 他十来岁的女儿说 ”是不是价格向上就是上涨?如果是 那还分析啥 不就是在涨吗…… “这个故事当时让我醍醐灌顶 于是实践之   于是大亏…… 改进之 继续大亏……

才知道 这他妈是故事而已……:lol

一直走 发表于 2024-8-19 12:38:17

当你树立起来,趋势没了

期货可乐 发表于 2024-8-19 13:22:04

如何识别趋势?

期货可乐 发表于 2024-8-19 13:37:54

楼主真的很专注于交易。我都受感动了。我就告诉你几个短线的体会。

期货可乐 发表于 2024-8-19 13:38:55

第一,上涨的日子就做多,下跌就做空。

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:18:34

投机寻宝 发表于 2024-8-19 11:44
李默佛都自杀了,信他那套没用,他就是反趋势鼻祖,自以为有钱能对抗趋势。投机派索罗斯和价值派巴菲特都活 ...

取长补短,争取活下去。

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:20:13

期货可乐 发表于 2024-8-19 13:38
第一,上涨的日子就做多,下跌就做空。

老哥,这个上涨的日子具体怎么定义的,是指大盘指数吗?我如果想做空单,今天指数红就不做,绿了再做。

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:22:52

期货可乐 发表于 2024-8-19 13:22
如何识别趋势?

看市场共识,市场都认为现在是上涨趋势就做上涨,是下跌趋势就做空;

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:25:04

两坨小白兔 发表于 2024-8-19 11:47
强是有多强呢!

进去就能赚钱的就是强,你看今天的pta什么点位进都能赚钱。

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:26:14

803 发表于 2024-8-19 11:50
之前有个故事,说一个交易员周日看图表 苦思冥想 他十来岁的女儿说 ”是不是价格向上就是上涨?如果是 那还 ...

那你运气太差了,进去就是顶:lol万一你要是买在半路也能赚不少钱

基本靠蒙 发表于 2024-8-19 14:26:14

做期货你是认真的

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:26:54

一直走 发表于 2024-8-19 12:38
当你树立起来,趋势没了

那就提高自己能提前判断趋势的能力,争取在趋势走完之前进场

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:28:42

顺水流交易法 发表于 2024-8-19 11:45
趋势思维就是固执多空

不能做死多头也不能做死空头,要做个滑头。固执多空就是扛单呗,要么大赚要么大亏

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:32:21

基本靠蒙 发表于 2024-8-19 14:26
做期货你是认真的

我就是单纯的记录一下自己每天临盘时候的思考。

期货可乐 发表于 2024-8-19 14:34:48

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:20
老哥,这个上涨的日子具体怎么定义的,是指大盘指数吗?我如果想做空单,今天指数红就不做,绿了再做。 ...

主要就是看涨跌幅。与昨日收盘价比较。
其次,与开盘价比较。

这只是我的体会。

803 发表于 2024-8-19 14:35:00

NZK-FU 发表于 2024-8-19 14:26
那你运气太差了,进去就是顶万一你要是买在半路也能赚不少钱

我也曾经这么想 “这次运气差点 不能总是运气差……” 但 事实上 主力不必要求你次次运气差 只要一半次数甚至少一半次数“运气差” 就能让你稳定亏钱……
页: [1] 2
查看完整版本: 每日悟道一次:树立牢不可破的趋势思维