神秘高手 发表于 2024-8-17 17:31:19

周末无聊,继续回放行情

时间是22年5月13日 随机的时间

现在来看,当时期货品种价格真的“高不可攀”

11300的豆油
3700的菜粕
3300的焦炭
12000的棕油
2800的纯碱
3000的玉米
6700的PTA
8600的PVC
等等...

没有傻瓜会在那时做空,因为做空会不断亏钱。因为做空在大多数交易系统里都是逆势。。

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:34:39

其实现在回过头来看,
没有永远的多头,也没有永远的空头,
极端行情下的操作,都是自己吓自己。

既然抄底摸顶
那就是做的是价值回归
不会在意一时的浮亏。

商品就是周期,周期就是轮回。
商品里几年一次牛熊,抓住顶部和底部,闭着眼睛朝一个方向死做,死拿。
只要保证不爆仓,在加上一点点耐心。不要想着开单就要赚钱。拉长时间,就是必胜法。

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:38:52

我发现我也走进了一个误区,一个陷阱。
那就是我希望每天赚钱,或者每周赚钱,或者每月都能赚钱。。
一不赚钱我就会很着急。

按趋势交易理念来讲,亏损就要止损。
但是止损是不是也是一种心急的表现。

放大周期,放大格局,做周期顶底,不求最高最低,只求区间。

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:45:08

不小心点到一键平仓,从新开仓了。

逆势上 的巨大浮亏。。

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:46:04

其实交易中之所以会感到恐惧,主要还是对未来走势的不确定性。

不知道下一步是涨还是跌,没人知道,也没人能预测。

焦炭这一单我就是顺势追空,追在地板上一个大反弹,1手都亏16000

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:48:12

亏损还在加大,特别是低硫燃油,如果这是实战中,没有人能不慌

越慌越会胡思乱想。

从技术面上看,已经开始新一轮上涨。

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:49:34

只用了2天就全部浮盈了。。

如果是实盘那一根加速突破是不是大多数空头都吓破了胆。

恐慌割肉,空平导致行情继续加速,空杀空

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:49:55

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:49
只用了2天就全部浮盈了。。

如果是实盘那一根加速突破是不是大多数空头都吓破了胆。

这也是为什么我说抄底摸顶,一定要等加速之时,捡带血筹ma

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:51:12

短暂浮盈后又亏损了。。

这种走势 如果你没有很好的低位多头持仓,

在这个位置做多做空,你都会不断被杀,不断止损。

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:52:00

又盈利了。

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:52:52

燃油又加速了。加仓了3手

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:53:51

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:54:28

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:55:29

波长段久 发表于 2024-8-17 17:57:59

我发觉你和从前的我一样,是个死硬的抄底摸顶派。就像你说那个欧线,你竟然敢在直线拉升涨势最猛的时候做空!然后,你还贴图证明现在价格确实跌到你做空之下了。
可是,我知道不用和你争论,因为你是死硬分子,也许你确实最终能赚钱,我也认为最终能赚钱,但是,我现在认为这个搞法有点chun。这是最浪费生命的搞法。

神秘高手 发表于 2024-8-17 17:59:29

还有一个问题就是

哪怕你顺势,你止损太小的话,也是非常容易被震出来。

神秘高手 发表于 2024-8-17 18:00:13

忘记是啥品种了,也算是顺势也会被震出来把

波长段久 发表于 2024-8-17 18:00:29

一般死硬分子最爱长篇大论讲道理,我为什么这样认为,因为我从前比你还能犟;P

遇见花开 发表于 2024-8-17 18:06:56

波长段久 发表于 2024-8-17 18:00
一般死硬分子最爱长篇大论讲道理,我为什么这样认为,因为我从前比你还能犟 ...

你那个网格肯定是用于上涨趋势中的回调,而不是下跌趋势!

大大大磊 发表于 2024-8-17 18:13:06

好用心
页: [1] 2
查看完整版本: 周末无聊,继续回放行情