期货可乐 发表于 2024-8-16 12:06:07

海纳百川 发表于 2024-8-16 12:03
没有啊,所以还是有能力温和通胀的啊,就是看上面印不印钱了。

收入不增加,居民怎么增加加开支?
除非哪天中产阶级能再次增加收入。

海纳百川 发表于 2024-8-16 12:12:08

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:06
...

是这样的,又不舍得发钱促消费,整天喊口号让人消费,没钱消费个屁。
其实最好是让股市涨起来,中产通过股市赚到钱,自然会去消费,国家不愿意拉涨股市,我猜是因为大部分股票套牢了太多散户,散户不割肉,利益集团也不愿去高位解放散户,想低位等散户割肉。
随便翻翻热门好股票,散户数量都是成倍增长,说明股市里的人还是很多的,并没有大家说的很冷清,只是大家不怎么动了。

海纳百川 发表于 2024-8-16 12:14:31

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:06
...

股市没有几年起不来,我预计2025-2026见底,2027-2028开始走大牛市

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:15:57

股市,还不是致命的,前两年股市照样也大跌。
但是,那时候各种单位,各大企业的人的收入还在在增加,就业人口也在增加。

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:18:24

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:15
股市,还不是致命的,前两年股市照样也大跌。
但是,那时候各种单位,各大企业的人的收入还在在增加,就业 ...

那时候单位和企业的开支也是增加。
现在的要求是缩减开支。

海纳百川 发表于 2024-8-16 12:21:57

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:18
现在的要求是缩减开支。

对的,宏观方面真的很难预测,上次看到一个人说螺纹3300是厂家成本价,不会跌太多,现在想来,2015年螺纹1800,后面房地产突飞猛进才带动了螺纹,现在房地产不行了,螺纹还在3200,看着吧:lol

两坨小白兔 发表于 2024-8-16 12:24:35

早说了,国内经济一塌糊涂,偏有人说到处都是旅游的……高消费的……

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:24:48

海纳百川 发表于 2024-8-16 12:21
对的,宏观方面真的很难预测,上次看到一个人说螺纹3300是厂家成本价,不会跌太多,现在想来,2015年螺纹 ...

供给是下不来的,除非这些企业大规模破产。
需求很容易急剧萎缩。
反正有机会就做空,除非形势好转。

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:26:04

补天看的瑟瑟发抖。

武状元 发表于 2024-8-16 12:26:18

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:18
现在的要求是缩减开支。

:$你没看到
重庆又上调工资一吗?
钱只会越来越多
不要乱想

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:30:24

武状元 发表于 2024-8-16 12:26
你没看到
重庆又上调工资一吗?
钱只会越来越多

你真是在底层啊,只会看新闻。

tt991 发表于 2024-8-16 12:31:46

海纳百川 发表于 2024-8-16 12:32:04

武状元 发表于 2024-8-16 12:26
你没看到
重庆又上调工资一吗?
钱只会越来越多

那个只是给穷人托底的,靠最低工资的都是最底层啊

武状元 发表于 2024-8-16 12:33:49

海纳百川 发表于 2024-8-16 12:32
那个只是给穷人托底的,靠最低工资的都是最底层啊

就是穷人都加工资了
你想想看有钱人会更多
钱会越来越多的
经济会坏吗

武状元 发表于 2024-8-16 12:35:34

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:30
你真是在底层啊,只会看新闻。

这是实实在在的资金
你还靠意想,是不是不靠普啊;P
穷人手里的钱都增多了,上面的人或有钱人会更差吗:lol

海纳百川 发表于 2024-8-16 12:38:00

武状元 发表于 2024-8-16 12:33

就是穷人都加工资了
你想想看有钱人会更多

现在钱都集中在头部那部分人手上去了,中产被房产和股市大砍一刀,已经压缩消费了,靠头部那些人能消费多少?难道他们能一天吃8顿饭,托起消费的中产和底层穷人已经在过寒冬了

补天 发表于 2024-8-16 12:38:02

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:26
补天看的瑟瑟发抖。

那倒没有,我跑得快。跑起来,鸡鸡都不要了。

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:45:45

tt991 发表于 2024-8-16 12:31
前途被你描述的这么惨淡 为啥银行股一点附带影响都没有啊
中国银行今天又新高了 ...

有个别板块资金抱团取暖,是正常现象。哪天说不准也崩溃了。
你再解释下其他行业,甚至很多业绩良好的公司股价都狂跌,是怎么回事?

期货可乐 发表于 2024-8-16 12:46:54

看走势,股市肯定还有暴跌。除非有非常强有力措施干预。

tt991 发表于 2024-8-16 12:47:42

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这几天被热卷干死了,跌起来不要钱了?