波长段久 发表于 2024-8-15 22:13:55

我必须自责一下

2024年8月15日。
就在今天,直到今天,在我开了期货账户的十年整的时间节点,我惊恐地发现我从来没有正确地炒过一只股票,没有正确地炒过任何一个期货品种!!!
虽然去年5月之后确定了网格策略炒期货赚了一个翻倍,但是,那是刚好碰到一波振荡上涨行情,仅仅只是运气而已,并且,如果重新复盘这次翻倍的交易,如果是按正确的策略操作的话,会超过一倍很多。
那么,今年开始的网格死多策略让资金遭遇了大幅回撤,这证明了网格策略确实是错误的方法。
我认识到网格策略和从前日内小鸡啄米方法都是错误的,这个认识是近几天偶然想到关键K,研究关键K的过程中复盘时发现的。
因为当我看图时发现,当所谓关键K出现后,其实并不只是出现了一根K线,实际上它是出现了一个头部或底部,这根所谓关键K预示的是行情拐点!
更重要的是,当拐点出现后,如果你跟随拐点开了单子,你会发现行情会一边振荡一边运行。从前,我总是在行情运行的过程中观察压力支撑位,其实,这也是非常愚chun的做法。实际上,上涨无压力,下跌无支撑!为什么我现在承认上涨无压力,下跌无支撑呢?就是因为我无数次在自己看到的压力位过早放弃了盈利的单子,明明能赚几百点,我却只啄了几个点的米!
愚chun啊,愚chun,极端愚chun。
现在,我终于似乎明白了,当拐点开仓后,不要看任何压力支撑,只观察正在运行的趋势才是正确的。在没有看到拐点之前就一直持有,直到出现拐点!
哎,愚chun啊,愚chun。

一帖就走888 发表于 2024-8-15 22:18:52

一般这么长的帖子都不是啥干货

一帖就走888 发表于 2024-8-15 22:20:31

类似罪己诏,就是糊弄人和糊弄自己

mitaqqcom 发表于 2024-8-15 22:21:47

讲真话,又要讨人厌了

纠错 发表于 2024-8-15 22:21:59

老波,作为资深亏货,我深有体会,你这点认知对付不了交易。千变万化的东西,绝大多少人都是盲人摸象,仅仅看到冰山一角。若果你认为这点认知就可以驾驭期货,那就太肤浅了。网格没有错,只是操盘方法而已。

波长段久 发表于 2024-8-15 22:24:51

纠错 发表于 2024-8-15 22:21
老波,作为资深亏货,我深有体会,你这点认知对付不了交易。千变万化的东西,绝大多少人都是盲人摸象,仅仅 ...

十年的思维定式,虽然能认识到不对,但,改变为正确难啊,应该没有可能了,老老实实地吧。

纠错 发表于 2024-8-15 22:37:12

波长段久 发表于 2024-8-15 22:24
十年的思维定式,虽然能认识到不对,但,改变为正确难啊,应该没有可能了,老老实实地吧。 ...

改变思考问题的方法是很容易的事

波长段久 发表于 2024-8-15 22:37:56

纠错 发表于 2024-8-15 22:37
改变思考问题的方法是很容易的事

看以后的结果吧

期货可乐 发表于 2024-8-15 22:44:41

支持压力都是抄底摸顶思维。楼主进了一大步。

清风拂岗 发表于 2024-8-15 22:45:07

东山日出 发表于 2024-8-15 22:50:21

关键K,好技术!

波长段久 发表于 2024-8-15 22:53:45

东山日出 发表于 2024-8-15 22:50
关键K,好技术!

其实不是什么K的事,是整体形态的事,只看一根K没啥大用;P

波长段久 发表于 2024-8-15 22:55:26

波长段久 发表于 2024-8-15 22:53
其实不是什么K的事,是整体形态的事,只看一根K没啥大用

就算能看到一根关键K,能跟随趋势走多远又考验水平,如果有水平也不一定有定力。

春种秋收 发表于 2024-8-15 23:01:36

很有道理,不过从一个拐点拿到另一个拐点,“拿住”两个字是最难的。
持仓这一关太难了!!

虚竹 发表于 2024-8-15 23:06:25

其实就是转势点,一般关键K是一个信号,但是转势从K线这一个维度很难真正分析出来

ouyuhuang 发表于 2024-8-15 23:10:01

本来网格就是思路一条,追踪趋势才是正确的事情。

老俊桦 发表于 2024-8-15 23:13:06

没有啥关键k一定灵,都是概率问题,还不是20天均线有概率优势

心灵奇旅 发表于 2024-8-15 23:13:53

分类,不同的行情策略不同,固定策略专做一类行情。

yoxiki 发表于 2024-8-16 08:44:46

这跟过滤利与弊的观点差不多。你要过滤支持压力,就可能会错过一些行情利润;不过滤,可能会止折。到底过不过滤好呢?

投机寻宝 发表于 2024-8-16 08:51:31

事后诸葛亮,波帝又自责了一回
页: [1]
查看完整版本: 我必须自责一下