我的提款机 发表于 2024-8-13 08:24:22

期权 并非洪水猛兽

大部分坛友都是从做股票转过来的,想必也听过当时的前辈劝诫:风险太大,尽量别做期货。现在不少坛友开始接触期权,论坛也是很多这样的声音。
一个月前,我对期权是抵触的,这三几年专心期货,都到了麻木的程度,因为期货这段时间波动变小,经常看着看着盘,在椅子上睡着了,我一直以为是随着岁数增长,精力不够了。后来看到“俺也一样”大师帖子,才对期权有了兴趣,这段时间竟又回到了初入老鸡岛和“有福”花开“游无方”大师论道的状态,收盘后浏览各品类寻找潜力品种,晚上有机会又能盯到2点半不瞌睡了。
经过近一个月的参与,有了切身体会,感觉和期货没什么区别,有机遇也有风险。

所以说是机遇,因为只要期货有行情,相应期权必有放大版的行情,并且三万元可做除股指外全部品种,给了资金不大的坛友更多的选择。有人会说杠杆太大,我把期货保证金从加三调低到加一,只感觉到资金利用率高了,一跳10块的和一跳50块的没感觉到风险增大,期权同样感受。
缺点也很多,因为参与的人少,滑点大是最明显的。

如图,原油期权最活跃的合约买和卖差3-5百,导致开仓要超价或对价才能成交,最多挂单也只有30来手,市场流动性差。盈利单如果平仓犹豫,可能成为亏损单。
还有个明显的弊端,和期货走势相比,同向放大,回调也放大。如果是波段操作,忍受回调会比较痛苦。
再就是目前软件没有期权主力合约的简单选项,每次收盘需要再次寻找有机会的品种,期权那个界面,很多人刚点进去看会无所侍从。

铁粉666 发表于 2024-8-13 08:28:20

恭喜,又抓住了一根救命稻草:dizzy:

我的提款机 发表于 2024-8-13 08:32:59

铁粉666 发表于 2024-8-13 08:28
恭喜,又抓住了一根救命稻草

有人说股票是du博,我没有反驳。
有人说期货是du博,我没有反驳。
因为他们的操作,的确可能是du博。

zzlb 发表于 2024-8-13 08:38:01

我的提款机 发表于 2024-8-13 08:39:36

zzlb 发表于 2024-8-13 08:38

牛逼

zzlb 发表于 2024-8-13 08:49:30

zzlb 发表于 2024-8-13 08:53:41

zzlb 发表于 2024-8-13 08:54:27

我的提款机 发表于 2024-8-13 08:54:32

zzlb 发表于 2024-8-13 08:49
哪个公司手续费这么便宜介绍一下呗

我的好像高一点,金多4分,原油多9分。看别人应该是2.01和10.01

我的提款机 发表于 2024-8-13 08:56:04

zzlb 发表于 2024-8-13 08:54
通达信可以快速找到成交量最大的期权

我也是在用通达信找,还是觉得不太方便,需要来回切换

zzlb 发表于 2024-8-13 09:59:22

我的提款机 发表于 2024-8-13 10:05:17

zzlb 发表于 2024-8-13 09:59
通达信找不到原油期权啊

在上海商品期权里边,你是在逗我玩吧:lol

zzlb 发表于 2024-8-13 10:16:29

zzlb 发表于 2024-8-13 10:21:28

zzlb 发表于 2024-8-13 10:24:32

期货那些年 发表于 2024-8-13 10:26:00

zzlb 发表于 2024-8-13 11:04:30

zzlb 发表于 2024-8-13 11:05:06

我的提款机 发表于 2024-8-13 11:07:41

zzlb 发表于 2024-8-13 11:04
这样才能找到

找到就好,我是笨方法,在里面慢慢找。

快刀浪子 发表于 2024-8-13 15:44:42

本来都一样,只是一个投机工具
对于短线,期权比期货更难,长线可能更好一些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 期权 并非洪水猛兽