波长段久 发表于 2024-8-11 14:08:09

突然想起了虚竹的日线趋势交易之悟

最近回撤太大,不得不思考问题的根源。
结果,竟然感觉自己从前的操盘思维是完全错误的!
连续复盘观察行情走势特征,发现最佳的做单指标确实是日线。
因此我翻找到虚竹关于日线趋势交易的帖子,感觉他这个帖子极有价值,只是他没有真正执行。
他说过他操盘几乎是不看图形的,不知道他是否是看过日线图形之后就确定了做单点位和方向还是其它。
他在帖子里说到要对日线趋势有态势感知,不知道他这个态势是指哪个方面。我今天认为利用日线做单就是看图形形态,观察区间压力支撑位,大区间突破跟随。
如果这样制定系统,就必须有止损。还应该参考小级别观察反转,还需要其它一些指标配合,多指标可以使系统更加稳定可靠。
图形做单系统确定好后,最后就是仓位加减策略。
我这个新思路是只看日线形态,不看均线,图形中不设均线指标,因为均线有滞后,不利于止损,容易造成止损过大。

这样看来,我的网格系统可能要被推翻了,因为网格系统虽然理论上通过时间能够最终盈利,可是耗时可能太长,稳妥但价值较小,但我暂时先继续小仓位运行,同时开始一手练习新的策略。等新策略运行一段时间运行良好后再全部采用新策略。
我理论上分析对比,感觉这个新策略如果设计合理,赚钱速度应该非常快。

想到这里,希望虚竹能看到我的帖子,重新考虑回来并肩战斗。

清风拂岗 发表于 2024-8-11 14:10:38

没事,先研究5年再说

基本靠蒙 发表于 2024-8-11 14:14:23

上了年纪的人的思维模式说改变就能改变的吗

波长段久 发表于 2024-8-11 14:15:22

虚竹说的态势感知可能是日线形态的趋势方向,看上去是空就空,看上去是多就多。

波长段久 发表于 2024-8-11 14:18:01

基本靠蒙 发表于 2024-8-11 14:14
上了年纪的人的思维模式说改变就能改变的吗

那也不一定啊,毕竟这只是一个游戏。当亏损累累时认为原因在于自己而不是市场或什么主力故意针对,那应该是能够改变的。

波长段久 发表于 2024-8-11 14:26:53

日线大区间振荡突破跟随,顶底日K线形态反转,止损目标位下单就明确,止盈除了目标位就是参考小级别反转形态止盈。

平头哥 发表于 2024-8-11 14:29:59

一个模式最少要研究半年,发现有价值就要研究下去,不能随便丢掉,模拟盘也跟上。

2014 发表于 2024-8-11 14:36:33

虚帝有日子不见了

liufushan11 发表于 2024-8-11 14:38:35

请问是哪个帖子?

波长段久 发表于 2024-8-11 14:44:29

liufushan11 发表于 2024-8-11 14:38
请问是哪个帖子?

http://www.toujidao.net/thread-9093-1-1.html

liufushan11 发表于 2024-8-11 16:20:13

谢谢前辈!

多空杀 发表于 2024-8-11 16:44:35

网格就是存款取利息的,就别想太多了。

我的提款机 发表于 2024-8-11 17:09:45

楼主对以前自己的言论现在有没有新的观点,我不是针对楼主,其实每个人都是在自己当时的认知里言之凿凿并深信不疑。

jackma 发表于 2024-8-11 17:18:22

变来变去是亏货

波长段久 发表于 2024-8-11 17:45:07

我的提款机 发表于 2024-8-11 17:09
楼主对以前自己的言论现在有没有新的观点,我不是针对楼主,其实每个人都是在自己当时的认知里言之凿凿 ...

以前的言论是以必赚逻辑出发考虑的,发现网格交易无须止损,而那些天天谈止损的天天在亏。
现在是以赚钱速度快为目的考虑问题的。理论研究后认为顺势止损放大盈亏比的策略赚钱速度才能提高。
以前言论是在看到很多说顺势止损让利润奔跑的人最后都亏损收场下的结论,但现在认为那些人根本没有掌握顺势赚钱的完整策略才亏损出局的。

波长段久 发表于 2024-8-11 17:52:28

我的提款机 发表于 2024-8-11 17:09
楼主对以前自己的言论现在有没有新的观点,我不是针对楼主,其实每个人都是在自己当时的认知里言之凿凿 ...

势不是你感觉自己在顺就顺了势。
截断亏损让利润奔跑说是谁都会说,但如何正确截断亏损又如何让利润奔跑也不是下单后随便主它跑就行了,能掌握住奔跑到什么程度止盈也不是简简单单能搞定的。所以,顺势止损也难做好。

波长段久 发表于 2024-8-11 17:54:57

波长段久 发表于 2024-8-11 17:52
势不是你感觉自己在顺就顺了势。
截断亏损让利润奔跑说是谁都会说,但如何正确截断亏损又如何让利润奔跑 ...

所以,反对的时候针对的是人,不是针对方法,但由于当时自己也不会顺势,就武断地把方法和人都否定了。这说明当时自己认知不正确,并且还把自己耽误了。

我的提款机 发表于 2024-8-11 18:04:40

波长段久 发表于 2024-8-11 17:54
所以,反对的时候针对的是人,不是针对方法,但由于当时自己也不会顺势,就武断地把方法和人都否定了。这 ...

我是纯技术做单,完全不看其他方面。
止损是下单后必须的步骤,开仓前就要有明确的止损点,是对自己开仓后判断错误的修正,如果不设止损,可能损失会不断扩大。当然无脑设置多少点止损我不认同,是判断的方向完全破坏必须止损。

波长段久 发表于 2024-8-11 18:12:08

我的提款机 发表于 2024-8-11 18:04
我是纯技术做单,完全不看其他方面。
止损是下单后必须的步骤,开仓前就要有明确的止损点,是对自己开仓 ...

最近两天我复盘了很多大小级别的图形,多空下单位置确实有依据,止损也确实有依据,不能用多少点止损的方式。形态交易无论止盈止损都应该按自己总结的形态设置。
纯技术做单讲究的应该是精准吧,我感觉是。所以,没有总结出好用的指标的人根本做不好纯技术。

波长段久 发表于 2024-8-11 18:14:00

波长段久 发表于 2024-8-11 18:12
最近两天我复盘了很多大小级别的图形,多空下单位置确实有依据,止损也确实有依据,不能用多少点止损的方 ...

既然是精准交易,当然必须有止损和止盈,不然就不叫技术了。
我的网格策略完全是傻等就行,所以,属于模糊式交易,这根本算不上是合格的交易者。
页: [1] 2
查看完整版本: 突然想起了虚竹的日线趋势交易之悟