zzlb 发表于 2024-8-9 15:52:53

夯先生 发表于 2024-8-9 17:23:08

防雷,但不防电 :lol

多空杀 发表于 2024-8-9 19:32:49

打雷要关掉所有上网设备,路由器经常被击穿。防雷只有房顶沿着房檐下来的专用防雷钢筋起作用。雷区房子应该都有的,不是雷区没关系了。深圳机场就在雷区。:Q

春种秋收 发表于 2024-8-12 11:07:28

多空杀 发表于 2024-8-9 19:32
打雷要关掉所有上网设备,路由器经常被击穿。防雷只有房顶沿着房檐下来的专用防雷钢筋起作用。雷区房子应该 ...

买个防雷的插板,打雷会跳电就行

清风拂岗 发表于 2024-8-12 11:08:51

室内电线接地了吗

zzlb 发表于 2024-8-12 11:45:42

zzlb 发表于 2024-8-12 11:46:57

清风拂岗 发表于 2024-8-12 13:12:31

zzlb 发表于 2024-8-12 11:46
室内电线接地能防雷吗?

当然啊,商品房都有地线没人要防雷啊。农村房子一般只有火零线,没接地,雷雨天弱电击穿概率非常高

多空杀 发表于 2024-8-14 16:13:40

春种秋收 发表于 2024-8-12 11:07
买个防雷的插板,打雷会跳电就行

说的是啊,不够小房间行啊。大房间太复杂了,不好搞。击穿了每次就更换新的就是了,没其他办法。有时候可能打雷人在外面,有时候疏忽。
雷区这个的确没办法的,有人在外面走,被雷击的都有!

春种秋收 发表于 2024-8-15 12:19:40

多空杀 发表于 2024-8-14 16:13
说的是啊,不够小房间行啊。大房间太复杂了,不好搞。击穿了每次就更换新的就是了,没其他办法。有时候可 ...

你到淘宝上看看,不知道有没有防雷击的插座,装在入户的电闸上,这样你们家所有的电器都可以防一下了吧,或者找电工问问

多空杀 发表于 2024-8-16 18:30:00

春种秋收 发表于 2024-8-15 12:19
你到淘宝上看看,不知道有没有防雷击的插座,装在入户的电闸上,这样你们家所有的电器都可以防一下了吧, ...

楼顶四周都铺设防引线的,一般打雷就把网关了,电没事的!多谢了。:handshake

多空杀 发表于 2024-8-16 18:33:04

打雷还是要注意的,有不少人被雷电击毙的。:funk:
页: [1]
查看完整版本: 光纤网线防雷吗?