波长段久 发表于 2024-8-13 01:55:07

三大类期货操盘者分析

我认为期货操盘技术主要分三大类:一,炒单、超短。
二,短线。
三,中长线。
三类技术从文字本身看都能看出它们的区别是时间有长有短,但它们时间长短之外更重要的区别是使不使用均线指标!
炒单和超短几乎完全不使用均线指标;
短线大多数都使用均线指标;
中长线也几乎不使用均线指标。
当然,有人立即要开始反对,你先保留你的反对,因为我并不是要和你争论到底使不使用均线指标。

首先,我们要从线这个字做分析,炒单肯定是裸K不用均线的,通常炒单的人只使用1分钟裸K图,他们又基本上是每根K线结束后根据这根K线收盘情况下单,然后一看情况不对就保本平仓或微亏止损,也或者马上反向开仓,总之就是跟着感觉走频繁开平仓,收盘后能打平也会赚钱,因为有手续费返还。但是,现在炒单不流行了,为什么呢?一是返还少了,更重要的是现在行情没有从前波动大了!从前刚有炒单的时候,行情总是猛烈波动,而且量能波动也巨大,你一看刚收盘的一根1分钟K线看涨,你马上下单做多,下一根K线可能忽然涨好多点,让你赚好多点的盈利。可是,现在的行情不但波动小了还经常这根K线预示要涨结果下一根K线反转啦,再之后来回拉锯令人无法判断未来走势,造成来回止损,量能也不如从前大了,无法根据短暂的动量判断趋势,所以,在趋势性不强量能不足的今天,炒单基本绝迹了。

再来说说短线,有人认为超短和短线区别不大,但两者区别极大。超短和短线虽然从字面看都是持仓时间短,但是只要有线这个字,就是说的均线,这个均线只是小级别的均线,也许和超短一样使用的都是1分钟级别的K线,也许5分钟或15分钟等等,但是,超短线就是说的看着均线止损止盈。那么超短通常和炒单一样,也是使用1分钟裸K。我看过网上炒单和超短的视频,包括赚钱养舟舟的操盘视频,都是使用1分钟裸K。

那么,中长线交易者使用均线吗?可能有些人使用有些人不使用,有人感觉我这是在说费话,但是,我说中长线交易者不使用均线说的是那些高手,他们为什么不使用均线呢?因为他们通常不简单地按图形做期货,他们常常都是结合基本面操盘。他们眼中心中的中线也好,长线也好,通常都是考察基本面后对未来的价位有个大概的目标位,他们开仓后基本不看盘,只是耐心等待行情到达他们的目标位平仓。所以,他们不但不使用均线甚至不看图。

最后,谈谈最有研究价值最有使用价值获利能力最强的超短。
超短与炒单虽然同样都使用1分钟K线作为唯一指标,但炒单创立当初就是以刷手续费为目的,技术比较粗糙,基本上属于瞎搞。超短就不同了,超短高手的实际参考指标有很多,比如盘前需要寻找理想的品种,开盘后行情运行过程中会关注形态趋向,压力支撑等等,但最主要的参考指标就是“关键K”!

从前我看那些超短高手做单视频时,什么特征都看不出来,当时武断地感觉不值得学,没技术。但是,当我最近偶然想到关键K这个技术时,脑海里顿时明白了,原来超短高手不是乱搞的,他们用的指标主要就是“关键K”!我再次回头观看他们的操作视频时,发现他们明明白白地使用的就是“关键K”技术,只有你知道这个技术你才能发现他们用了这个技术,你不知道这个技术的话你就会认为他们只是胆大乱做,反正你就是破解不了他们的技术。
现在,我终于知道他们为什么在几根K线里忽多忽空,多空都正确了,就是有明确指标,就是关键K外加形态,而且下单时连止盈目标位都有了,当然,止损位也是明确的。超短高手的盈亏比和胜率都高,因为他们虽然做得短,但总是能抓住转折或突破关键K,以赚一小段趋势为目的。实际上他们也完全可以用关键K做长线,但由于他们习惯了赚快钱,且不想承担隔夜风险,他们最终都选择了只做日内。
所以,我这个帖子主要是谈超短高手这类人的技术特征,不是为了分类期货人。

或许,很多人在看完我这个帖子后,也想成为超短高手。

布道者 发表于 2024-8-13 01:57:57

神秘的关键k

波长段久 发表于 2024-8-13 02:03:03

布道者 发表于 2024-8-13 01:57
神秘的关键k

好家伙,你还不睡啊
你布道的人也熬夜啊

我的提款机 发表于 2024-8-13 02:03:49

这么晚还不睡还研究啊

波长段久 发表于 2024-8-13 02:05:06

我的提款机 发表于 2024-8-13 02:03
这么晚还不睡还研究啊

我是11点收盘就睡的。可是,睡着睡着忽然想到了这些,睡不着了,干脆整理一下思路发出来。

我的提款机 发表于 2024-8-13 02:07:07

波长段久 发表于 2024-8-13 02:05
我是11点收盘就睡的。可是,睡着睡着忽然想到了这些,睡不着了,干脆整理一下思路发出来。 ...

以前我也有过,睡觉都在做盘

我的提款机 发表于 2024-8-13 02:07:29

我的提款机 发表于 2024-8-13 02:07
以前我也有过,睡觉都在做盘

做梦都在做盘

布道者 发表于 2024-8-13 02:19:44

波长段久 发表于 2024-8-13 02:03
好家伙,你还不睡啊
你布道的人也熬夜啊

躺着就是睡不着,翻来覆去的难受

还不如起来嗨

金牛之星 发表于 2024-8-13 07:31:01

这生活是有多无聊啊,睡不着就只能研究期货。看人家224,睡不着就拉老婆起来怼两个钟。

波长段久 发表于 2024-8-13 08:10:43

金牛之星 发表于 2024-8-13 07:31
这生活是有多无聊啊,睡不着就只能研究期货。看人家224,睡不着就拉老婆起来怼两个钟。 ...

乱已乱过,人生最后的爱好是研究期货征服期货,建立身前身后名;P

布道者 发表于 2024-8-13 08:45:55

金牛之星 发表于 2024-8-13 07:31
这生活是有多无聊啊,睡不着就只能研究期货。看人家224,睡不着就拉老婆起来怼两个钟。 ...

224怼老婆的时候想着张丽蓉,也不是什么好事
页: [1]
查看完整版本: 三大类期货操盘者分析