收益打五折 发表于 2024-8-4 15:11:26

老俊桦 发表于 2024-8-4 15:06
指标越多,开仓机会越多,二且会把亏损回撤分散化,减少集中大回撤黑天鹅概率 ...

别像有个叫什么柱的大佬。。他的基金用100多个策略同时跑结果亏到找不到北。
好像是靠卖脑白金的那个。我记不清了。

老俊桦 发表于 2024-8-4 15:17:13

收益打五折 发表于 2024-8-4 15:11
别像有个叫什么柱的大佬。。他的基金用100多个策略同时跑结果亏到找不到北。
好像是靠卖脑白金的那个。我 ...

最近一年用7,8个跑,也是亏得跑不着北,刚好7,8指标比较同质,进场和出场不快也不慢,刚好在市场节奏亏损最大共振奔溃点,所以要准备加入,更快的进场出场指标,也要加入慢一点的进场和出场指标,增强反脆弱性

收益打五折 发表于 2024-8-4 15:23:16

总知我是放弃好久了。。就用一个。没赚多少也亏不了几个钱。

老俊桦 发表于 2024-8-4 15:26:03

收益打五折 发表于 2024-8-4 15:23
总知我是放弃好久了。。就用一个。没赚多少也亏不了几个钱。

你的指标应该是本质性强吧,好比万有引力定律,没有发现前世界星星得运动很难概括

jackma 发表于 2024-8-4 15:48:01

越努力下场越惨

铁粉666 发表于 2024-8-4 16:15:30

金牛之星 发表于 2024-8-4 13:57
指标多有个鸟用,还是要沉下心来,努力看清走势的本质。

沉下心来看清本质有何用,牛帝净值还是负:loveliness:

我的提款机 发表于 2024-8-4 16:21:54

昨天发现好久没有根据副图下单了,于是把副图去掉了,多股同列3X4,可以每页多看三个品种。

期货可乐 发表于 2024-8-4 16:51:00

可能太少了,起码要一千个。或许也不够,想想这可是大数据时代。

nanya 发表于 2024-8-4 16:58:48

yoxiki 发表于 2024-8-4 17:27:10

指标本身无错,好不好使看使的那个人,而不是指标。总结一下自己输的原因,先具体总结输得最多的,然后查出原因。以前有个工友玩均线,输多赢少,我都懒得给他分析原因了,就算分析出了他都不信,我就干脆同他一齐也用均线,他用均线老是输,我用均线嘛,不当面指他了,让他自己体会吧

yoxiki 发表于 2024-8-4 17:28:46

我的规则就是均线规则,k线出了均线就算我输,免得他说明用均线,暗用裸k

yoxiki 发表于 2024-8-4 17:34:18

开仓、持仓、平仓都在均线内,出了均线算我输,非常简单的均线规则,就这样跟他比均线到底好不好用

yoxiki 发表于 2024-8-4 17:37:05

结果,他用的均线几乎老是出均线,什么品种都是这样,他对我讲:见鬼了

学以致胜 发表于 2024-8-5 16:16:15

越多越不精,专注1-2个品种,关注基本面,熟悉技术面,长期下来就对这个品种有很好的认知行情能力。在这个认知基础上形成交易系统,完善系统。同时磨练心态,执行力等,最后在认知和系统良好融合下,心态执行力到位了,可成。
页: 1 [2]
查看完整版本: 俊桦编写了93个本地指标定性又定量的,依然爆仓一年