文哥 发表于 2024-7-31 15:23:11

快刀浪子 发表于 2024-7-31 15:17
8.8的成本,期货588.8以上才有行权价值,是这个意思吧

对,理论上是这样,实际上还有点不确定因素,因为申请行权要结算后期货才到账,存在跳空风险

文哥 发表于 2024-7-31 15:24:35

快刀浪子 发表于 2024-7-31 15:20
应该是点下去行权,变成一手580的多单,不过这个和结算价没啥关系了啊
这一块还没搞明白 ...

行权就是按行权价,和结算价没关系

快刀浪子 发表于 2024-7-31 15:31:32

文哥 发表于 2024-7-31 15:23
对,理论上是这样,实际上还有点不确定因素,因为申请行权要结算后期货才到账,存在跳空风险 ...

谢谢
盘中行权,实际要等到收盘就结算才能拿到期货,是这样吧?期权到期自动行权是按照结算价的,没到期行权就是c/p那个标价吗?
以前看到的,说盘中行权一手平一手,一手保证金就能全部行权,感觉是个段子,不过不确定

迎风掸尘 发表于 2024-7-31 15:35:08

快刀浪子 发表于 2024-7-31 13:55
行权是结算价,不是现价?
那明白了,谢谢
另外,请教一下,是不是实值到期后默认行权 ...

行权是行权价,行权后你有一手580的黄金多单

但做期权的人一般不会行权,因为做期权一般是为了在一定程度降低风险。

按你发的图,你行权,也许去掉手续费算下来比直接平仓多了0.01。但行权的这段时间,期货价格是波动的,一根大线砸到570,你手上有一手580的多单,想想你怕不怕

快刀浪子 发表于 2024-7-31 15:37:42

天才赌圣 发表于 2024-7-31 15:22

谢谢大师指导

快刀浪子 发表于 2024-7-31 15:40:26

迎风掸尘 发表于 2024-7-31 15:35
行权是行权价,行权后你有一手580的黄金多单

大概情况都明白,就是行权后的价格不确定
记得到期后自动行权是结算价,没到期都是行权价吗
谢谢

迎风掸尘 发表于 2024-7-31 15:56:20

快刀浪子 发表于 2024-7-31 15:40
大概情况都明白,就是行权后的价格不确定
记得到期后自动行权是结算价,没到期都是行权价吗
谢谢 ...

任何时候行情,都是行权价。不然C560,C568,C576是什么意思,分那个档干什么?

即使是虚值期权,只要你高兴,也能行权。假如现在黄金价格是500,结算价是499,这个对你行权一点影响没有,你高兴的话,上述例子三个期权分别变成560,568,576的三张买单
,直接大亏,最终亏多少取决于你平仓价格,收盘后如果没平,显示的亏损是以结算价计算出来的。而你不行权权,最多亏权利金

做期权,一般不会考虑行权的事

快刀浪子 发表于 2024-7-31 16:05:49

迎风掸尘 发表于 2024-7-31 15:56
任何时候行情,都是行权价。不然C560,C568,C576是什么意思,分那个档干什么?

即使是虚值期权,只要你 ...

是我糊涂了
虚值实值按照结算价,实值会自动行权

玩期权R 发表于 2024-7-31 18:51:53

在盘后才可以行权

玩期权R 发表于 2024-7-31 18:52:36

快刀浪子 发表于 2024-7-31 14:00
请教大师,能不能盘中行权,就是行权一手平掉,再行权一手
这样有一手的保证金,都能行权 ...

要盘后才可以行权的

快刀浪子 发表于 2024-7-31 20:22:44

玩期权R 发表于 2024-7-31 18:52
要盘后才可以行权的

美式期权好像是随时都可以行权吧,不过要等到盘后才能收到期货

jackma 发表于 2024-7-31 22:00:29

厉害

补天 发表于 2024-7-31 22:01:45

jackma 发表于 2024-7-31 22:00
厉害

这位兄台,只会打这俩字?
页: 1 [2]