NZK-FU 发表于 2024-7-31 10:13:09

均线系统如何破解震荡行情

均线系统的优点是简单直接,均线上做多,均线下做空,遇到单边行情可以吃一波,但是遇到震荡行情该如何处理?有大佬指点一下吗?拜谢!

我的提款机 发表于 2024-7-31 10:16:31

要么靠经验,要么靠技术,此论坛靠技术解决均线系统过滤震荡的不超过三位。

快刀浪子 发表于 2024-7-31 10:17:19

别纠结这个,没人分得清未来行情走趋势还是震荡

NZK-FU 发表于 2024-7-31 10:18:08

我的提款机 发表于 2024-7-31 10:16
要么靠经验,要么靠技术,此论坛靠技术解决均线系统过滤震荡的不超过三位。 ...

今天开了8笔,就做多两笔盈利还没有覆盖亏损。

NZK-FU 发表于 2024-7-31 10:20:52

快刀浪子 发表于 2024-7-31 10:17
别纠结这个,没人分得清未来行情走趋势还是震荡

说的也对。还是想提高一下胜率,频繁的小止损也比较伤元气

我的提款机 发表于 2024-7-31 10:21:19

NZK-FU 发表于 2024-7-31 10:18
今天开了8笔,就做多两笔盈利还没有覆盖亏损。

正常,均线系统技术上最后一个短板就是过滤震荡,解决不了就只有时赚时亏。有福大师投入大量精力钻研数年,始终悟不透,只能黯然离场。

一直走 发表于 2024-7-31 10:23:02

震荡也要做,单边也要做

龙啸九天 发表于 2024-7-31 10:23:43

能提前知道震荡还是趋势,那你发财了,几百亿手到擒来。

摇钱树 发表于 2024-7-31 10:26:43

你要是做趋势的就画个震荡区间不突破形成123就不做呗主要还是看你自己管不管得住手   交易很简单 前提是能管住自己的手 别瞎摸:lol

mitaqqcom 发表于 2024-7-31 10:28:52

深陷其中,无法自拔啊

NZK-FU 发表于 2024-7-31 10:29:27

摇钱树 发表于 2024-7-31 10:26
你要是做趋势的就画个震荡区间不突破形成123就不做呗主要还是看你自己管不管得住手   交易很简单 前提 ...

区间也关注,不过我只做2B,感觉2B比123安全性高,止损点也好设。

宁采茶 发表于 2024-7-31 10:48:26

做自己

期货可乐 发表于 2024-7-31 10:50:51

你自己向幽灵要个几千万吧,看她愿不愿意。

yoxiki 发表于 2024-7-31 10:56:16

我的思路是顺大顺小,看大做小,双周期,爆发性肯定有趋势,但有趋势未必有爆发性。所以你要研究出有爆发性的形态预兆,比如平台突破(需要耐心等待,光等平台打造都要3高3低9支k以上的忍耐力)。这样虽过滤了很多震荡,如果情绪管理不当,攀比心理、耐心不够,你会后悔的,你会重新返回超多杂乱信号中。

NZK-FU 发表于 2024-7-31 11:12:23

yoxiki 发表于 2024-7-31 10:56
我的思路是顺大顺小,看大做小,双周期,爆发性肯定有趋势,但有趋势未必有爆发性。所以你要研究出有爆发性 ...

谢谢指点,我消化一下

金牛之星 发表于 2024-7-31 11:18:36

光有均线不够,再加上均线上下两条布林线。趋势看均线,震旦看布林线。

NZK-FU 发表于 2024-7-31 11:21:02

金牛之星 发表于 2024-7-31 11:18
光有均线不够,再加上均线上下两条布林线。趋势看均线,震旦看布林线。

快刀浪子 发表于 2024-7-31 11:30:51

yoxiki 发表于 2024-7-31 10:56
我的思路是顺大顺小,看大做小,双周期,爆发性肯定有趋势,但有趋势未必有爆发性。所以你要研究出有爆发性 ...

学习一下

Cuntry 发表于 2024-7-31 18:17:28

开仓次数多 胜率低,加条件过滤机会精选优质机会

两坨小白兔 发表于 2024-7-31 18:42:14

简单,你每次只做45度斜角上涨并创新高的行情,那么你只会遇到回调扫止损,不会遇到横向频繁扫止损。
页: [1] 2
查看完整版本: 均线系统如何破解震荡行情