老俊桦 发表于 2024-7-30 22:18:10

看见网上采蘑菇视频,奇怪的是我这地方人从不在野外采蘑菇

也很少人吃野蘑菇,我从小也不认蘑菇种类,没人要,野蘑菇资源太丰富了,年年自生自灭

mitaqqcom 发表于 2024-7-30 22:29:09

地域不一样啊,云南的漫山遍野,高温高湿地域

新鲜的野蘑菇,煮一锅白菌汤,,,人间美味

再吃一口牦牛肉炒当地的小胡萝卜,,,搞个饭,喝口汤,美味

sdlzb 发表于 2024-7-30 22:29:33

野蘑菇很贵

老俊桦 发表于 2024-7-30 22:33:25

mitaqqcom 发表于 2024-7-30 22:29
地域不一样啊,云南的漫山遍野,高温高湿地域

新鲜的野蘑菇,煮一锅白菌汤,,,人间美味

我完全看不懂有毒没毒,蘑菇太难人了,外地人的宝贝,本地人都视而不见

sdlzb 发表于 2024-7-30 22:33:46

近日美国财长耶伦老太太抵达北京后跑去当地一家云南餐厅点了招牌菜“见手青”,据说一行人对此菜非常喜欢,居然点了四、五份。那么这“见手青”到底是个什么菜呢?别望文生义,说白了就是一种云南特产的野蘑菇,严格的科学叫法应该是一种牛肝菌。这种牛肝菌在采摘时,其断面破损处因为氧化而呈现出一种靛蓝色,因而当地人称之为“见手青”。

mitaqqcom 发表于 2024-7-30 22:35:40

老俊桦 发表于 2024-7-30 22:33
我完全看不懂有毒没毒,蘑菇太难人了,外地人的宝贝,本地人都视而不见 ...

你们那里没这个习惯,就别吃了哈。。。

我也好久好久没去云南了,怀念那个汤啊

老俊桦 发表于 2024-7-30 22:41:28

mitaqqcom 发表于 2024-7-30 22:35
你们那里没这个习惯,就别吃了哈。。。

我也好久好久没去云南了,怀念那个汤啊 ...

大家都没辨认力,谁敢吃啊,宝贝也是废铁

sdlzb 发表于 2024-7-30 22:44:10

可以拿着图片去找

sdlzb 发表于 2024-7-30 22:44:46

上山采药

sdlzb 发表于 2024-7-30 22:45:34

为了保护环境,还是别去了

奔流入海 发表于 2024-7-30 23:22:36

野外采蘑菇,就是新鲜好玩而已

睡眠2018 发表于 2024-7-31 08:36:08

sdlzb 发表于 2024-7-30 22:33
近日美国财长耶伦老太太抵达北京后跑去当地一家云南餐厅点了招牌菜“见手青”,据说一行人对此菜非常喜欢, ...

吃了可以看见很多小人跳舞:lol
页: [1]
查看完整版本: 看见网上采蘑菇视频,奇怪的是我这地方人从不在野外采蘑菇