绝对实盘178 发表于 2024-7-27 08:27:12

小T,来看看我的期权知识对不对

1.C是买入,P是卖
2.买可买看涨,买看不涨,买看跌,买看不跌。卖的话把那个买字换成卖就行了。
3.以买看涨为例,你如果买入这种期权,每天你买的那个金额就会变少,因为你要付出时间价值,但是如果到期涨到你买的那个看涨价,这个时候你的那个期权价格肯定是涨了,你可以直接卖出期权,然后就赚到钱了。也可以不卖出这个期权,等着用你买入的买入那个期权时那个期货的价格买入当前 这个已经涨了的期货,而价格只需要支付以前那个低价格,这中间的差价就是你赚的。是把期权当成期货来做,无论是做最后做成的是期权的差价还是期货的差价,反正就是通过单也赚差价挣钱。如果最后期货价格没涨涨起来,比你之前的那个期货的价格还低,那么你的期权价值就归零,否则如果你真的去换成那个期货的话,你亏的会更多。买看跌期权就反过来理解就行啦。至于买看不涨和买看不跌,就懒得理解了,不管了。因为这两种期权其实赚起来没有直接买看涨和买看跌多,但是付出的代价却是一样的。
4.期权的卖方,比如卖出看涨期权的,到期之后如果涨到了那个价位就要负责去买到那个期货交割到那个买方手上,这个付出就比较多了,可以说是亏的很多,但是如果到不了那个价,就直接得到买方的所有保证金。
5.接下来是期权的套利做法,比方说我买了8500买了菜油409做多,那我就可以去买看跌8400期权,到期之后如果菜油是涨的,我就亏期权的权利金,但是我从菜油的涨价里边赚到钱。如果到期之后,菜油跌到8400了。我期货上就亏100点。但是我期权上就赚了期权的差价这是期货上的100点的差价,基本上我就没亏。

以上在论坛这几天学的期权知识,没去看正规的教科书,理解对不对呀?小t,不对的话欢迎指正,也可以带着嘲讽来指正,没事儿的。只要有真理在,我愿意俯首恭听。

我的提款机 发表于 2024-7-27 08:40:28

小T是谁

绝对实盘178 发表于 2024-7-27 08:49:03

我的提款机 发表于 2024-7-27 08:40
小T是谁

tt791

圣斗士 发表于 2024-7-27 09:04:20

还嫌亏得不够快吗,期权=期货配资:lol

绝对实盘178 发表于 2024-7-27 09:05:16

圣斗士 发表于 2024-7-27 09:04
还嫌亏得不够快吗,期权=期货配资

我不做期权的,我只是今天没事儿嘛,看一下自己的期权知识对不对,你觉得不对也可以指出来呀

死扛派 发表于 2024-7-27 09:06:13

理解有待深入

布道者 发表于 2024-7-27 09:13:19

期权流动性低点差大,屎一样的玩意

tt591 发表于 2024-7-27 09:21:25

不正式拜师不指点,

绝对实盘178 发表于 2024-7-27 09:28:18

tt591 发表于 2024-7-27 09:21
不正式拜师不指点,

哈哈哈,我知道啦,你其实只会du期权,其实你也不懂

天才赌圣 发表于 2024-7-27 10:53:09

输得更快,死得更快

绝对实盘178 发表于 2024-7-27 10:54:11

天才赌圣 发表于 2024-7-27 10:53
输得更快,死得更快

这些都是屁话,你就指出一下我上面说的那些期权的认识对不对,不对的话欢迎批判。

jackma 发表于 2024-7-27 12:15:05

厉害

清风拂岗 发表于 2024-7-27 12:19:26

亏货何苦为难亏货
页: [1]
查看完整版本: 小T,来看看我的期权知识对不对